Ein neues Gespräch starten

Solved!

Zur Lösung gehen

12 Nachrichten

1776

July 12th, 2018 02:00

DELL Precision 3620 im AHCI-Modus

Hallo zusammen

Ich wollte soeben unsere neue Workstation (3620) in Betrieb nehmen.

Als erstes habe ich die Workstation gestartet und das BIOS auf Version 2.10.2 aktualisiert. Anschliessend wollte ich die BIOS-Einstellungen anpassen und danach mein vorgefertigtes Win10Pro-Image via USB-Stick installieren.

Da wir nur eine M.2-SSD verbaut haben, habe ich die Sata-Einstellung von RAID auf AHCI umgestellt. Wenn ich dann vom USB-Stick booten möchte, bleibt der Bildschirm schwarz. Warum?

Besten Dank im Voraus!

12 Nachrichten

July 24th, 2018 05:00

Ich konnte das Problem mittlerweile identifizieren und beheben:

Bei Rechner 3 konnte ich das Problem rekonstruieren. Nach einem BIOS-Downgrade auf 2.8.1 funktionierte die Installation problemlos.

@Anonymous Die BIOS-Revision 2.10.2 scheint fehlerhaft zu sein. Bitte nachbessern!

cheers
Simon

Moderator

 • 

3.2K Nachrichten

July 12th, 2018 04:00

Hi,

deaktiviere bitte mal Secure Boot während der Installation.

Sollte es weiterhin nicht gehen lade bitte eine Bebilderte Schritt für Schritt Vorgehensweise hier mit hoch.

Bitte teile mir mit ob dein Anliegen gelöst ist oder ob du weitere Fragen zu diesem Thema hast.

 

Sende mir noch deine Service TAG als PN (Anleitung:  http://dell.to/2rVQXYj ), damit ich dein Anliegen dokumentieren kann.

 

LG Martin

 

 

12 Nachrichten

July 24th, 2018 01:00

Hi Martin

Sorry für die späte Antwort.

Hab jetzt SecureBoot ausgeschaltet, habe aber immer noch das selbe Verhalten.

Hier die Schritt für Schritt-Anleitung:
- Rechner booten
- F12 --> BIOS Setup
- System Configuration --> SATA Operation --> AHCI
- Apply
- Stick rein
- F12 --> Boot von Stick
--> Screen bleibt schwarz

Selber Ablauf mit System Configuration --> SATA Operation --> RAID On:
--> DELL Logo erscheint, Windows Setup startet.

Was hat SATA Operation mit dem Booten vom Stick zu tun??? Ist da ein Bug im UEFI???

Service TAG schicke ich dir gleich...

Gruss
Simon

12 Nachrichten

July 24th, 2018 04:00

Wir haben insgesamt 5 identische Rechner gekauft. Ich hab jetzt das Gleiche mit Rechner 2 versucht jedoch ohne vorgängiges BIOS-Update...

Mit Version 2.8.1 (ausgelieferte Version) funktionierte die Installation problemlos.

Ich werde bei Rechner 3 nun versuchen das Verhalten zu rekonstruieren und melde mich anschliessend wieder....

Keine Veranstaltungen gefunden!

Top