• Bestellungen schnell und einfach aufgeben
  • Bestellungen anzeigen und den Versandstatus verfolgen
  • Erstellen Sie eine Liste Ihrer Produkte, auf die Sie jederzeit zugreifen können.
  • Verwalten Sie mit der Unternehmensverwaltung Ihre Dell EMC Seiten, Produkte und produktspezifischen Kontakte.

SupportAssist für PCs von Privatkunden

Automatisierter, proaktiver und vorausschauender Support

SupportAssist¹ ist die intelligente Technologie auf Ihrem PC, die dafür sorgt, dass alles reibungslos funktioniert, indem sie Viren entfernt, Probleme erkennt, Einstellungen optimiert und Sie darauf hinweist, wenn Sie Updates durchführen müssen. Premium-Support-Plus-Kunden profitieren von sämtlichen SupportAssist-Leistungsmerkmalen, einschließlich vorausschauender Problemerkennung und proaktiver Fehlerbehebung. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch.

SupportAssist wird auf den meisten Dell PCs mit Windows 10 installiert. Sie finden die Anwendung, indem Sie in Ihrem Windows-Startmenü nach „SupportAssist“ suchen.

Kunden, die ihre Systeme zentral über die Cloud managen möchten, können über TechDirect eine Verbindung zu SupportAssist für Business-PCs herstellen, um ein modernes PC-Management zu erhalten.

Lokalisierung von SupportAssist auf Ihrem PC

SupportAssist wird auf den meisten Dell PCs mit Windows 10 installiert. Sie finden die Anwendung, indem Sie in Ihrem Windows-Startmenü nach „SupportAssist“ suchen.

Probleme schneller beheben mit SupportAssist
  • SupportAssist für PCs ist eine intelligente Technologie zur Vermeidung von Troubleshooting und Unterbrechungen durch automatisierten, proaktiven und vorausschauenden Support. Mit SupportAssist:
    • Aktualisieren Sie Ihre Treiber und Anwendungen für eine optimale PC-Leistung.
    • Entfernen Sie von Viren und Malware befallene Dateien, bevor sie Ihrem System schaden können.
    • Scannen Sie die Hardware Ihres PCs, um Probleme zu finden und proaktiven und vorausschauenden Support bereitzustellen.
    • Bereinigen Sie Dateien, optimieren Sie die Leistung und passen Sie die Netzwerkeinstellungen an, um die Geschwindigkeit, den Speicherplatz und die Stabilität zu optimieren.
  • Mit Premium Support Plus oder ProSupport Plus kann SupportAssist ein Problem sogar vorhersagen, bevor es auftritt, sodass Sie Zeit haben, Ihre Fotos und wichtigen Dateien zu sichern. Die vorausschauende Problemerkennung ist für Festplatten, Solid-State-Laufwerke, Akkus und Lüfter verfügbar.

SupportAssist
Halten Sie Ihren PC auf dem aktuellen Stand.

SupportAssist scannt Ihren PC automatisch, um verfügbare Updates für Ihre Treiber und die auf Ihrem PC installierten Dell Anwendungen zu erkennen. Sie werden proaktiv benachrichtigt, wenn ein Update verfügbar ist. Öffnen Sie dazu SupportAssist, wählen Sie unter der Kachel „Treiber und Downloads“ die gewünschten Updates aus und klicken Sie auf „Installieren“.

SupportAssist

Technische Benutzerhandbücher

Auf unserer Supportseite finden Sie umfassende Benutzerhandbücher, Versionshinweise und häufig gestellte Fragen.
//www.dell.com/support/home/product-support/product/dell-supportassist-pcs-tablets/docs

Premium Support Plus

Jeder Dell PC verfügt über eine Basisgewährleistung, aber für den ultimativen Support sollten Sie ein Upgrade auf Premium Support Plus durchführen, um Support zu erhalten, der Reparaturen bei Unfällen, automatische Funktionen zur Erkennung und Entfernung von Viren und Malware sowie proaktive und vorausschauende Problemlösungen umfasst und 24x7 verfügbar ist.

SupportAssist hilft Ihnen selbst dann, wenn Sie nicht auf das Betriebssystem zugreifen können.

SupportAssist OS Recovery ist auf unterstützten Dell Systemen werkseitig installiert und erfordert nicht den Kauf zusätzlicher Servicepläne. Die Anwendung bietet eine Recovery-Umgebung, die aus Tools zur Diagnose und zum Troubleshooting von Problemen besteht, die auftreten können, bevor Ihr Computer das Betriebssystem neu startet. Wenn Ihr Computer auch nach wiederholten Versuchen nicht in der Lage ist, das Betriebssystem neu zu starten, wird automatisch SupportAssist OS Recovery gestartet. Die Recovery-Umgebung ermöglicht es Ihnen, Hardwareprobleme zu diagnostizieren, Ihren Computer zu reparieren, Ihre Dateien zu sichern oder Ihren Computer in den Werkszustand zurückzusetzen. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch zu SupportAssist OS Recovery.

Mindestanforderungen für Geräte
  • Betriebssystem: Microsoft Windows 10 RS4 und höher (nur 64 Bit) und Microsoft Windows 11
  • Arbeitsspeicher: 2 Gigabyte (GB)
  • Freier Speicherplatz auf der Festplatte: 1 Gigabyte (GB)
  • Webbrowser: Microsoft Edge oder Internet Explorer 10 und höher
  • Software: Microsoft .NET Framework 4.7.2 (Wenn Sie nicht über Microsoft .NET Framework 4.7.2 verfügen, installiert SupportAssist das neueste Microsoft .NET Framework auf Ihrem PC.)
  • Konnektivität: Internetzugang erforderlich
  • Administratorrechte für das installierte System
  • Netzwerkanschlüsse: 5700 (zum Öffnen der SupportAssist-Benutzeroberfläche); 9012 (zur Kommunikation mit dem Dell SupportAssist-Service); 8883, 8884, 8885 oder 8886 (zur Kommunikation mit der Dell Supportwebsite); 28283 (zur Kopplung Ihres Dell PCs mit einem anderen PC für die Datenmigration); 28100–28700 (zur Migration Ihrer Daten von einem anderen PC auf Ihren PC)
Weitere Ressourcen erkunden

Video
Unsere umfassenden Videos bieten Schritt-für-Schritt-Support und Informationen, mit denen häufig gestellte Fragen gelöst werden können. Die Videos sind auf Englisch verfügbar. Für einige Sprachen sind übersetzte Untertitel verfügbar. Sehen Sie sich unsere Übersichtsvideos und Supportvideos auf YouTube an. Weitere Videos finden Sie in unserer Videobibliothek.

¹. SupportAssist ist nicht verfügbar für Linux, Windows RT, Android, Ubuntu, ausgewählte Chrome-Produkte und Systeme mit Windows 7 oder niedriger.

Sonstige Ressourcen

Support-Bibliothek
Support-Bibliothek
Hier erhalten Sie Zugriff auf unsere Knowledge Base-Artikel.
esupport-picture-2
Dell Download Center
Installieren Sie Software neu oder greifen Sie auf die zuletzt gekaufte Software zu.
esupport-picture
SupportAssist für Server und Massenspeicher
die SupportAssist Enterprise Resource Center-Seite.