Preguntas frecuentes

¿Le falta una licencia o quiere consultar alguna duda técnica?
• Si tiene una licencia dañada, ha sustituido una placa base o quiere consultar alguna duda técnica, envíe un mensaje de correo electrónico a la asistencia técnica de Dell.

Dell Digital Locker es su único destino para gestionar los productos de software que compre. En su cuenta puede obtener sus licencias, gestionar sus suscripciones y acceder a todas las descargas disponibles.

[PDF] Información general sobre Dell Digital Locker(en inglés)
Utilice el menú de navegación situado en la izquierda de la pantalla para gestionar su cuenta. Los productos se encuentran en las fichas del historial Productos o Pedidos. Los productos de la suscripción están en la ficha de cuentas de facturación. Si compró recientemente un producto nuevo con un código de registro, envíe el código para su validación en la ficha de registro de producto.

[PDF] Búsqueda de productos (en inglés)

En el menú de navegación de la izquierda, seleccione Productos.
Haga clic en el nombre del producto para abrirlo.
Abra la pestaña de descargas disponible para ver el software que se puede descargar para su producto.
Seleccione esta opción para descargar directamente o Ver detalles y, a continuación, inicie la descarga

[PDF] Descarga de software
El ID principal es el identificador de su licencia de software que Dell usa como clave única para hacer el seguimiento de su licencia y su garantía, así como para gestionarlas. En la ficha Garantía, puede usar el ID principal para ver los detalles de las opciones contratadas. Si tiene alguna duda sobre el ID principal o las opciones que cubre la garantía, o si le preocupa algún aspecto relacionado, póngase en contacto con el representante de Dell.

Inicie sesión en Dell Digital Locker como usuario, administrador o superadministrador.
Para obtener una sola clave, seleccione Productos en el menú de navegación de la izquierda.
Seleccione el producto que desee ver y haga clic en el nombre del producto para ir a la página Gestión de productos.
Seleccione Obtener clave y siga las instrucciones para obtener la clave de licencia.
Para obtener varias claves, seleccione Historial de pedidos para las claves basadas en texto o Herramientas/Activación de licencia en el menú de navegación de la izquierda para los archivos de clave XML.
En Historial de pedidos, pueden obtener todas las claves basadas en texto de un pedido.
Para los archivos de clave XML, puede obtener las claves de licencia existentes en Herramientas/Activación de licencias/Licencias activadas. Si necesita generar varias claves de licencia para nuevas compras, siga las instrucciones en Herramientas/Activación de licencia/Licencias no activadas.

[PDF] Procedimiento para obtener la clave de licencia de software
Para actualizar el nombre o la dirección de correo electrónico, haga clic aquí.
Para actualizar el nombre, use la opción para modificar las direcciones.
Para actualizar el correo electrónico, use la opción para modificar la configuración del correo electrónico y la contraseña.
En el caso de algunos productos, se incluye un código de registro en el mensaje de correo electrónico de confirmación del pedido. Para obtener la clave de licencia y poder acceder al producto en su cuenta, deberá introducir el código de registro en la pestaña Registro de productos. Lleve a cabo todos los pasos del proceso de registro.

[PDF] Registro de productos
El producto se deshabilita inmediatamente y su estado en Dell Digital Locker aparecerá como "devuelto". Se eliminará por completo de la página Productos en un plazo de seis meses.

Para gestionar suscripciones que se cargarán automáticamente, haga clic en la cuenta de facturación en el menú de navegación de la izquierda.
La suscripción se puede gestionar de dos formas, según el tipo de suscripción.

1.) Para suscripciones de renovación automática simples
Haga clic en el nombre de la suscripción para ver los detalles de la suscripción.
En la página Suscripción puede gestionar su suscripción, ver el historial de facturación, consultar y cambiar su información de pago, ver y modificar las direcciones de envío y facturación, y gestionar las opciones de notificación por correo electrónico y de renovación automática.

2.) Para suscripciones basadas en puesto, uso o servicios
Haga clic en el nombre de la suscripción para ver los detalles de la suscripción.
En la página de detalles del plan de facturación, puede cambiar el método de pago y ver o editar la dirección de correo electrónico y la física. Si el plan de facturación cuenta con un gran número de artículos, puede descargar el plan y revisar los detalles y, a continuación, buscar el PrimaryID para ver y realizar ediciones. Para las suscripciones basadas en puesto, también se le proporcionará un enlace al portal web utilizado para gestionar su producto y solicitar cambios de asiento.

Un grupo de productos es una lista personalizada de productos a la que puede asignarse un grupo de usuarios. Por ejemplo, un administrador puede crear un grupo de productos llamado "Software financiero" que contenga Quicken y otro software de análisis de datos. A continuación, el administrador asigna un grupo de usuarios (al que se ha asignado el software o la licencia) al grupo de productos. De ese modo, los miembros del grupo de usuarios pueden descargar el software o la clave personalmente, según su función.
  1. Inicie sesión en Dell Digital Locker como superadministrador.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione la pestaña Usuarios y grupos.
  3. En la pestaña Grupos de productos, haga clic en el botón Nuevo grupo de productos.
  4. En la página Añadir grupo de productos, identifique el grupo de productos con un nombre fácilmente reconocible por los miembros del grupo de usuarios.
  5. Asigne el grupo de productos a un grupo de usuarios existente de la lista. Para ello, marque la casilla de verificación situada junto al nombre del grupo de usuarios. (Nota: Debe asignarse un grupo de productos a al menos un grupo de usuarios. Para crear un grupo de usuarios exclusivo que no esté en la lista, consulte la sección titulada "¿Cómo se crea un grupo de usuarios?").
  6. Haga clic en el botón Continuar y busque los productos. (Nota: Si un producto no aparece en la lista, póngase en contacto con el representante de Dell; también puede rellenar el formulario específico para las licencias que faltan desde aquí. No olvide incluir la dirección de correo electrónico de la persona que debe asignarse y el número de pedido correspondiente a la adquisición que ha realizado).
  7. Marque la casilla de verificación situada junto a los productos de software que desea añadir al grupo de productos y haga clic en Continuar. (Nota: Un grupo de productos debe contener al menos un producto).
  8. Revise los grupos de usuarios y los productos que ha seleccionado para verificar que todo está correcto; luego haga clic en Crear grupo.

[PDF] Gestión de los grupos de productos
  1. Inicie sesión en Dell Digital Locker como administrador o superadministrador.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione la ficha Usuarios y grupos.
  3. En la ficha Usuarios, haga clic en el botón Nuevo usuario.
  4. En la ventana emergente, escriba el nombre del usuario y su dirección de correo electrónico. Cuando lo haya hecho, haga clic en Guardar usuario.
  5. Luego puede cerrar la ventana emergente o añadir otro usuario.
  6. Para ver los usuarios recién añadidos, seleccione el botón de opción Usuarios no asignados.

[PDF] Gestión de usuarios

Un grupo de usuarios es una lista personalizada de usuarios que puede asignarse a un grupo de productos. Por ejemplo, un administrador puede crear un grupo de usuarios llamado "Asesores financieros" y asignar ese grupo de usuarios a un grupo de productos denominado "Software financiero" que contenga licencias para Quicken y otro software de análisis de datos. De ese modo, los miembros del grupo de usuarios "Asesores financieros" pueden acceder e instalar personalmente el software que necesiten.
  1. Inicie sesión en Dell Digital Locker como superadministrador.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione la ficha Usuarios y grupos.
  3. En la ficha Usuarios y grupos, seleccione la ficha Grupos de usuarios.
  4. Seleccione el botón Nuevo grupo de usuarios.
  5. Escriba el nombre del grupo de usuarios; procure que sea fácil de reconocer por los miembros del grupo.
  6. Asígnese una función en el grupo que está creando y haga clic en Continuar.
  7. Seleccione la ficha Usuarios existentes o Nuevos usuarios para añadir usuarios adicionales y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando haya terminado de añadir usuarios, haga clic en Continuar.
  8. Asigne el grupo de usuarios a un grupo de productos existente de la lista. Para ello, active la casilla situada junto al nombre del grupo de productos y haga clic en Continuar.
  9. Revise los grupos de usuarios y los productos que ha seleccionado para verificar que todo está correcto; luego haga clic en Crear grupo.

[PDF] Gestión de los grupos de usuarios
Dell Digital Locker cuenta con cuatro funciones de usuario predefinidas: observador, usuario, administrador y superadministrador. El administrador o el superadministrador asignan una función a cada nuevo usuario que determina sus competencias y las tareas que puede llevar a cabo. Las funciones se asignan a nivel de grupo, de modo que un usuario puede tener funciones diferentes en los grupos de los que forme parte.

• Observador: los observadores cuentan con acceso de solo lectura y pueden ejecutar informes sobre productos en un grupo de productos y sobre usuarios en un grupo de usuarios. Asimismo, pueden recibir notificaciones por correo electrónico cuando se añaden o suprimen productos de un determinado grupo de productos, y ver usuarios y funciones en un grupo de usuarios.
  • Usuario: los usuarios disponen de las mismas competencias que los observadores, pero, además, pueden descargar actualizaciones de software y claves de licencia para los grupos a los que pertenecen, así como recibir notificaciones por correo electrónico cuando estén disponibles nuevas descargas para un determinado producto de un grupo de productos.
  • Administrador: los administradores tienen las mismas competencias que los usuarios, pero también pueden añadir y suprimir usuarios y observadores, asignar funciones de usuario, añadir y suprimir productos, modificar grupos de usuarios y de productos, y ver productos y servicios que se hayan adquirido o contratado.
  • Superadministrador: los superadministradores disfrutan de las mismas competencias que los administradores, pero también pueden crear y eliminar grupos de usuarios y de productos, así como asignar y suprimir administradores y superadministradores de los grupos de usuarios.

[PDF] Detalles de las funciones
Pasos para ver los miembros del grupo de usuarios y sus funciones (incluidos los administradores y los superadministradores):

1. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione la ficha Usuarios y grupos.
  2. En la página Usuarios y grupos, active la casilla situada junto al grupo de usuarios del que desea ver los miembros y, a continuación, haga clic en Modificar. (Nota: Todos los miembros pueden ver la información de los miembros, pero solo los administradores o los superadministradores pueden modificar las funciones de usuario).
La pestaña Herramientas está disponible si la cuenta incluye productos que utilizan archivos de claves de licencia. En esta sección hay dos características.
    La opción de activación de licencias le permite obtener múltiples archivos XML de licencias en una única solicitud.
    • La pestaña Productos activados (con hardware asignado) le permite descargar a la vez varios archivos de claves de licencia de vinculación.
    • La pestaña Productos no activados (con hardware sin asignar) le permite generar archivos de claves de licencia a la vez para varios productos desvinculados.
    La página Descargar archivos le muestra las solicitudes que se están procesando y las completadas que ya están listas para su descarga.

[PDF] Descarga de todos los archivos de claves

Abra Herramientas/Activación de licencia/Licencias no activadas.
Seleccione Descargar productos para vincularlos.
Vaya a la pestaña "Sin activar" y, a continuación, haga su selección en la lista de productos con las cantidades que aún no tienen hardware asignado. Nota: Si tiene varios productos, utilice la barra de desplazamiento. Esta pantalla también contiene instrucciones que le guían paso a paso.
Envíe y guarde el archivo CSV.
Debe actualizar el archivo CSV con la información correspondiente. En algunos archivos es obligatorio rellenar la etiqueta de servicio; en otros tendrá que introducir otra forma de identificación principal y (en caso necesario) de identificación secundaria para generar un archivo de clave de licencia. No suprima ningún elemento del archivo ni tampoco añada nada, aparte de los requisitos de vinculación necesarios. Sabrá qué requisitos faltan, ya que habrá una columna con encabezado que no contendrá datos.
Haga clic en la opción de cargar asignaciones de vinculación y localice el archivo CSV que ha guardado en el paso anterior (una vez cumplidos los requisitos de vinculación). Nota: Puede cargar un archivo CSV incompleto. Es decir, si solo tiene 50 de 100 etiquetas listas, puede escribir 50 en el archivo, cargarlo y continuar con los siguientes pasos; esas 50 se vincularán y cargarán en la pestaña Productos activados (con hardware asignado).
Compruebe que la información que se ha cargado sea correcta. Seleccione Examinar, inserte el archivo, haga clic en Cargar y luego valide el archivo.
Una vez finalizada la solicitud de vinculación, estará disponible en la página "Descargar archivos". Las solicitudes están disponibles durante 120 horas junto con la opción Deshacer. La opción Deshacer permite desvincular todos los productos que solicitó que se vincularan originalmente en caso de que detecte algún problema en el trabajo finalizado.

[PDF] Generación de múltiples archivos de claves