• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Résoudre les problèmes de son ou d’enregistrement audio rencontrés avec des casques ou des microphones

Pour les réunions virtuelles, l’apprentissage à domicile ou discuter avec vos coéquipiers pendant un jeu, il est important d’avoir un audio de microphone limpide. Des problèmes d’enregistrement audio peuvent se produire, que vous utilisiez le microphone intégré sur les ordinateurs portables, ou bien des microphones ou casques externes, USB ou Bluetooth. Si vous remarquez l’un des problèmes suivants, suivez les étapes ci-dessous pour tester le microphone.

• Les autres utilisateurs n’entendent pas votre voix sur Microsoft Teams, Skype, Zoom ou d’autres applications de communication.
  • Votre voix est étouffée, saccadée, déformée, elle crépite ou craque pour les autres utilisateurs.
  • Le volume du microphone est trop faible ou le microphone semble ne pas fonctionner du tout.

Suivez ces étapes rapides pour résoudre les problèmes d’entrée audio ou d’enregistrement audio

Correctif 1 : effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine

La réinitialisation des paramètres d’usine permet de décharger l’électricité statique qui peut provoquer des problèmes au niveau du microphone. Pour effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine, procédez comme suit.

1. Mettez l’ordinateur hors tension.
  2. Débranchez le câble d’alimentation (pour les ordinateurs de bureau) ou débranchez l’adaptateur secteur puis retirez la batterie (pour les ordinateurs portables Dell équipés d’une batterie amovible).
    REMARQUE : Pour les ordinateurs portables Dell équipés d’une batterie non amovible, découvrez comment réinitialiser l’horloge temps réel (RTC) pour restaurer votre ordinateur portable Dell. Pour les ordinateurs portables Dell équipés d’une batterie amovible, consultez le guide de l’utilisateur de votre ordinateur portable Dell pour obtenir des instructions détaillées afin de retirer la batterie en toute sécurité.
  3. Déconnectez tous les périphériques tels que les lecteurs USB, les imprimantes, les webcams et les cartes multimédias (SD/xD), à l’exception du clavier et de la souris.
  4. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 15 à 20 secondes pour décharger l’électricité résiduelle.
    Effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine
  5. Branchez le câble d’alimentation (pour les ordinateurs de bureau) ou l’adaptateur secteur et la batterie (pour les ordinateurs portables).
  6. Mettez l’ordinateur sous tension et reconnectez les périphériques.

Correctif 2 : tester le microphone ou le casque

Un périphérique défectueux peut entraîner des problèmes de son ou d’enregistrement audio. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier si le microphone ou le casque équipé d’un microphone intégré fonctionne. Pour tester le microphone interne de votre ordinateur portable Dell, exécutez le test correspondant dans SupportAssist.

REMARQUE : Certains casques ne sont pas équipés d’un microphone intégré. Consultez la documentation du produit pour vérifier si votre casque est équipé d’un microphone intégré.
  1. Déconnectez le microphone ou le casque de votre ordinateur.
  2. Vérifiez que le microphone ou le casque est sous tension.
    1. Si le casque ou le microphone nécessite une source d’alimentation telle qu’un adaptateur secteur ou une alimentation USB, assurez-vous que tout est bien sous tension.
    2. S’il utilise des piles ou une batterie, assurez-vous que la batterie est complètement chargée ou remplacez les piles.
  3. Connectez ou associez le casque ou le microphone à un autre ordinateur ou téléphone pour le tester.
    REMARQUE : Les étapes à suivre pour associer un périphérique compatible Bluetooth peuvent différer en fonction du modèle. Pour plus d’informations, reportez-vous à la documentation de votre produit.
    Correctif 2 : tester le microphone ou le casque

Correctif 2 : tester le microphone ou le casque
  4. Si le casque ou le microphone fonctionne sur un autre ordinateur ou téléphone, reconnectez-le ou réassociez-le à votre ordinateur, et réessayez. En revanche, s’il ne fonctionne pas lorsqu’il est connecté à un autre ordinateur ou téléphone, le périphérique est peut-être défectueux. Contactez le fabricant pour connaître les options de réparation.

Correctif 3 : vérifier que les applications ont accès au microphone

Sous Windows 11 et Windows 10, les paramètres de confidentialité peuvent empêcher certaines applications d’utiliser le microphone. Veillez à accorder à vos applications l’autorisation d’utiliser le microphone.

1. Sous Windows, cliquez sur Démarrer et ouvrez l’application Paramètres.
  2. Dans l’application Paramètres, cliquez sur Confidentialité et sécurité (Windows 11) ou sur Confidentialité (Windows 10).
  3. Sous Autorisations des applications, cliquez sur Microphone et assurez-vous que l’accès au micro est activé pour ce périphérique. Sous Windows 10, sélectionnez Modifier, puis activez Autoriser les applications à accéder à votre micro.
    Correctif 3 : vérifier que les applications ont accès au microphone
  4. Choisissez les applications qui ont accès au microphone. Les applications de bureau ne s’affichent pas dans cette liste.
    1. Sous Windows 10, activez l’option Autoriser les applications de bureau à accéder à votre micro. Vous pouvez également choisir les applications qui ont accès au microphone.

Correctif 4 : vérifier le périphérique de sortie audio par défaut et les paramètres de volume

Le périphérique de sortie audio par défaut est le périphérique que Windows utilise pour l’enregistrement du son. Lorsque vous connectez un microphone, un casque USB ou un casque Bluetooth avec un microphone intégré à votre ordinateur, vous pouvez sélectionner le périphérique que vous souhaitez utiliser par défaut. Assurez-vous que le bon périphérique est sélectionné et vérifiez les paramètres de volume.

1. Sous Windows, cliquez sur Démarrer et ouvrez l’application Paramètres.
  2. Dans l’application Paramètres, cliquez sur Son dans le panneau de gauche.
    Correctif 4 : vérifier le périphérique de sortie audio par défaut et les paramètres de volume
  3. Sous la section Entrée > Choisir un périphérique pour parler ou enregistrer (Windows 11) ou Choisir votre périphérique d’entrée (Windows 10), sélectionnez le périphérique à partir duquel vous souhaitez que le son s’enregistre. Si vous ne disposez pas de plusieurs périphériques d’enregistrement audio, le périphérique d’entrée par défaut est défini automatiquement.
    Correctif 4 : vérifier le périphérique de sortie audio par défaut et les paramètres de volume
  4. Assurez-vous que le microphone ou le casque n’est pas mis en sourdine et qu’il n’est pas désactivé. Pour réactiver le son, cliquez sur l’icône d’activation du microphone
    1. Si votre microphone ou casque dispose de son propre contrôle de volume, assurez-vous que le volume est activé sur le périphérique.
      Correctif 4 : vérifier le périphérique de sortie audio par défaut et les paramètres de volume

Correctif 5 : optimiser votre ordinateur avec SupportAssist

L’application SupportAssist est un moyen rapide et facile d’optimiser votre ordinateur (y compris avec l’installation des derniers pilotes Dell et l’exécution d’un test matériel). L’installation du pilote audio le plus récent permet généralement de résoudre les problèmes audio. SupportAssist exécute également un test matériel, il vous en donne les résultats et vous suggère des mesures à suivre.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée (bouton Windows), puis appuyez sur la touche Q.
  2. Dans la zone de recherche, saisissez SupportAssist.
  3. Sélectionnez SupportAssist (Application) dans la liste des résultats.
    Remarque : Si SupportAssist ne s’affiche pas dans les résultats de la recherche, consultez la page SupportAssist for Home PCs pour télécharger et installer SupportAssist.
  4. Cliquez sur Démarrer maintenant pour laisser SupportAssist analyser et optimiser votre ordinateur Dell.
    Correctif 5 : optimiser votre ordinateur avec SupportAssist
    Regardez cette vidéo pour découvrir comment optimiser votre ordinateur Dell avec SupportAssist.

Et si le microphone ne fonctionne toujours pas ?
Les étapes de dépannage ci-dessus couvrent les problèmes de son ou d’enregistrement audio les plus courants. Si le problème persiste, essayez ces étapes de dépannage supplémentaires pour résoudre les problèmes de son ou d’enregistrement audio.

Ressources vidéo

How to Troubleshoot your Internal External Microphone

This video provides steps to troubleshoot microphone issues. These include checking for physical damage to audio cables, ensuring correct audio jack connection, trying a different USB port if using a USB headset or microphone, and using the "Find and fix audio recording problems" feature in Windows to select and apply a fix for the external microphone.
How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.
How to Use Dell Drivers and Downloads Website

To download Dell drivers, go to Dell Support Drivers and select your Dell computer or enter the Service Tag. Click "Check for Updates" and then "Show drivers" to review the list. Click "Download And Install" and restart the computer. Dell drivers are only available for tested operating systems. You can also manually download drivers by selecting the operating system, driver category, and clicking "Download". Follow the onscreen instructions to install.

Other Resources

Prise en charge du haut-parleur ou des écouteurs
Prise en charge du haut-parleur ou des écouteurs
Obtenez de l’aide pour résoudre les problèmes de sortie audio ou de lecture audio avec des haut-parleurs ou écouteurs intégrés ou externes.
livre ouvert
Support pour le Bluetooth
Bénéficiez de support pour les problèmes liés au Bluetooth lors de l’utilisation de haut-parleurs ou d’écouteurs.
Prise en charge des pilotes
Prise en charge des pilotes
Découvrez les différentes méthodes de téléchargement et d’installation des pilotes Dell pour vos produits Dell.
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Découvrez comment télécharger, installer et utiliser SupportAssist sur votre ordinateur Dell pour analyser le matériel, mettre à jour les pilotes, et bien plus encore.