• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Solucionar problemas de grabación de sonido o audio con auriculares o micrófonos

Es importante que el audio desde el micrófono sea claro al tener reuniones virtuales, aprender desde casa o hablar con sus compañeros de equipo mientras juega. Pueden producirse problemas de grabación de sonido si utiliza el micrófono integrado en laptops, micrófonos o auriculares externos, USB o Bluetooth. Si observa alguno de los siguientes síntomas, los pasos que se indican a continuación lo ayudarán a probar el micrófono.

• Otros usuarios no pueden escuchar su voz en Microsoft Teams, Skype, Zoom u otras aplicaciones de comunicación.
  • Su voz suena desenfocada, intermitente, crepitante, saturada o distorsionada para otros usuarios.
  • El volumen del micrófono es demasiado bajo o parece que el micrófono no funciona en absoluto.

Siga estos pasos rápidos para solucionar problemas de entrada de audio o grabación de sonido

Solución 1: realizar un restablecimiento completo

Un restablecimiento completo ayuda a drenar la electricidad estática que puede estar causando problemas con el micrófono. Para realizar un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación (para computadoras de escritorio) o desconecte el adaptador de CA y quite la batería (para laptops Dell con batería extraíble).
    NOTA: Para las laptops Dell que tienen una batería no extraíble, aprenda Cómo restablecer el reloj en tiempo real (RTC) de la laptop Dell. Para las laptops Dell con batería extraíble, consulte la guía del usuario de la laptop Dell para obtener instrucciones paso a paso de cómo extraer la batería de manera segura.
  3. Desconecte todos los dispositivos, como controladores USB, impresoras, cámaras web y tarjetas de medios (SD/xD), excepto el teclado y el mouse.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 a 20 segundos para descargar la energía residual.
    Realice un restablecimiento completo
  5. Conecte el cable de alimentación (para computadoras de escritorio) o el adaptador de CA y la batería (para laptops).
  6. Encienda la computadora; retire y vuelva a conectar los dispositivos.

Solución 2: pruebe el micrófono o los auriculares

Un dispositivo defectuoso puede causar problemas de grabación de sonido o audio. Siga estos pasos para comprobar si el micrófono o los auriculares con micrófono incorporado funcionan. Para probar el micrófono interno de su laptop Dell, ejecute la prueba de micrófono de SupportAssist.

NOTA: Algunos auriculares no tienen un micrófono incorporado. Consulte la documentación del producto para verificar si los auriculares tienen un micrófono incorporado.
  1. Desconecte el micrófono o los auriculares de la computadora.
  2. Verifique que el micrófono o los auriculares estén encendidos.
    1. Si los auriculares o el micrófono requieren una fuente de alimentación, como un adaptador de CA o una alimentación USB, asegúrese de que esté encendido.
    2. Si utiliza baterías, asegúrese de que la batería esté completamente cargada o reemplácela.
  3. Conecte o empareje los auriculares o el micrófono con otra computadora o teléfono para probarlo.
    NOTA: Los pasos para emparejar el dispositivo habilitado para Bluetooth pueden variar. Para obtener más información, consulte la documentación del producto.
    Solución 2: pruebe el micrófono o los auriculares

Solución 2: pruebe el micrófono o los auriculares
  4. Si los auriculares o el micrófono funcionan en otra computadora o teléfono, vuelva a conectarlo o emparejarlo con la computadora y vuelva a intentarlo. Sin embargo, si no funciona cuando está conectado a otra computadora o teléfono, es posible que el dispositivo esté defectuoso. Póngase en contacto con el fabricante del dispositivo para conocer las opciones de reparación.

Solución 3: asegúrese de que las aplicaciones tengan acceso al micrófono

En Windows 11 y Windows 10, la configuración de privacidad puede impedir que las aplicaciones utilicen el micrófono. Asegúrese de dar permiso a sus aplicaciones para utilizar el micrófono.

1. Haga clic en Inicio y abra la aplicación Configuración en Windows.
  2. En la aplicación Configuración, haga clic en Privacidad y seguridad (en Windows 11) o Privacidad (en Windows 10).
  3. En Permisos de aplicación, haga clic en Micrófono y asegúrese de que el acceso al micrófono esté activado. En Windows 10, seleccione Cambiary, a continuación, active Permitir que las aplicaciones accedan al micrófono.
    Solución 3: asegúrese de que las aplicaciones tengan acceso al micrófono
  4. Seleccione qué aplicaciones tienen acceso al micrófono. Las aplicaciones de escritorio no aparecen en esta lista.
    1. En Windows 10, active Permitir que las aplicaciones de escritorio accedan al micrófono. También puede elegir qué aplicaciones tienen acceso al micrófono.

Solución 4: compruebe la configuración predeterminada del volumen y el dispositivo de salida de audio

El dispositivo de salida de audio predeterminado es el dispositivo que Windows utiliza para grabar sonido. Cuando conecta un micrófono, auriculares USB o auriculares Bluetooth con un micrófono incorporado a la computadora, puede seleccionar el dispositivo que desea utilizar de manera predeterminada. Asegúrese de seleccionar el dispositivo correcto y compruebe la configuración del volumen.

1. Haga clic en Inicio y abra la aplicación Configuración en Windows.
  2. En la aplicación Configuración , haga clic en Sonido en el panel izquierdo.
    Soluciónn 4: compruebe la configuración predeterminada del volumen y el dispositivo de salida de audio
  3. En Entrada > Seleccione un dispositivo para hablar o grabar (en Windows 11) o Seleccione el dispositivo de entrada (en Windows 10), seleccione el dispositivo desde el cual desea que se grabe el sonido. Si no tiene varios dispositivos de grabación de audio, el dispositivo de entrada predeterminado se configura automáticamente.
    Solución 4: compruebe la configuración predeterminada del volumen y el dispositivo de salida de audio
  4. Asegúrese de que el micrófono o los auriculares no estén silenciados y que no estén desactivados. Para activar o desactivar el audio, haga clic en el icono para desactivar el audio del micrófono
    1. Si el micrófono o los auriculares tienen su propio control de volumen, asegúrese de que el volumen esté encendido en el dispositivo.
      Solución 4: compruebe la configuración predeterminada del volumen y el dispositivo de salida de audio

Solución 5: optimice la computadora mediante SupportAssist

La aplicación SupportAssist proporciona una manera rápida y fácil de optimizar la computadora (incluida la instalación de los controladores de Dell más recientes y la ejecución de una prueba de hardware). La instalación del controlador de audio más reciente ayuda a resolver problemas relacionados con el audio. SupportAssist también ejecuta una prueba de hardware y proporciona los resultados y las acciones sugeridas.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, presione la tecla Q.
  2. En el cuadro búsqueda, escriba SupportAssist.
  3. Seleccione SupportAssist (Aplicación) en la lista de resultados.
    NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs a fin de descargar e instalar SupportAssist.
  4. Haga clic en Iniciar ahora para permitir que SupportAssist analice y optimice su computadora Dell.
    Solución 5: optimice la computadora mediante SupportAssist
    Vea este video para obtener información sobre cómo optimizar su computadora Dell mediante SupportAssist.

¿Qué sucede si el micrófono aún no funciona?
Los pasos de solución de problemas anteriores cubren los problemas más comunes asociados con la grabación de audio o sonido. Si el problema persiste, pruebe estos pasos adicionales de solución de problemas para solucionar problemas de audio o grabación de sonido.

Recursos en video

How to Troubleshoot your Internal External Microphone

This video provides steps to troubleshoot microphone issues. These include checking for physical damage to audio cables, ensuring correct audio jack connection, trying a different USB port if using a USB headset or microphone, and using the "Find and fix audio recording problems" feature in Windows to select and apply a fix for the external microphone.
How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.
How to Use Dell Drivers and Downloads Website

To download Dell drivers, go to Dell Support Drivers and select your Dell computer or enter the Service Tag. Click "Check for Updates" and then "Show drivers" to review the list. Click "Download And Install" and restart the computer. Dell drivers are only available for tested operating systems. You can also manually download drivers by selecting the operating system, driver category, and clicking "Download". Follow the onscreen instructions to install.

Otros recursos

Soporte para parlantes o auriculares
Soporte para parlantes o auriculares
Obtenga ayuda para solucionar problemas en la salida de audio o el sonido con parlantes incorporados, parlantes externos o auriculares.
libro abierto
Compatibilidad con Bluetooth (en inglés)
Obtenga soporte para problemas relacionados con Bluetooth cuando utilice parlantes o auriculares habilitados para Bluetooth.
Soporte para controladores
Soporte para controladores
Obtenga información acerca de los diferentes métodos para descargar e instalar los controladores para sus productos Dell.
SupportAssist para equipos del hogar
SupportAssist para equipos del hogar
Descubra cómo descargar, instalar y utilizar SupportAssist en su computadora Dell para analizar el hardware, actualizar los controladores y más.