• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Alertas de PowerStore: Alertas de límite de cuota de usuario

Resumen: Alertas de cuota de usuario de PowerStore debido a que se alcanzó o superó el límite de cuota máxima o mínima del usuario.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Cuando Dell PowerStore detecta un problema, se genera una alerta de error para ayudar a identificar el problema. En este artículo, se explican las diferentes causas posibles para la alerta de cuota de usuario y su corrección pertinente. Si el problema no se resuelve con la solución proporcionada, consulte las opciones de contacto de soporte técnico.

SLN317208_en_US__1icon Nota: ¿No encuentra la información que necesita? Comuníquese con nosotros mediante el formulario de comentarios que se encuentra en la parte inferior de este artículo.

Causa

Alertas de límite de cuota de usuario

Resolución

ID de la alerta SDNAS_USERQUOTA_FS_HARD_LIMIT_EXCEEDED
Texto de la alerta Space usage by user %(userName) in file system %(fs) has reached the hard quota limit. The user can no longer write to the file system unless this issue is addressed.
Código de error (0x01300703)
Descripción Se alcanzó o se excedió el límite de cuota máxima del usuario en el sistema de archivos especificado en el mensaje de error. Fallan todas las operaciones de escritura adicionales para el usuario especificado.
Resolución Corrección
El usuario debe eliminar los archivos o directorios no deseados, lo que reduce el porcentaje de espacio utilizado.
Como alternativa, el administrador puede aumentar el límite de cuota máxima para el usuario afectado mediante el administrador PowerStore Manager (GUI) o REST.

Administrador PowerStore Manager:
La cuota se puede configurar a través de PowerStore Manager: FileSystem > Quotas > User quota.

REST:
Para obtener la identificación necesaria de la cuota del usuario:
curl -k -u admin:<mgmt_password> -X GET "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota" -H "accept: application/json"|jq

Para aumentar la cuota máxima:
curl -u admin:<mgmt_ip> -X PATCH "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota/<file_user_quote_id>" -H "accept: application/json" -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"hard_limit\": 0}"|jq

valor de límite máximo de la cuota de usuario, en bytes. El límite máximo se elimina cuando se establece en 0. Este valor se puede usar para computar la cantidad de espacio que se utiliza sin limitar el espacio. El valor se redondea para que coincida con el tamaño del bloque físico del sistema de archivos.

ID de la alerta SDNAS_USERQUOTA_FS_SOFT_LIMIT_GRACE_EXPIRED
Texto de la alerta Space usage by user %(userName) in file system %(fs) has exceeded the preferred (soft quota) limit, and the grace period is expired. The user can no longer write to the file system unless this issue is addressed.
Código de error (0x01300702)
Descripción Se superó el límite de la cuota mínima y el período de gracia está vencido para el usuario en el sistema de archivos especificado en el mensaje de error. Fallan todas las operaciones de escritura adicionales para el usuario especificado
Resolución Corrección
El usuario debe eliminar los archivos o directorios no deseados, lo que reduce el porcentaje de espacio utilizado.
Como alternativa, el administrador puede aumentar el límite de cuota mínima del bloque para el usuario afectado mediante el administrador PowerStore Manager (GUI) o REST.

PowerStore Manager:
La cuota se puede configurar a través de PowerStore Manager: FileSystem > Quotas > User quota.

REST:
Para obtener la identificación necesaria de la cuota del usuario:
curl -k -u admin:<mgmt_password> -X GET "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota" -H "accept: application/json"|jq

Para increase la cuota mínima:
curl -u admin:<mgmt_ip> -X PATCH "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota/<file_user_quote_id>" -H "accept: application/json" -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"soft_limit\": 0}"|jq

ID de la alerta SDNAS_USERQUOTA_MULTIPLE_FS_HARD_LIMIT_BREACH
Texto de la alerta Space usage by user %(user) in file system %(fs) has exceeded the preferred (soft quota) limit, grace period, and hard quota limit. Soft quota limit exceeded %(softViolations) times, grace period expired %(softGraceExpiredViolations) times, hard quota limits reached %(hardViolations) times. First violation %(firstViolation), most recent violation %(lastViolation).
Código de error (0x01300708)
Descripción Los límites de cuota mínima y máxima se alcanzaron o se superaron varias veces para el usuario especificado en el mensaje de error. Si el uso aún excede los límites de la cuota, todas las operaciones de escritura adicionales del usuario especificado fallan.
Resolución Corrección
Elimine los archivos y directorios no deseados.
Como alternativa, el administrador puede aumentar su límite de cuota para el sistema de archivos mediante el administrador PowerStore Manager (GUI) o REST.

PowerStore Manager:
La cuota se puede configurar a través de PowerStore Manager: FileSystem > Quotas > User quota.

REST:
Para obtener la identificación necesaria de la cuota del usuario:
curl -k -u admin:<mgmt_password>  -X GET "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota" -H "accept: application/json"|jq

Para aumentar la cuota máxima:
curl -u admin:<mgmt_ip> -X PATCH "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota/<file_user_quote_id>" -H "accept: application/json" -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"hard_limit\": 0}"|jq

valor de límite máximo de la cuota de usuario, en bytes. El límite máximo se elimina cuando se establece en 0. Este valor se puede usar para computar la cantidad de espacio que se utiliza sin limitar el espacio. El valor se redondea para que coincida con el tamaño del bloque físico del sistema de archivos.

Identificación de la alerta SDNAS_USERQUOTA_MULTIPLE_TREE_HARD_LIMIT_BREACH
Texto de la alerta Space usage by user %(user) in file system %(fs), quota tree %(treePath) has exceeded the preferred (soft quota) limit, grace period, and hard quota limit. Soft quota limit crossed %(softViolations) times, grace period expired %(softGraceExpiredViolations) times, hard quota limits reached %(hardViolations) times. First violation %(firstViolation), most recent violation %(lastViolation).
Código de error (0x0130070A)
Descripción Los límites de cuota mínima y máxima se alcanzaron o se superaron varias veces para el usuario y el árbol especificados en el mensaje de error. Si el uso aún excede los límites de la cuota, todas las operaciones de escritura adicionales para el usuario especificado en este árbol fallan.
Resolución Corrección
El usuario especificado debe eliminar los archivos o directorios no deseados en el árbol de cuotas, lo que reduce el porcentaje de espacio utilizado.
Como alternativa, el administrador puede aumentar el límite de cuota máxima del bloque para el usuario en el árbol de cuotas mediante el administrador PowerStore Manager (GUI) o REST.

PowerStore Manager:
La cuota se puede configurar a través de PowerStore Manager: FileSystem > Quotas > User quota

REST:
Para obtener la identificación necesaria de la cuota del árbol:
curl -k -u admin:<mgmt_password> -X GET "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota" -H "accept: application/json"|jq

Para aumentar la cuota máxima:
curl -u admin:<mgmt_ip> -X PATCH "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota/<file_user_quote_id>" -H "accept: application/json" -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"hard_limit\": 0}"|jq

valor de límite máximo de la cuota de usuario, en bytes. El límite máximo se elimina cuando se establece en 0. Este valor se puede usar para computar la cantidad de espacio que se utiliza sin limitar el espacio. El valor se redondea para que coincida con el tamaño del bloque físico del sistema de archivos.

Identificación de la alerta SDNAS_USERQUOTA_TREE_HARD_LIMIT_EXCEEDED
Texto de la alerta Space usage by user %(userName) in file system %(fs), quota tree %(treePath) has reached the hard quota limit. The user can no longer write to the quota tree unless this issue is addressed.
Código de error (0x01300706)
Descripción Se alcanzó el límite de cuota máxima para el usuario y el árbol de cuotas especificados en el mensaje de error. Todas las operaciones de escritura adicionales en el árbol de cuotas de este usuario fallan
Resolución Corrección
El usuario debe eliminar los archivos o directorios no deseados en el árbol de cuotas, lo que reduce el porcentaje de espacio utilizado.
Como alternativa, el administrador puede aumentar el límite de cuota máxima del bloque para el usuario en el árbol de cuotas especificado mediante el administrador PowerStore Manager (GUI) o REST.

PowerStore Manager:
La cuota se puede configurar a través de PowerStore Manager: FileSystem > Quotas > User quota

REST:
Para obtener el ID necesario de la cuota del usuario, realice lo siguiente:
curl -k -u admin:<mgmt_password> -X GET "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota" -H "accept: application/json"|jq

To aumentar la cuota máxima:
curl -u admin:<mgmt_ip> -X PATCH "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota/<file_user_quote_id>" -H "accept: application/json" -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"hard_limit\": 0}"|jq

valor de límite máximo de la cuota de usuario, en bytes. El límite máximo se elimina cuando se establece en 0. Este valor se puede usar para computar la cantidad de espacio que se utiliza sin limitar el espacio. El valor se redondea para que coincida con el tamaño del bloque físico del sistema de archivos.

Identificación de la alerta SDNAS_USERQUOTA_TREE_SOFT_LIMIT_GRACE_EXPIRED
SDNAS_USERQUOTA_TREE_SOFT_LIMIT_CROSSED
Texto de la alerta Space usage by user %(userName) in file system %(fs), quota tree %(treePath) has exceeded the preferred (soft quota) limit, and the grace period is expired. The user can no longer write to the quota tree unless this issue is addressed
Código de error (0x01300705)
(0x01300704 )
Descripción Se supera el límite de cuota mínima de bloques.
Para el código de alerta 0x01300705, el período de gracia venció para el usuario en el árbol de cuotas especificado en el mensaje de error y fallan todas las operaciones de escritura adicionales para el usuario especificado en el árbol de cuotas.
Resolución Corrección
Elimine los archivos y directorios no deseados para reducir el porcentaje de espacio utilizado.
Como alternativa, el administrador puede aumentar su límite de cuota mínima para ese árbol de cuotas mediante el administrador PowerStore Manager (GUI) o REST.

PowerStore Manager:
La cuota se puede configurar a través de PowerStore Manager: FileSystem > Quotas > User quota

REST:
Para obtener la identificación necesaria de la cuota del usuario:
curl -k -u admin:<mgmt_password> -X GET "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota" -H "accept: application/json"|jq

Para aumentar la cuota mínima:
curl -u admin: <mgmt_ip> -X PATCH "https://<mgmt_ip>/api/rest/file_user_quota/<file_user_quote_id>" -H "accept: application/json" -H "Content-Type: application/json" -d "{ \"soft_limit\": 0}"|jq

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido

PowerStore 1000T, PowerStore Expansion Enclosure, PowerStore 3000T, PowerStore 5000T, PowerStore 7000T, PowerStore 9000T, PowerStore Employee and Partner

Fecha de la última publicación

07 ene 2022