Anleitung zur Verwendung des Jumpers zum Zurücksetzen des BIOS-Kennworts auf Ihrem Dell Desktop-Computer

Anleitung zur Verwendung des Jumpers zum Zurücksetzen des BIOS-Kennworts auf Ihrem Dell Desktop-Computer

Zusammenfassung: Wenn Sie aufgefordert werden, beim Starten das BIOS-Kennwort einzugeben (bevor das Betriebssystem geladen wird) oder das BIOS- oder CMOS-Setup gesperrt ist und Sie Ihr Kennwort nicht wissen oder vergessen haben, können Sie Ihren Computer nicht verwenden oder die BIOS-Einstellungen ändern. Befolgen Sie diese Anweisungen, um das BIOS-Kennwort manuell mithilfe des Jumpers zurückzusetzen.

HINWEIS: Durch diesen Vorgang werden weder das Windows Betriebssystemkennwort, noch Kennwörter auf einem tragbaren Dell Computer gelöscht. Dies dient nur dazu, System-BIOS-Kennwörter auf Dell Desktop- und Mini-Tower-Systemen zu löschen.

Zurücksetzen des Desktopsystem-BIOS-Kennworts.

HINWEIS: Das BIOS ist das Programm, das die Hardware aktiviert, die für den Start des Computers erforderlich ist. Der Jumper ist eine kleine Plastikabdeckung im Inneren des Computers.

Vorbereitungen

Führen Sie die Sicherheitsschritte in der im Folgenden angegebenen Reihenfolge aus.

WARNUNG: Diese Schritte dienen Ihrer persönlichen Sicherheit und dem Schutz des Systems.
  1. Schalten Sie den Computer aus, und trennen Sie das Netzkabel vom Stromnetz.
  2. Warten Sie 5 Sekunden.
  3. Trennen Sie alle externen Geräte.
  4. Trennen Sie alle Telefon- und Netzwerkkabel von Ihrem Computer.
  5. Halten Sie den Betriebsschalter 10 Sekunden lang gedrückt, während Ihr Computer getrennt ist, um statische Elektrizität vom System abzuleiten.
  6. Erden Sie sich mittels eines Erdungsarmbandes oder durch Berühren einer nicht lackierten metallischen Oberfläche am Computer (beispielsweise an der Rückseite), bevor Sie etwas im Inneren Ihres Computers berühren. Erden Sie durch regelmäßiges Berühren einer nicht lackierten metallischen Oberfläche, um statische Elektrizität abzuleiten.

Anleitung zur Verwendung des Jumpers zum Zurücksetzen des BIOS-Kennworts

HINWEIS: Laden Sie auf der Dell Webseite Handbücher die Setup-Anleitung oder das Servicehandbuch für Ihren Computer herunter. Suchen Sie im Abschnitt "Komponenten der Hauptplatine" nach der beschrifteten Abbildung der Jumper für die Hauptplatine.
  1. Stellen Sie sicher, dass die Arbeitsfläche eben und sauber ist, um Kratzer an der Computerabdeckung zu vermeiden.
  2. Wenn der Computer ausgeschaltet ist und alle Verbindungen getrennt sind, entfernen Sie die Abdeckung.
  3. Um den Kennwort-Jumper auf der Hauptplatine zu finden, suchen Sie nach dem Buchstaben PWD, PSWD oder PSWDCLR.
  4. Wählen Sie eine Option aus:

Bei 2 Metallstiften unter dem Jumper:

1. Trennen Sie den Jumper von den Stiften, befestigen Sie die Computerabdeckung, schließen Sie das Netzkabel wieder an und schalten Sie Ihren Computer ein.
  2. Schalten Sie Ihren Computer wieder aus, nachdem der Anmeldebildschirm von Windows angezeigt wurde.
  3. Trennen Sie das Netzkabel und den Monitor erneut. Halten Sie den Betriebsschalter zehn Sekunden lang gedrückt, um statische Elektrizität vom System abzuleiten.
  4. Entfernen Sie die Computerabdeckung.
  5. Setzen Sie den Jumper wieder ein, sodass er die zwei Stifte abdeckt. Dadurch wird die Kennwortfunktion erneut aktiviert.
  6. Bringen Sie die Computerabdeckung wieder an.
  7. Schließen Sie das Netzkabel und alle anderen Verbindungen wieder an und schalten Sie den Computer ein.

Bei 3 Metallstiften unter dem Jumper (siehe Abbildung 1 unten.)

Abb. 1. Abbildung einer allgemeinen Hauptplatine: ein Kennwort-Jumper mit drei Stiften. Ihre Hauptplatine kann anders aussehen. Lesen Sie das Benutzerhandbuch für Ihr System, um spezifische Anweisungen zu erhalten.

1. Merken Sie sich, welche beiden Stifte vom Jumper abgedeckt werden, und entfernen Sie den Jumper.
  2. Bringen Sie den Jumper an einer anderen Position wieder an. Wenn Sie beispielsweise den Jumper von den Stiften 2 und 3 entfernt haben, bringen Sie ihn an den Stiften 1 und 2 an.
  3. Befestigen Sie die Abdeckung wieder und schließen Sie das Netzkabel und den Monitor wieder an.
  4. Schalten Sie den Computer aus und warten Sie 5 Sekunden. Halten Sie den Betriebsschalter gedrückt, bis der Computer erneut ausgeschaltet wird.
  5. Trennen Sie das Netzkabel und den Monitor erneut. Halten Sie den Betriebsschalter zehn Sekunden lang gedrückt, um statische Elektrizität vom System abzuleiten.
  6. Setzen Sie den Jumper wieder auf die zwei ursprünglichen Stifte.
  7. Bringen Sie die Computerabdeckung wieder an.
  8. Schließen Sie das Netzkabel und alle anderen Verbindungen wieder an und schalten Sie den Computer ein.

Sie können jetzt ein neues System- bzw. Setup-Kennwort zuweisen. Weitere Informationen zum Kennwort finden Sie im Abschnitt "Kennwörter" im Servicehandbuch Ihres Computers.

Artikel-ID: SLN104587

Datum der letzten Änderung: 02.09.2018 18:54