Dell Backup and Recovery 1.8: panoramica e installazione

In questo articolo sono contenute informazioni generali e sull'installazione di Dell Backup and Recovery 1.8

Sommario

1. Dell Backup and Recovery 1.8: panoramica
  2. Dell Backup and Recovery 1.8: installazione/disinstallazione, aggiornamento e upgrade
  3. Dell Backup and Recovery 1.8: configurazione al primo avvio
  4. Dell Backup and Recovery 1.8: navigazione nella schermata principale
  5. Dell Backup and Recovery 1.8: collegamenti utili

1. Dell Backup and Recovery 1.8: panoramica

NOTA: Dell Backup and Recovery 1.8 non è più fornito nei sistemi Dell. Nel presente articolo vengono fornite informazioni solo per gli utenti della vecchia versione.

ATTENZIONE: prima di eseguire l'aggiornamento a Windows 10, deve essere installata la versione più recente di Dell Backup and Recovery 1.8, per assicurarsi che il software funzioni dopo l'aggiornamento. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Dell Backup and Recovery (DBAR) e Windows 10 (in inglese)

Dell Backup and Recovery 1.8 è una soluzione di backup e ripristino sicura, semplice e affidabile, in grado di proteggere il sistema (sistema operativo, applicazioni, driver, impostazioni) e i dati (musica, foto, video, documenti e altri file importanti) e impedire la perdita di dati.

Dell Backup and Recovery 1.8 viene fornito in due versioni, Basic e Premium.

NOTA: il costo dell'aggiornamento Premium varia in base all'area geografica. Per informazioni, seguire le istruzioni nella Sezione 2 - Aggiornamento. Il prezzo viene visualizzato prima di poter procedere.

La versione Basic è preinstallata su tutti i sistemi e consente all'utente di creare i supporti di ripristino del sistema ed eseguire un backup delle applicazioni e dei driver predefiniti. Consente anche di ripristinare il computer all'immagine di fabbrica, in caso di problema del sistema operativo o guasto del disco rigido.

NOTA: Dell Backup and Recovery 1.8 sostituisce Dell Backup and Recovery 1.7, DataSafe Local e DataSafe Online su tutte le piattaforme per privati e Dell Backup and Recovery Manager (DBRM) sulle piattaforme commerciali.

Gli utenti possono selezionare la versione Premium al momento dell'ordine del sistema presso il punto vendita, e l'aggiornamento viene distribuito tramite Dell Digital Delivery. La versione Premium inoltre sarà disponibile come aggiornamento tramite un'opzione interna all'applicazione.

Poco dopo la prima accensione del sistema, Dell Backup and Recovery 1.8 esegue automaticamente la procedura guidata "First Launch Setup" (Configurazione al primo avvio). Per maggiori informazioni consultare la Sezione 3 di seguito.

Inoltre, esistono numerosi altri metodi per aprire Dell Backup and Recovery 1.8:

1. Sul desktop cliccare due volte sull'icona Dell Backup and Recovery.

2. Nell'area di notifica del desktop (in basso a destra accanto all'orologio), cliccare due volte sull'icona Dell Backup and Recovery.

3. Nella schermata Start di Windows 8, iniziare a digitare "Dell Backup and Recovery". Mentre si digita, nei risultati di ricerca viene visualizzata l'applicazione. Cliccare sulla relativa icona oppure premere Invio quando viene evidenziata.

NOTA: se l'applicazione non è installata, è necessario scaricare la versione più recente dal sito Web di Dell Backup and Recovery: www.dell.com/backupandrecovery

Torna all'inizio

2. Dell Backup and Recovery 1.8: installazione/disinstallazione, aggiornamento e upgrade

Installazione/Disinstallazione

Dell Backup and Recovery 1.8 è preinstallato su tutti i sistemi supportati.

Se è necessario reinstallare l'applicazione, è possibile scaricarla solo dal sito Web di Dell Backup and Recovery: www.dell.com/backupandrecovery

NOTA: l'applicazione può essere scaricata, mentre il sistema può essere ripristinato solo dall'immagine salvata sul supporto di ripristino creato dal sistema.

Dell Backup and Recovery può essere disinstallato dalla finestra "Programmi e funzionalità" nel Pannello di controllo.

Aggiornamenti

ATTENZIONE: prima di eseguire l'aggiornamento a Windows 10, deve essere installata la versione più recente di Dell Backup and Recovery 1.8, per assicurarsi che il software funzioni dopo l'aggiornamento. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Dell Backup and Recovery (DBAR) e Windows 10 (in inglese)

Dell Backup and Recovery deve essere sempre aggiornato per funzionare in modo efficiente.

Gli utenti che dispongono di Dell Backup and Recovery 1.7 riceveranno una richiesta di aggiornamento alla versione più recente. Cliccare sulla notifica per iniziare un aggiornamento.

Cliccando sulla sezione evidenziata, verrà avviato l'aggiornamento

In Dell Backup and Recovery 1.8 è possibile effettuare manualmente l'aggiornamento seguendo queste istruzioni:

1. Cliccare sul punto interrogativo nell'angolo in alto a destra.

2. Cliccare su Check for Updates (Verifica aggiornamenti) per cercare e installare gli aggiornamenti più recenti.

Se è disponibile un aggiornamento, il sistema richiede di installarlo; cliccare su Install Update (Installa aggiornamento) e verrà automaticamente installata la versione più recente.

Aggiornamento

La versione Basic di Dell Backup and Recovery 1.8 può essere aggiornata alla versione Premium, che offre tutte le funzionalità dello strumento.

NOTA: il costo dell'aggiornamento Premium varia in base all'area geografica. Per informazioni, attenersi alla seguente procedura. Il prezzo viene visualizzato prima di poter procedere.

Nella seguente tabella sono illustrate le differenze di funzionalità tra le versioni Basic e Premium.

Funzioni Basic Premium
Ripristinare il sistema allo stato di fabbrica
Eseguire manualmente backup e ripristino dei dati utente
Eseguire il backup di applicazioni e impostazioni (backup di sistema)
Unire backup e archiviare backup meno recenti
Eseguire il backup continuo dei dati in locale (su un disco)
Eseguire backup e ripristino di file in base al tipo

L'aggiornamento è a pagamento. Attenersi alla seguente procedura per eseguire l'aggiornamento alla versione completa di Dell Backup and Recovery:

NOTA: se è stata acquistata la versione Premium di Dell Backup and Recovery presso il punto vendita, è necessario utilizzare Dell Digital Delivery per attivare la versione Premium. NON eseguire questi passaggi

1. Assicurarsi che il sistema sia collegato a Internet e cliccare su Upgrade required (Aggiornamento necessario) accanto a System Backup (Backup di sistema) o a Next Backup (Backup successivo).

2. Cliccare su Upgrade Now (Aggiorna ora).

3. Selezionare l'opzione di aggiornamento desiderata.

4. Il sistema si connette alla pagina del carrello degli acquisti di Dell Backup and Recovery. Per acquistare l'aggiornamento, è necessario inserire tutte le informazioni (indirizzo di consegna, indirizzo di fatturazione, opzioni di pagamento), come richiesto.

5. Tornare alla pagina di aggiornamento; il codice di attivazione dovrebbe essere inserito automaticamente e DBAR viene aggiornato.

NOTA: se per qualche motivo il codice di attivazione non viene inserito automaticamente durante il processo di aggiornamento, inserirlo manualmente.

Torna all'inizio

3. Dell Backup and Recovery 1.8: configurazione al primo avvio

Poco dopo la prima accensione del sistema o la prima esecuzione dell'applicazione, Dell Backup and Recovery 1.8 esegue automaticamente la procedura guidata "First Launch Setup" (Configurazione al primo avvio). La procedura guida gli utenti nella configurazione iniziale di Dell Backup and Recovery. Se si desidera, la procedura guidata può essere rinviata premendo Later (Più tardi) o annullata selezionando Do Not Remind Me (Non ricordarmelo) e premendo Later (Più tardi)

1. Se si desidera continuare, cliccare su Next (Avanti)

2. L'applicazione fornirà istruzioni dettagliate per creare supporti di ripristino della configurazione predefinita. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo: Dell Backup and Recovery 1.8: supporti di ripristino della configurazione predefinita (in inglese)

3. Se è stata acquistata la versione Premium, è necessario creare un backup del sistema. Il backup del sistema è un'istantanea di tutti i programmi, le impostazioni di sistema e i file sul disco rigido principale e può essere utilizzato per ripristinare il sistema. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo: Dell Backup and Recovery 1.8: backup (in inglese)

4. L'ultima fase è il backup dei dati, che genera un'istantanea di tutti i file di dati selezionati. È possibile utilizzare il backup per ripristinare i file mancanti o danneggiati. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo: Dell Backup and Recovery 1.8: backup (in inglese)

5. Al termine, la procedura guidata mostra un riepilogo delle operazioni completate o da completare. Se non sono state eseguite tutte le fasi, alla successiva apertura di Dell Backup and Recovery, verrà avviata la procedura guidata a partire dalla prima fase ancora da completare.

6. La procedura guidata può essere avviata in qualsiasi momento, se l'utente ha lasciato fasi non completate. Cliccare sul simbolo "?" in alto a destra della schermata principale, quindi su First Launch Setup (Configurazione al primo avvio)

Torna all'inizio

4. Dell Backup and Recovery 1.8: navigazione nella schermata principale

Schermata principale

Sulla sinistra della schermata viene visualizzato un breve riepilogo dello stato e della configurazione di Dell Backup and Recovery e gli eventuali backup pianificati.

La tabella di seguito descrive gli elementi della schermata principale di Dell Backup and Recovery 1.8.

Riquadro/Collegamento Descrizione
Dell
Recommends (Dell consiglia)
In questa schermata è mostrata l'attività o l'azione successiva che l'utente dovrebbe eseguire per proteggere il sistema.
NOTA: quando è disponibile un aggiornamento, viene visualizzato in questa finestra e diventerà prioritario rispetto a tutte le altre azioni. Il software deve essere sempre aggiornato all'ultima versione disponibile, affinché sia correttamente funzionante.
Factory
Recovery (Ripristino)
Supporti
Utilizzato per creare supporti di ripristino della configurazione predefinita.
Backup Utilizzato per eseguire il backup dei dati e del sistema.
Recovery (Ripristino) Utilizzato per eseguire le operazioni di ripristino, per avviare il sistema ed eseguire il ripristino dei dati dai backup locali
Notifications (Notifiche) Tutte le notifiche agli utenti sono elencate qui.
Feedback (Commenti) Il collegamento Feedback (Commenti) si trova in alto a destra nella schermata principale. Cliccando sul collegamento, l'utente può fornire un commento sull'uso di Dell Backup and Recovery.
Terms and
conditions (Termini e condizioni)
Questo collegamento permette di accedere ai termini e condizioni e si trova in basso a destra nella schermata principale.

Navigazione rapida

L'utente può spostarsi agevolmente nelle diverse aree di Dell Backup and Recovery senza dover tornare alla schermata principale, cliccando sulla freccia del menu a discesa accanto al titolo della pagina, in questo caso "Dell Backup and Recovery". Viene visualizzato un menu a discesa, che consente di selezionare l'area a cui si desidera accedere rapidamente.

Punto interrogativo

Cliccando su "?" in alto a destra, sono disponibili le seguenti opzioni.

• About (Informazioni su)
  • Activity Logs (Registri attività)
  • First Launch Setup (Configurazione al primo avvio)
  • Context Help (Guida sensibile al contesto)
  • Help (Guida)
  • Privacy Settings (Impostazioni sulla privacy)
  • Check for Updates (Verifica aggiornamenti)

Torna all'inizio

5. Dell Backup and Recovery: collegamenti utili

Sito Web di Dell Backup and Recovery

Dell Backup and Recovery (DBAR) e Windows 10 (in inglese)

Dell Backup and Recovery 1.8: supporti di ripristino della configurazione predefinita

Dell Backup and Recovery 1.8: backup

Dell Backup and Recovery 1.8: ripristino

Torna all'inizio

ID articolo: SLN297423

Data ultima modifica: 03/12/2018 12:16