• Bestellungen schnell und einfach aufgeben
  • Bestellungen anzeigen und den Versandstatus verfolgen
  • Profitieren Sie von exklusiven Prämien und Rabatten für Mitglieder
  • Erstellen Sie eine Liste Ihrer Produkte, auf die Sie jederzeit zugreifen können.
  • Verwalten Sie mit der Unternehmensverwaltung Ihre Dell EMC Seiten, Produkte und produktspezifischen Kontakte.

Apps für Ihr Dell Gerät

Wir möchten Ihnen einige Anwendungen vorstellen, die möglicherweise auf Ihrem Dell Computer vorinstalliert sind. Zu den gängigen vorinstallierten Anwendungen auf Dell Computern gehören SupportAssist, MyDell, Dell Digital Delivery und Dell Optimizer. Diese Anwendungen sollen Ihnen helfen, die Leistung Ihres Computers zu optimieren, Ihr System mit den neuesten Software- und Treiberupdates auf dem neuesten Stand zu halten und bei Bedarf Unterstützung beim Troubleshooting zu leisten.

HINWEIS: Die vorinstallierten Anwendungen können je nach Modell und Konfiguration Ihres Dell Computers variieren.

SupportAssist

SupportAssist automatisiert den Support von Dell durch proaktive und vorausschauende Identifizierung von Hardware- und Softwareproblemen auf Ihrem PC. SupportAssist behebt Probleme mit der Systemleistung und -stabilisierung, beugt Sicherheitsbedrohungen vor, überwacht und erkennt Hardwareausfälle.

Laden Sie SupportAssist for Home PCs herunter und melden Sie sich mit Ihrem Dell Konto an.

Schaltfläche „Jetzt starten“ in der SupportAssist-App für Windows

MyDell

Das brandneue MyDell ist eine KI-basierte Optimierungssoftware, die intelligente Funktionen zur automatischen Feinabstimmung Ihres Computers für beste Audio-, Video-, Akku- und Performanceergebnisse bietet. Jede MyDell-Erfahrung ist für alle NutzerInnen anders, da es das Verhalten der Computernutzung erlernt und darauf reagiert.

MyDell Version 3.1.1 unterstützt die Betriebssysteme Windows 10 21H2 (64 Bit) oder höher und Windows 11 21H2 (64 Bit) oder höher.

Die neueste Version von MyDell ist für Inspiron-, Vostro- und XPS-Desktops und -Laptops verfügbar.

MyDell 3.1.1 herunterladen

MyDell-App mit den Schaltflächen des Kontrollzentrums für Anwendungen, Audio, Maus und Tastatur, Netzwerk, Strom, Anwesenheitserkennung, Video und Webcam

Dell Digital Delivery

Dell Digital Delivery oder Alienware Digital Delivery ist eine einfache Möglichkeit, Software von Dell zu kaufen. Sie können Softwaretitel auf ausgewählten Systemen automatisch herunterladen und installieren. Dell Digital Delivery ist auf den meisten Dell PCs vorinstalliert.

Benötigen Sie Hilfe bei der Neuinstallation von Dell Digital Delivery oder Alienware Digital Delivery? Laden Sie die App unter Dell.com/support/drivers herunter.

Gekaufte Software, die in der Dell Digital Delivery-App angezeigt wird

Dell Digital Locker

Dell Digital Locker ist ein sicheres Webportal, über das Sie Software, Abonnements und Lizenzierungsinformationen anzeigen, aktivieren und managen können. Die Vorteile:

• Herunterladen erworbener Software
  • Zugriff auf Produktlizenzschlüssel
  • Einlösen von Registrierungscodes für den Zugriff auf Software, die über einen Dell Partner erworben wurde
  • Herunterladen von dazugehörenden Updates und Patches
  • Anzeigen von anderen Arten von digitalen Ressourcen und Zertifikaten
  • Verwalten von Abonnements für Mangelhaftung, Software und andere Services mit wiederkehrenden Rechnungen

Melden Sie sich bei Dell Digital Locker mit der E-Mail-Adresse an, die Sie zum Zeitpunkt des Kaufs verwendet haben.

Software und Lizenzen, die auf der Dell Digital Locker-Website angezeigt werden

Dell Optimizer

Dell Optimizer optimiert intelligent die Leistung Ihres Geräts mithilfe von künstlicher Intelligenz und maschinellem Lernen. Dell Optimizer konfiguriert die Systemeinstellungen dynamisch, um die Leistung Ihrer Anwendungen zu optimieren. Die Anwendung dient zur Verbesserung von Produktivität, Leistung und Nutzererlebnis durch Analyse und Lernen.

Dell Optimizer wird nur auf Latitude, Dell Precision-Workstations und OptiPlex-Systemen unterstützt, die nach März 2020 eingeführt wurden. Laden Sie Dell Optimizer unter Dell.com/support/drivers herunter.

Benötigen Sie weitere Informationen? Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu Dell Optimizer.

Analysen, Anwendungen, Audio, Netzwerk und Betriebsschalter, die in der Dell Optimizer-App angezeigt werden

Microsoft-Anwendungen

Office

Installieren von Office

Gehen Sie wie folgt vor, um Office zu installieren:

1. Office ist auf ausgewählten Dell PCs vorinstalliert. Navigieren Sie zu Start > Alle Apps > Office. Wenn Office nicht vorinstalliert ist, gehen Sie zu Office.com und melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto an, das Mit Ihrem Office-Kauf verknüpft ist.
  2. Wählen Sie nach der Anmeldung auf der Office-Startseite Installieren (oder je nach Ihrer Version Apps installieren) aus.
  3. Wählen Sie je nach Browser Ausführen (in Microsoft Edge oder Internet Explorer), Einrichten (in Chrome) oder Datei speichern (in Firefox) aus.
    Wenn die Eingabeaufforderung der Benutzerkontensteuerung mit der Frage Möchten Sie zulassen, dass durch diese App Änderungen an Ihrem Gerät vorgenommen werden? angezeigt wird, klicken Sie auf Ja.
  4. Die Installation ist abgeschlossen, wenn der Satz „Alles bereit. Office ist jetzt installiert“ angezeigt und eine Animation abgespielt wird, die Ihnen zeigt, wo Sie die Office-Anwendungen auf Ihrem Computer finden. Klicken Sie auf Schließen.

Office-Aktivierung

Gehen Sie wie folgt vor, um Office zu aktivieren:

1. Öffnen Sie eine Office-App wie Word oder Excel. Um beispielsweise Word zu öffnen, gehen Sie zu Start > Alle Apps > Word.
  2. Wenn die App geöffnet wird, lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung. Office ist aktiviert und einsatzbereit.
    HINWEIS: Der Aktivierungsassistent wird angezeigt, wenn Office Probleme bei der Aktivierung hat. Führen Sie die Schritte im Assistenten aus, um die Aktivierung abzuschließen.

Hilfe bei der Konfiguration von Office-Anwendungen wie Word, Excel, Outlook

Unabhängig davon, ob Sie Microsoft 365 oder Office 2021, 2019 oder frühere Versionen verwenden, erhalten Sie hilfreiche Ressourcen unter Microsoft-Hilfe und -Learning.

Microsoft Teams

Microsoft Teams hilft Ihnen, sich mit anderen zu treffen und zu chatten, Dateien online freizugeben und mit anderen NutzerInnen zusammenzuarbeiten – alles in einer App.

Microsoft Teams ist für Windows, Mac, das Internet und für Android- oder iOS-Mobilgeräte verfügbar.

Weitere Informationen zu Microsoft Teams finden Sie unter https://www.microsoft.com/microsoft-teams.

Schaltfläche „Anmelden“ in der Microsoft Teams-App

Microsoft Fotos

Mit Microsoft Fotos oder der Windows-Fotoanzeige können Sie alle Ihre Fotos und Videos anzeigen und organisieren. Sichern Sie mit der App „Windows-Fotoanzeige“ Ihre Fotos auf OneDrive, damit sie auf allen Geräten geschützt und zugänglich sind. Sie können Ihren Storage direkt über die App „Windows-Fotoanzeige“ managen. Microsoft Fotos ist ein kostenloses Programm, das für Geräte mit Windows 10 und neueren Versionen verfügbar ist.

Um die App „Windows-Fotoanzeige“ zu öffnen, gehen Sie zu Start > Windows-Fotoanzeige.

Wenn Sie auf eine Bilddatei doppelklicken, wird sie standardmäßig in der App „Windows-Fotoanzeige“ geöffnet. Wenn ein anderes Programm als Standardbildanzeige festgelegt ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie Öffnen mit > Windows-Fotoanzeige aus.

Nachdem das Bild in der App geöffnet wurde, verwenden Sie die Tools oben im Fenster, um Ihr Foto zu bearbeiten, zu drehen, zuzuschneiden oder zu vergrößern.

Microsoft Fotos-App für Windows

Mail und Kalender

Mit den Mail- und Kalender-Apps bleiben Sie über Ihre E-Mails auf dem Laufenden, managen Ihren Zeitplan und bleiben mit Ihren Freunden oder Ihrer Familie in Kontakt.

Die Mail- und Kalender-App unterstützt Office 365, Exchange, Outlook.com, Gmail, Yahoo! und andere beliebte Konten. Wählen Sie Konto hinzufügen aus, um zu beginnen.

Benötigen Sie Hilfe zu den Mail- und Kalender-Apps? Wählen Sie das Symbol „Einstellungen“ in der unteren linken Ecke der App aus und klicken Sie dann auf Hilfe > Hilfe öffnen.

Schaltfläche „Konto hinzufügen“ in der E-Mail-App in Windows

Kommunikations- oder Videokonferenzanwendungen

Ganz gleich, ob Sie sich mit der Familie treffen, wichtige Projekte mit KollegInnen besprechen oder Ihr Wissen durch virtuelles Lernen erweitern – Videokonferenz-Apps sind in der heutigen vernetzten Welt zu einem unverzichtbaren Tool geworden. Diese Apps bieten verschiedene Funktionen wie die Bildschirmfreigabe, Chat-Funktionen und die Möglichkeit, Besprechungen für spätere Zwecke aufzuzeichnen. Hier finden Sie eine Liste einiger beliebter und weit verbreiteter Videokonferenz-Apps.

Microsoft Teams

Rufen Sie https://www.microsoft.com/microsoft-teams/download-app auf, um Microsoft Teams herunterzuladen.

Erhalten Sie Hilfe unter Microsoft Teams-Hilfe und -Learning und erfahren Sie, wie Sie Microsoft Teams einrichten, konfigurieren und Probleme beheben.

Zoom

Gehen Sie zu https://zoom.us/download (auf Englisch), um Zoom herunterzuladen.

Erhalten Sie Support für Zoom (auf Englisch), um Zoom einzurichten, zu konfigurieren und Probleme zu beheben.

Discord

Rufen Sie https://discord.com/download (auf Englisch) auf, um Discord herunterzuladen.

Im Discord-Hilfecenter (auf Englisch) erhalten Sie Support bei der Einrichtung, Konfiguration und beim Troubleshooting von Discord.

Webex

Um Webex herunterzuladen, gehen Sie zu https://www.webex.com/downloads.html (auf Englisch).

Beim Webex-Support (auf Englisch) erhalten Sie Hilfe bei der Einrichtung, Konfiguration und beim Troubleshooting von Problemen mit Webex.

Google Meet

Rufen Sie https://meet.google.com/ (auf Englisch) auf, um Google Meet herunterzuladen.

Im Google Meet-Hilfecenter (auf Englisch) erhalten Sie Unterstützung bei der Einrichtung und Konfiguration von Google Meet sowie bei der Behebung von Problemen.

Slack

Rufen Sie https://slack.com/download (auf Englisch) auf, um Slack herunterzuladen.

Im Slack-Hilfecenter (auf Englisch) erhalten Sie Support bei der Einrichtung und Konfiguration von Slack sowie beim Troubleshooting von Problemen.

Als Nächstes zeigen wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten, um Ihre persönlichen Daten zu sichern oder Ihren Computer wiederherzustellen.

Videoressourcen (auf Englisch)

Getting Started: Apps for your Dell

Let us introduce you to pre-installed Dell applications on your Windows PC that help you optimize your experience with Dell PCs.

After exploring the pre-installed apps, let us learn how to back up or restore your Windows PC.

Helpful links:
If SupportAssist is not preinstalled on your Windows PC, download SupportAssist for Home PCs.
Download Dell Digital Delivery or Alienware Digital Delivery from Dell Drivers & Downloads website.
Sign in to Dell Digital Locker using the email address used at the time of purchase.
Need help with Microsoft 365, Office 2021, Office 2019, or previous version, go to Microsoft help and learning website.