Dove si trova l'etichetta del certificato COA (Certificate of Authenticity) sui computer notebook Dell?

Dove si trova l'etichetta del certificato COA (Certificate of Authenticity) sui computer notebook Dell?

Che cos'è il Certificate of Authenticity (COA, Certificato di autenticità)?

Un Certificate of Authenticity (COA, Certificato di autenticità) è composto da una serie di caratteri (alfabetici, numerici o alfanumerici) che coincide con uno specifico prodotto software installato sul computer. Il certificato COA più comune che si riceve con un computer Dell è quello di Microsoft Windows, ma viene fornito anche con l'acquisto di famiglie di prodotti Office, come ad esempio Microsoft Office 2003 Basic.
Il certificato COA indica che la copia del software è stata concessa in licenza legalmente da un produttore, ad esempio Microsoft o Corel, e si trovano sul computer o sui CD di backup.

Nota:

L'etichetta del certificato COA di Microsoft Windows contiene un codice Product Key alfanumerico di 25 cifre e un codice COA di 14 cifre ed è applicata sullo chassis del computer Dell.

I computer con Windows 8 non dispongono di un certificato COA. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo "Posizione del codice Product Key nel computer Windows 8 e procedura per capire se la versione di Windows 8 in uso è originale "

Di seguito viene riportato un esempio di etichetta COA:
Figura 1: etichetta del certificato COA (fare clic sull'immagine per ingrandirla).

Le etichette si trovano in posizioni leggermente diverse (anche all'interno del vano batteria) nella parte inferiore del computer, a seconda del tipo di sistema in uso. L'immagine riportata di seguito illustra un esempio di etichetta.

Figura 1: parte inferiore di un computer Inspiron

Visitare il forum della comunità Dell per ulteriori informazioni

Visitare i forum della comunità Dell per scoprire gli argomenti delle discussioni degli utenti Dell. I forum della comunità Dell costituiscono un luogo dove gli utenti Dell possono discutere di argomenti relativi all'assistenza, apprendere notizie utili e aiutarsi a vicenda. Utilizzare la bacheca per inserire domande e risposte.

ID articolo: SLN289661

Data ultima modifica: 20/01/2015 17:41