Поиск и устранение проблем с памятью с наСтольным компьютером Dell

Поиск и устранение проблем с памятью с наСтольным компьютером Dell



В этой статье приведены сведения о проблемах с памятью и способах их устранения на наСтольном компьютере Dell.


Оглавление:

  1. Поиск и устранение неИсправностей памяти
  2. Диагностики
  3. Аппаратный troublshooting
  4. Поиск и устранение неполадок программного обеспечения

 

Поиск и устранение неИсправностей памяти

 

Данное руководство посвящено проблемам с памятью в настольных системах, а также поиску и устранению неполадок с памятью. Поиск и устранение неисправностей памяти обычно разбивается на три раздела:

  • Диагностики
  • Оборудования
  • По  

Основные типы проблем с памятью, которые вы увидите во время использования: 

  • Нет сообщений с кодами ошибок памяти.  

(Рис. 1.1. Четыре светодиода)

(Рис. 1.2 светодиоды с цветным состоянием питания)

  • Медленное, зависание или сбой системы, например ошибки синего экрана (BSOD).  

(Рис. 2 ошибка четности НМИ НМИ)

  • Сообщения об ошибках на экране при остановке, перезапуске, устранении неисправностей, размере или чтении памяти.  

(Ошибка приложения на рис. 3.1)

(Внутренняя ошибка рис. 3.2)

(Ошибка апплета рис. 3.3)

  • Проблемы с установкой программного обеспечения или операционных систем (ОС).  

Подавляющее большинство этих Поиск и устранение неисправностей обычно выполняется как часть конкретного руководства по поиску и устранению неисправностей для конкретной ошибки. В этой статье приведен общий обзор, который может быть немного более подробным, чем обычно.


Вернуться к началу


 

Диагностики

 

В этих статьях вы можете получить диагностические индикаторы и коды для различных моделей. 

  1. Первое, что нужно сделать, — проверить, запущена ли диагностика системы предЗагрузочной оценки (PSA). Быстро нажмите клавишу F12 при запуске системы и выберите Diagnostics (диагностика) в появившемся меню загрузки.

  2. Система будет работать с аппаратными самопроверками на сумму около 15-20 мин. По завершении этого запроса будет проведено дополнительное тестирование памяти, которое может занять еще 30 минут. Если пропуска PSA, то запустите последующие тесты памяти.

    1. Если все тесты пройдены, вам нужно будет перейти к поиску и устранению неисправностей по.

    2. В случае неисправности запишите код ошибки и перейдите к следующему шагу.

  3. Если у вас есть код ошибки, обратитесь к руководству ниже, чтобы узнать, можно ли запустить новую расширенную диагностику системы, так как в ходе диагностики будет обнаружена ошибка памяти DIMM или разъема в системе.

    1. Если диагностика возможна и вы обновили ее в системе, обратитесь в службу поддержки по результатам диагностики, чтобы сделать это еще больше.

    2. Если диагностика невозможна для вашей системы или вы не можете выполнить обновление до них, то вам потребуется перейти к поиску и устранению неисправностей оборудования.


Вернуться к началу


 

Поиск и устранение неИсправностей оборудования

 

Концепция аппаратной памяти для поиска и устранения неисправностей очень проста. Она сводится к замене деталей и доступу к известным хорошим рабочим компонентам.

Все наСтольные компьютеры получат доступ к памяти с панели доступа или крышки. Конкретный метод для вашей системы можно найти в руководстве пользователя.

  1. Если вы столкнулись с ситуацией без POST, первым шагом является полное удаление памяти из системы. изменяется ли неполадка?

    1. Если да, перейдите к шагу 2.

    2. Если это не так, то вы захотите следовать инструкциям в руководстве No POST.

  2. Есть ли у вас известная система с аналогичной системой или хорошая рабочая память, которую можно было бы заменить на эту систему?

    1. Да, замените известную память с помощью этого устройства и проверьте, где находится ошибка. обратитесь в службу поддержки и позаботьтесь об этом вместе с ними.

    2. Нет, переходите к следующему шагу.

  3. В настоящее время большинство наСтольных систем поставляется с 1 или 2 модулями памяти. Обычно это 2, поскольку большая часть памяти предназначена для оптимальной работы в совпадающих парах. Независимо от того, сколько модулей у вас есть, следующий шаг будет прежним. Возьмите 1 модуль DIMM и протестируйте его в каждом разъеме/разъеме для модулей памяти. В большинстве наших наСтольных компьютеров четыре разъема для модулей памяти разделяются на пары, называемые банками. Обратите внимание на результаты и сделайте то же самое с вторым МОДУЛЕм DIMM, если он у вас есть. Повторите этот шаг для всех модулей DIMM, установленных в системе. Изменяется ли проблема в зависимости от того, какой модуль DIMM или какой сокет используется?

    1. Да. Если на системной плате возникла неполадка, из-за которой следует модуль DIMM или он остается в определенном слоте, то вы указали неисправность. Хорошей новостью является то, что вы можете запустить компьютер с ограниченной памятью, пока не свяжетесь со своей поддержкой, чтобы сообщить о неисправности.

    2. Без. Если неисправность одинакова независимо от того, в каком модуле DIMM или в каком слоте установлена память, то в этом случае либо неполадка не зависит от памяти, либо память и разъемы неисправны. Именно поэтому мы предлагаем выполнить шаг 2. На этом этапе я рекомендую обратиться в службу поддержки, чтобы продолжить.


Вернуться к началу


 

Поиск и устранение неполадок программного обеспечения

 

Поиск и устранение неисправностей программного обеспечения для проблем с памятью довольно краткие и в основном касаются виртуальной памяти, а не физической памяти.

  1. Вы можете запустить диагностику памяти в Windows. Существует несколько известных тестов, которые можно выбрать из memtest. Однако, скорее всего, мы будем использовать результаты, уже запущенные в диагностике PSA. Тем более, что PSA включает диагностику Memtest в собственные тесты. Если вы получаете сообщение об ошибке в диагностике сторонних поставщиков, то нам нужно проверить, что они совместимы и что ключ к кодам ошибок доступен. Вам было бы лучше пропустить это и перейти к следующему шагу.

  2. Чтобы исключить Неисправность виртуальной памяти, я рекомендую проверить несколько быстрых вещей на вашем компьютере. Во-первых, убедитесь, что операционная система Windows обработана виртуальной памятью? Перейдите на панель управления и производительность в окне "оборудование" и проверьте настройки. При необходимости сбросьте его. Подтвердите, из какого раздела выделяется виртуальная память? Компьютер назначает пространство на жестком диске для замены памяти в физической памяти. Информация будет располагаться в том же месте, где вы подтверждаете, что ПК занимается обработкой памяти. Проверьте этот раздел и убедитесь, что на этом разделе не менее 6-10 Гбайт. Большинство файлов подкачки составляет всего 2 – 4 Гбайт, но при обработке этого компьютера можно изменить размер по мере необходимости. После того как вы задаете это испытание, система сможет проверить, не возвращают ли ошибки. Если это произойдет, переходите к следующему шагу.

    Виртуальная память сочетает в себе физический объем ОЗУ и временное пространство на жестком диске. При низком уровне ОЗУ виртуальная память перемещает данные из ОЗУ в пространство, называемое файлом подкачки. При перемещении данных в файл подкачки и из него освобождается ОЗУ для завершения работы.

    Чем больше ОЗУ компьютера, тем быстрее будут работать ваши программы. Если недостаток ОЗУ замедляет ваш компьютер, может возникнуть соблазн увеличить объем виртуальной памяти для компенсации. Тем не менее, компьютер может считывать данные из ОЗУ гораздо быстрее, чем с жесткого диска, поэтому добавление ОЗУ является лучшим решением.

    Виртуальная память

    Если на вашем компьютере отсутствует оперативная память (ОЗУ), необходимая для запуска программы или операции, Windows использует виртуальную память для компенсации.

  3. Можно отслеживать использование памяти с помощью диспетчера задач и исключений журнала событий. Это позволит отслеживать наличие конкретной программы, процесса или устройства, совпадающих с ошибками. В качестве альтернативы вы можете использовать память высокой емкости? Если вы можете получить доступ к среде Windows для мониторинга этих данных, то она сократит количество проблем, которые необходимо проверить. Ниже приведена ссылка на страницу перехода с инструкциями по этим методам для каждой из разных ОС.

    1. Если диспетчер задач отображает высокую загрузку памяти, то для выполнения всех необходимых операций с системой может потребоваться больше памяти. Обычно это означало бы замену исходной памяти с помощью модулей DIMM большего размера, которые вы приобрели.

    2. Если диспетчер задач показывает, что проблема связана с ОС, программой или процессом, можно запустить бесплатную проверку на наличие вредоносного по стороннего производителя, например Malwarebytes, и, если неполадка продолжит восстанавливать или переустановить версию ОС, чтобы решить эту проблему.

Вы можете обратиться в службу поддержки через Интернет в чате, Twitter и электронной почте или позвонить по местному номеру поддержки. Если вы зайдете на наш сайт поддержки и убедитесь, что сайт установлен в вашей стране, вы можете нажать ссылку "связаться с нами" , чтобы получить последнюю информацию о том, как войти в контакт.


Вернуться к началу


 




Код статьи: SLN284238

Дата последнего изменения: 14/05/2019 11:55


Оцените эту статью

Точно
Функционально
Просто понять
Помогла ли вам эта статья?
Да Нет
Отправьте нам свое мнение
Комментарии не должны содержать следующие специальные символы: <>()\
К сожалению, наша система обратной связи в настоящее время не работает. Повторите попытку позже.

Благодарим вас за отзыв.