Dell Backup and Recovery

Sichere, einfache und zuverlässige Datensicherung

Dell Backup and Recovery ist eine flexible, automatisierte Anwendung für Datensicherung und -wiederherstellung, die mit nur wenigen Klicks zuverlässigen Schutz für Ihre wichtigsten digitalen Dokumente und Erinnerungen bietet.

Wenn Sie Ihre Daten mit Dell Backup and Recovery sichern, können Sie Datenverlust wirksam vorbeugen, beispielsweise bei:

• Virenangriffen
  • Versehentlichem Löschen von Dateien
  • Betriebssystem- oder Softwarefehlern
  • Hardwareausfällen*
* Sofern die Daten auf einer sekundären Festplatte oder in der Cloud gesichert wurden

Die Dell Backup and Recovery Anwendung ist in zwei Versionen erhältlich: Basic und Premium. Sowohl die Basic als auch die Premium Version ist mit einer zusätzlichen Cloud Storage Option erhältlich, mit der Sie Ihre Daten auch online sichern können.

Dell Backup and Recovery herunterladen

Dell Backup and Recovery Basic ist auf allen neuen Dell Windows 7 und Windows 8 Geräten vorinstalliert und bietet Ihnen die folgenden Funktionen:
  • Erstellung von Datenträgern zur Neuinstallation des Systems (Notfalldatenträgern)
  • Zurücksetzung Ihres Systems in den ursprünglichen Werkszustand
  • Manuelle Datensicherung und -wiederherstellung

Home_Screen

Sollte Dell Backup and Recovery auf Ihrem System nicht vorinstalliert sein, dann lesen Sie bitte den Abschnitt über die Installations- und Systemanforderungen unten auf dieser Seite. Informationen zur Verwendung von Dell Backup and Recovery finden Sie im Abschnitt Weitere Support-Ressourcen.

Wenn auf Ihrem Gerät Dell DataSafe oder Dell Backup and Recovery Manager vorinstalliert sind und Sie weitere Informationen zu diesen Produkten wünschen, lesen Sie bitte den Abschnitt Legacy-Sicherungsanwendungen auf dieser Seite. Dell empfiehlt Ihnen, Ihr System mit Dell Backup and Recovery aufzurüsten.

Für eine effektive Datensicherung genügen drei einfache Schritte:

• Wählen Sie zunächst die Daten aus, die Sie sichern möchten.
    Sie haben die Möglichkeit, entweder Ihr gesamtes System oder nur einzelne Dateien zu sichern.
  • Wählen Sie aus, wo Sie Ihre Daten sichern möchten.
    Sie können die Daten auf Ihrer primären Festplatte, auf einem USB-Laufwerk oder in der Cloud* sichern. Auch alle drei Varianten gleichzeitig sind möglich.
  • Wählen Sie nun den Zeitpunkt aus, zu dem Sie Ihre Daten sichern möchten.
    Sie können den Zeitpunkt frei wählen oder die Funktion Continuous Data Protection** für kontinuierliche Datensicherung nutzen. Sie sichert Ihre persönlichen Dateien schon bei der Erstellung.
* Erfordert die Cloud Storage Option
** Die Continuous Data Protection Funktion ist nicht Teil der Basic Version.

Installation und Systemanforderungen

So installieren Sie Dell Backup and Recovery

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt.
  • Speichern Sie alle geöffneten Dateien und schließen Sie alle offenen Anwendungen.
  • Wenn Sie bereits andere Dell Sicherungsanwendungen installiert haben, beispielsweise Dell Backup and Recovery Manager, Dell DataSafe Local oder Dell DataSafe Online, müssen Sie diese deinstallieren.
  • Laden Sie Dell Backup and Recovery herunter und führen Sie das Setup-Programm aus.
  • Wenn Sie gefragt werden, ob das Programm Änderungen an Ihrem Computer vornehmen darf, klicken Sie auf Yes (Ja).
  • Befolgen Sie nun die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Starten Sie das System neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Warten Sie nach dem Neustart, bis der Aktualisierungsprozess abgeschlossen ist, bevor Sie die Anwendung nutzen.
  • Klicken Sie zum Öffnen von Dell Backup and Recovery auf Start, geben Sie Backup in das Suchfeld ein und klicken Sie dann auf das Dell Backup und Recovery Symbol (eine weiße Uhr in einem blauen Viereck).
Mindestsystemanforderungen
  • Betriebssystem: Windows 7, Windows 8 oder Windows 8.1
  • Prozessor: 1 GHz oder schneller
  • Systemspeicher (RAM): 1 GB (32 Bit) bzw. 2 GB (64 Bit)
  • Festplattenspeicher: mindestens 16 GB freier Speicherplatz

Zugriff auf Dell Backup and Recovery während des Systemstarts

Wenn aufgrund eines Fehlers beim Start nicht auf das Betriebssystem zugegriffen werden kann, können Sie Dell Backup and Recovery dennoch starten.

Bei Windows 8/8.1:
Drücken Sie während des Startvorgangs (Startbildschirm) die Taste F12 und wählen Sie "Dell Backup and Recovery" im Startmenü.

DBAR_EUFI

Bei Windows 7:

• Drücken Sie während des Startvorgangs (Startbildschirm) die Taste F8.
  • Wählen Sie "Computer reparieren"
  • Wählen Sie "Dell Backup and Recovery" aus dem Menü Systemwiederherstellungsoptionen.

Win7_DBaR

Legacy-Sicherungsanwendungen

Unter folgenden Links finden Sie Hilfe zu anderen Dell Sicherungsanwendungen, die eventuell auf Ihrem PC vorinstalliert waren:

Systemsicherung

Dell Backup and Recovery Basic ist eine gute Einstiegsoption für die Sicherung Ihrer wertvollen persönlichen Daten. Wird Ihr System jedoch durch Viren, einen Systemabsturz oder Hardwarefehler beschädigt, ist eine Systemsicherung noch besser: Über sie können Sie Ihr gesamtes System, einschließlich Ihrer Anwendungen, Einstellungen und persönlichen Daten, so wiederherstellen, wie es zu einem bestimmten früheren Zeitpunkt war. Ein Upgrade auf Dell Backup and Recovery Premium ermöglicht eine Systemsicherung und gewährleistet so den umfassendsten Schutz für Ihre Daten.

Continuous Data Protection

Wenn Sie Ihr System mit Dell Backup and Recovery Premium aufgerüstet haben, können Sie Datensicherungen ganz flexibel planen und Ihre wichtigsten Daten sogar fortlaufend sichern. Die Continuous Data Protection Funktion ermöglicht es Ihnen, Dokumente, an denen Sie gerade arbeiten, in Echtzeit zu sichern und sie auf jede beliebige zuvor gespeicherte Version zurückzusetzen – ganz gleich, ob diese Version wenige Minuten oder mehrere Wochen alt ist.

Weitere Merkmale

Zusätzlich zu den Systemsicherungen und der fortlaufenden Datensicherung per Continuous Data Protection bietet Ihnen Dell Backup and Recovery Premium weitere Vorteile:

• Sie können alle Sicherungen zentral verwalten und auch Sicherungen zusammenfassen, ohne dabei Dateien zu duplizieren. So sparen Sie Speicherplatz.
  • Sie können Ihre Dateien basierend auf ihrem Typ (Bilder, Videos, E-Mails und Dokumente) sichern und wiederherstellen.
Weitere Informationen zu den Funktionen der Premium und Cloud Versionen

Weitere Support-Ressourcen