Software & OS - Allgemeine Fragen

Letzter Kommentar von 11-30-2021 Ungelöst
Stelle eine Frage
Bronze
Bronze
1001

Wyse3040 verbindet nicht mit WMS nach Update auf 9.x

Hallo zusammen,

nachdem wir einen DellWyse 3040 mit ThinOS auf Version 9.0.1136 gebracht haben,
lässt er sich nicht mehr mit der WMS verbinden.

Normalerweise ziehen die DellWyse sich die Konfiguration über den DHCP.
Das macht er auch...er gibt aber folgenden Fehler aus, wenn ich auf Schlüssel validieren klicke:

"Der WMS Server kann nicht kontaktiert werden. Bitte informieren Sie Ihren WMS-IT-Admin!"

Der ThinClient war in unserer WMS. Habe ihn dort gelöscht.

Gibt es hier eine Vermutung, warum die Verbindung nicht hergestellt werden kann?

VNC Zugriff funktioniert einwandfrei.
Auch ein Ping vom Client auf den Server funktioniert ohne Probleme.

Vielen Dank im Voraus.

 


Hello everybody,

after we brought a DellWyse 3040 with ThinOS to version 9.0.1136,
it can no longer be connected to the WMS.

Usually the DellWyse pull the configuration over the DHCP.
It does that too ... but it gives the following error when I click Validate key:

"Unable to contact the WMS Server. Please inform your WMS-IT-Admin!"

The ThinClient was in our WMS. I deleted it there.

Is there any guess here as to why the connection cannot be made?

VNC access works fine.
A ping from the client to the server also works without any problems.

Thanks in advance.

Antworten (7)
Bronze
Bronze
873

Ich habe das selbe Problem mit einem 5070.
Gibt es dafür schon eine Lösung?

Bronze
Bronze
775

I have the same issue, anyone?

 

Bronze
Bronze
592

No solution so far. Dell support doesn't answer either ...

Bronze
Bronze
589

Ich habe es mittlerweile hinbekommen.

Bei mir lag es an den fehlenden Root Zertifikaten.

Man kann sich als Root am TC anmelden und in der WMS Konfiguration den Haken bei CA Validation entfernen.
Alternativ die DHCP / DNS Option setzen. Wobei diese bei mir nicht immer geht. Zumindest gibt es da Probleme, wenn der TC zurück gesetzt wird, der TC aber in der WMS bekannt ist.

579

Das haben wir auch schon Probiert. Leider kann er trotzdem angeblich den Server nicht finden.

Neue DellWyse lassen sich aber ohne Problem über den DHCP mit dem Server einrichten!

571

Genau das ist unser Problem, dass die DW schon mal an der WMS Registiert waren!

Hast du da eine Lösung für?

Bronze
Bronze
566

Wie gesagt.
Bei uns war das Problem, das ich unsere Root Zertifikate manuell in den TC neu einspielen musste.
So das der TC auch die HTTPS Verbindung als vertrauenswürdig erkennt. Dann in der WMS Konfig am TC die WMS manuell neu einrichten (inkl. Gruppentoken) und Verbindungstest machen.
Das half bei uns.

Sonst halt den TC mit dem Merlin Image komplett neu installieren.

Neueste Lösungen
Top-Beitragender