• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos

Solucionar problemas de alimentación en una laptop Dell

Resumen: Consulte cada solución para ayudar a resolver sus problemas de alimentación.

Este artículo se aplica a   Este artículo no se aplica a

Instrucciones

NOTA: Consulte la página de la biblioteca Cómo solucionar problemas de alimentación de la computadora para obtener soluciones comunes a los problemas de alimentación de la laptop.

En este artículo, se proporcionan pasos avanzados de solución de problemas para resolver problemas de alimentación de laptops cuando fallan las correcciones comunes. Si las correcciones comunes no resuelven el problema, lo guiaremos de vuelta aquí para conocer los pasos detallados de solución de problemas a fin de ayudar a resolver los problemas de alimentación de la laptop.

En un entorno bien iluminado, es posible que la computadora esté encendida, pero la pantalla podría aparecer en blanco debido a que el brillo de la pantalla está establecido en su nivel más bajo, lo que hace que parezca que no está encendido.
Para ajustar la configuración de pantalla, realice los siguientes pasos:

1. Presione repetidamente la tecla Aumentar brillo (Tecla de aumento de brillo).
    NOTA: Cuando no ocurra nada, intente mantener presionada la tecla Función ( Tecla de función) y, luego, presione repetidamente la tecla Aumentar brillo ( Tecla de aumento de brillo).

La conexión de un monitor externo omite la pantalla LCD de la computadora y puede ayudar a identificar si hay un problema con la pantalla, lo que podría ser la razón por la que la computadora parece estar apagada.

Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo conectar un monitor a una computadora Dell.

Asegúrese de que todas las rejillas de ventilación no estén obstruidas. Las laptops tienen circuitos de seguridad que cortan la alimentación si los componentes, como la CPU, se sobrecalientan. A menudo, se produce un sobrecalentamiento cuando se utiliza la laptop en superficies como almohadas o sofás que bloquean las rejillas de ventilación. Para evitar el sobrecalentamiento, mantenga la computadora sobre una superficie sólida o resistente y proporcione un espacio libre adecuado alrededor de las rejillas de ventilación.

Vea el video y las instrucciones a continuación sobre cómo asegurarse de que las rejillas de ventilación estén limpias.

Cómo limpiar los orificios de ventilación

Duración: 02:00
Subtítulos: Disponible en varios idiomas. Haga clic en el icono Subtítulos y seleccione el idioma que desee.

1. Desconecte el adaptador de CA.
  2. Revise los orificios de ventilación en la computadora para ver si hay polvo o residuos.
    Es posible que haya ventilaciones en diferentes lugares, según el modelo de computadora. Consulte el manual del usuario de su computadora Dell.
  3. Utilice un envase de aire comprimido para eliminar el polvo o la suciedad de las ventilaciones.
    ADVERTENCIA: Siga las instrucciones que aparecen en el lado del envase de aire comprimido. El uso incorrecto de aire comprimido puede dañar la computadora.
    ADVERTENCIA: No intente quitar el polvo con la boca, ya que la humedad puede dañar permanentemente los componentes electrónicos o eléctricos.
    ADVERTENCIA: No utilice aspiradoras ni extractores. Las aspiradoras y sopladores causan estática y pueden provocar daños a los componentes electrónicos o eléctricos al interior de la computadora.

Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Solucionar problemas de sobrecalentamiento en laptops Dell.

No importa qué tan cuidadoso sea, los accidentes pasan. ¿Se ha caído la laptop, se le ha caído algo pesado o se ha derramado líquido sobre ella?

Ejemplo de plástico roto  Ejemplo de plástico roto
Figuras 1 y 2: Ejemplo de plástico roto

Los daños internos causados por este tipo de situaciones podrían impedir que la computadora se encienda.

A menos que tenga una póliza activa de daños accidentales, debe cubrir el costo de la reparación usted mismo. Para obtener información sobre el servicio de reparación fuera de garantía, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo coordinar una reparación fuera de garantía en su computadora Dell.

Cómo evitar daños accidentales en la computadora Dell

Duración: 03:33
Subtítulos: Disponible en varios idiomas. Haga clic en el ícono de subtítulo y seleccione el idioma que desea.

Tutorial sobre los servicios de daños accidentales

Duración: 00:40
Subtítulos: Disponible en varios idiomas. Haga clic en el ícono de subtítulo y seleccione el idioma que desea.

¿Se ha reemplazado o actualizado recientemente alguna RAM, un disco duro u otros componentes nuevos? Si su computadora portátil dejó de funcionar inmediatamente después del cambio de hardware, existe la posibilidad de que el nuevo hardware esté defectuoso o se haya instalado incorrectamente.

Cuando instaló el componente usted mismo, es posible que desee intentar reinstalar el componente. Consulte el manual del usuario de su computadora Dell para obtener información detallada sobre el desensamblaje y el reensamblaje.

Dell ofrece videos para algunas computadoras como guía en el reemplazo de partes, como la batería, el disco duro (SSD) o el teclado. Consulte nuestra biblioteca de videos de soporte, una vez allí, busque los videos por el número de modelo de su computadora.

Para obtener información sobre el servicio de reparación fuera de garantía, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo coordinar una reparación fuera de garantía en su computadora Dell.

NOTA: Cuando actualice o reemplace los componentes usted mismo, debe protegerse contra las descargas electrostáticas (ESD). Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Precauciones de seguridad al trabajar con equipos eléctricos y electrónicos.

Las computadoras portátiles son naturalmente portátiles, y aunque el mecanismo que asegura la RAM está diseñado para mantenerla en su lugar, los empujones excesivos ocasionalmente pueden hacer que la RAM se afloje, lo que podría impedir que la computadora portátil se encienda.

Si se siente cómodo abriendo su computadora portátil, puede intentar volver a insertar los módulos de RAM para ver si eso está causando el problema. Consulte el manual del usuario de su computadora Dell para obtener información detallada sobre el desensamblaje y el reensamblaje.

Dell ofrece videos para algunas computadoras como guía en el reemplazo de partes, como la batería, el disco duro (SSD) o el teclado. Consulte nuestra biblioteca de videos de soporte, una vez allí, busque los videos por el número de modelo de su computadora.

Para obtener ayuda con las opciones de reparación, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

NOTA: Cuando actualice o reemplace los componentes usted mismo, debe protegerse contra las descargas electrostáticas (ESD). Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Precauciones de seguridad al trabajar con equipos eléctricos y electrónicos.

Las laptops Dell utilizan baterías de iones de litio, las cuales se pueden hinchar debido a su antigüedad, la cantidad de ciclos de carga o la exposición a altas temperaturas.

Una batería hinchada tiene el potencial de dañar físicamente la carcasa del producto, lo que impide que la laptop se encienda.

¿Ha notado alguno de los siguientes problemas?

1. El panel táctil o el teclado se levantan.
  2. El sistema se balancea cuando se coloca sobre una superficie plana (no está relacionado con pies rotos o faltantes).
  3. Costuras irregulares donde se unen la carcasa o las piezas de la cubierta (división de la carcasa).

Todos los componentes dañados del sistema o la batería hinchada deben repararse o reemplazarse antes de reanudar el uso de la computadora.

Para obtener ayuda con las opciones de reparación o reemplazo, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Información y orientación sobre baterías hinchadas.

La placa base de la computadora portátil incluye una pequeña batería circular que alimenta el chip CMOS, que almacena configuraciones como la fecha y hora, la velocidad del ventilador y la secuencia de arranque. Esto es esencial para que el BIOS cargue el sistema operativo y administre todos los componentes de entrada y salida durante el arranque.

Si la batería está agotada, puede impedir que la laptop se encienda.

Si se siente cómodo abriendo la laptop, puede intentar reemplazar la batería CMOS para ver si eso está causando el problema. Sin embargo, la mayoría de las personas optan por que un técnico lo reemplace.

Consulte el manual del usuario de su computadora Dell para obtener información detallada sobre el desensamblaje y el reensamblaje.

Dell ofrece videos para algunas computadoras como guía en el reemplazo de partes, como la batería CMOS. Consulte nuestra biblioteca de videos de soporte, una vez allí, busque los videos por el número de modelo de su computadora.

Para obtener ayuda con las opciones de reparación o reemplazo, comuníquese con el soporte técnico de Dell.

NOTA: Cuando actualice o reemplace los componentes usted mismo, debe protegerse contra las descargas electrostáticas (ESD). Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Precauciones de seguridad al trabajar con equipos eléctricos y electrónicos.

Si la computadora aún no se enciende después de seguir los pasos anteriores, comuníquese con el soporte técnico de Dell para conocer las opciones de reparación disponibles en su ubicación.

¿Aún tiene problemas de alimentación con su laptop Dell? Si su laptop tiene una garantía de hardware activa, puede enviarla a nuestro centro de reparaciones de Dell para que la reparen. Nuestros técnicos certificados de Dell diagnostican y corrigen el problema de alimentación en su laptop.

Información adicional

Productos afectados

G Series, Alienware, Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models