• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Respaldo y recuperación

Windows ofrece diversas herramientas y características incorporadas que le permiten crear copias de seguridad de sus archivos, aplicaciones y ajustes del sistema. Estas copias de seguridad se pueden almacenar localmente en ubicaciones de red o unidades externas, o incluso en la nube para mayor seguridad.

Las PC modernas de Dell incluyen SupportAssist OS Recovery, que lo ayuda a diagnosticar problemas de hardware, reparar la computadora, respaldar archivos o restaurar los valores predeterminados de fábrica de la computadora en caso de problemas o errores.

Copias de seguridad de Windows

Si activa las copias de seguridad de Windows, Windows guardará la configuración que seleccione en todos los dispositivos de Windows en los que inicie sesión con su cuenta de Microsoft.

Abra la configuración de copias de seguridad de Windows

• Sincronización de carpetas de OneDrive
    • Active la sincronización de las carpetas de OneDrive para comenzar a hacer copias de seguridad de sus archivos y carpetas directamente desde Configuración.
  • Recordar mis aplicaciones
    • Windows recuerda las aplicaciones que instaló y lo ayuda a restaurarlas desde Microsoft Store en sus dispositivos nuevos.
  • Recordar mis preferencias
    • Puede respaldar sus preferencias, lo cual incluye la accesibilidad, las contraseñas, el idioma y otros ajustes de Windows. Si activa Otros ajustes de Windows, Windows también sincronizará algunos ajustes de dispositivos (para cosas como impresoras y opciones de mouse), la configuración del explorador de archivos y las preferencias de notificación.

Para activar las copias de seguridad de Windows y elegir la configuración de copia de seguridad, seleccione Inicio > Configuración > Cuentas > Copias de seguridad de Windows.

Abra Copias de seguridad de Windows

En la configuración de copias de seguridad de Windows, se muestra el estado de sincronización de OneDrive, la lista de aplicaciones y las preferencias de copia de seguridad.

Haga una copia de seguridad de su dispositivo en OneDrive

Cada computadora tiene carpetas estándar, como Escritorio, Documentos, Música, Imágenes y Video, que usted utiliza, pero es posible que no se incluyan en OneDrive. Haga una copia de seguridad de estas carpetas en OneDrive para asegurarse de que estén protegidas y disponibles en todos sus dispositivos.

Configure las copias de seguridad de las carpetas

1. Abra la configuración de OneDrive (seleccione el icono de la nube de OneDrive ubicado en el área de notificaciones y, a continuación, seleccione el icono de Ayuda y configuración de OneDrive, y luego Configuración).
  2. Vaya a la pestaña Sincronizar y hacer una copia de seguridad.
  3. Seleccione Administrar copia de seguridad.

Para iniciar una copia de seguridad de una carpeta, seleccione cualquier carpeta que indique No se ha realizado una copia de seguridad y, a continuación, haga clic en Guardar.

Si desea detener la copia de seguridad de una carpeta, seleccione la opción de alternancia que corresponde a la carpeta para desactivarla. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación con algunas opciones:

• La opción Continuar realizando copias de seguridad de esta carpeta mantendrá la copia de seguridad de la carpeta.
  • La opción OneDrive solo mantendrá los archivos en la carpeta de OneDrive y no se almacenarán en la carpeta de la computadora.
  • La opción Este equipo solo moverá los archivos de la carpeta de OneDrive a la carpeta de la computadora.

Botón Administrar copia de seguridad en la configuración de sincronización y copia de seguridad de OneDrive

Haga una copia de seguridad de su dispositivo en una unidad externa

En Windows, puede hacer copias de seguridad y restaurar archivos con Copia de seguridad y restauración o Historial de archivos. De manera predeterminada, la opción Historial de archivos está desactivada en Windows.

Para hacer una copia de seguridad de las carpetas con Historial de archivos, vaya a Inicio > Historial de archivos (Windows 11) o Configuración de copias de seguridad (Windows 10) > Agregar una unidad > Más opciones.

Para hacer una copia de seguridad de toda la computadora, vaya a Panel de control > Copia de seguridad y restauración > asistente Crear una imagen del sistema.

Recupere su dispositivo con SupportAssist OS Recovery

El entorno de SupportAssist OS Recovery permite diagnosticar problemas de hardware, reparar la computadora, respaldar sus archivos o restablecer la computadora a los valores predeterminados de fábrica.

Obtenga información sobre cómo restaurar la PC con SupportAssist OS Recovery.

Botón Escanear, reparar, iniciar restablecimiento en SupportAssist OS Recovery

Descargue la imagen de recuperación del sistema operativo para su Dell

Descargue la imagen de recuperación del sistema operativo y cree un medio de recuperación USB para su Dell. Esta imagen de recuperación se personaliza para su dispositivo Dell e incluye el sistema operativo y las aplicaciones y los controladores instalados en fábrica.

Visite Dell.com/support/osrecovery. Utilice la herramienta Dell OS Recovery Tool en una computadora con Windows para descargar la imagen de recuperación del sistema operativo y crear un medio de recuperación USB.

Si no tiene una computadora con Windows, obtenga ayuda para descargar y crear un medio de recuperación mediante una computadora con Ubuntu, Linux o Mac.

Herramienta Dell OS Recovery Tool en donde se muestra el sistema Dell identificado automáticamente

Recursos en video (en inglés)

Getting Started: Back Up and Recovery

Let us show you how to back up your data on a Windows PC using Windows backup, OneDrive, or an external hard drive. And, if your Dell PC does not startup or boot into Windows, learn how to recover your Windows PC.

Helpful links:
Learn how to restore your Dell PC using SupportAssist OS Recovery.
Download Dell OS Recovery tool in Windows to create a USB recovery media for your Dell PC.
Learn how to download the Dell OS recovery image, and create a recovery media in Ubuntu, Linux, or MacOS.