• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

La cámara web no funciona en Windows

Las cámaras web le permiten comunicarse cara a cara (virtualmente) incluso cuando no se encuentra en la misma sala a través de videollamadas en Microsoft Teams, Skype, Zoom y más. Cuando la cámara no funciona en Windows, es posible que falten controladores después de una actualización reciente, un antivirus o una configuración de privacidad que bloquean el uso de una aplicación o que haya un problema con la aplicación que desea utilizar.

Por lo general, las cámaras web están integradas en laptops, todo en uno y monitores Dell seleccionados. Las cámaras web externas se utilizan en computadoras de escritorio y laptops mediante un cable USB.

Si observa alguno de los siguientes síntomas, los siguientes pasos lo ayudarán a probar la cámara web.

• Otros usuarios no pueden verme en una videollamada.
  • La pantalla de la cámara web está en negro, en blanco u oscura.
  • El video de mi cámara es tenue, granulado o borroso.
  • No puedo realizar una videollamada mediante Microsoft Teams, Skype o Zoom.

Siga estos pasos rápidos para solucionar los problemas de la cámara web

Solución 1: reinicie la computadora

Un simple reinicio puede resolver muchos problemas casi de inmediato. Reiniciar el equipo borra la memoria (RAM) de manera eficaz y garantiza que se apaguen todos los procesos y servicios errantes que se inician.

Reiniciar la computadora cierra todas las aplicaciones y el software que se ejecuta en la computadora. Esto incluye las aplicaciones que se ejecutan en la barra de tareas y los servicios que se ejecutan en segundo plano.

PRECAUCIÓN: Antes de reiniciar la computadora, asegúrese de marcar páginas web abiertas como marcador, guardar los documentos abiertos, las hojas de cálculo u otro trabajo no guardado.

Solución 2: compruebe la configuración de la cámara

En Windows 11 o Windows 10, la configuración de privacidad puede impedir que las aplicaciones utilicen la cámara web. Asegúrese de otorgar permiso a sus aplicaciones para utilizar la cámara web.

NOTA: Asegúrese de que se encuentra en una habitación bien iluminada. Una habitación tenuemente iluminada hará que la imagen de la cámara web se atenúe o se granule.

NOTA: Si el dispositivo tiene un obturador deslizante incorporado en la cámara para mayor privacidad, deslícelo hacia la posición abierta para asegurarse de que la cámara no esté bloqueada.

NOTA: Algunas laptops tienen un interruptor o botón físico en el teclado que enciende o apaga la cámara. Cuando está apagada, la laptop no reconocerá que hay una cámara instalada o puede hacer que la cámara muestre una imagen de una cámara con una barra diagonal. Consulte el manual del usuario de su laptop Dell para obtener información sobre la distribución del teclado y las teclas de acceso directo.

1. Haga clic en Inicio y abra la aplicación Configuración en Windows.
  2. En la aplicación Configuración, haga clic en Privacidad y seguridad (en Windows 11) o Privacidad (en Windows 10).
  3. En Permisos de aplicación, haga clic en Cámara y asegúrese de que las aplicaciones que acceden a la cámara estén activadas. En Windows 10, en Permitir acceso a la cámara en este dispositivo, active El acceso a la cámara para este dispositivo.

Configuración de privacidad del micrófono en Windows 11
    Configuración de privacidad de la cámara web para permitir que las aplicaciones accedan a la cámara en Windows 11
  4. Seleccione qué aplicaciones tienen acceso a la cámara. En Windows 10, active Permitir que las aplicaciones de escritorio accedan al micrófono. También puede elegir qué aplicaciones tienen acceso al micrófono.

Configuración de privacidad de la cámara web para permitir que las aplicaciones de escritorio accedan a la cámara en Windows 11

Solución 3: habilitar la cámara web en el BIOS o UEFI

En algunas laptops Dell, en el BIOS o UEFI, hay una opción para deshabilitar la cámara web. Si la cámara web está deshabilitada en el BIOS o UEFI, Windows u otros sistemas operativos no pueden detectar la cámara web. Esta opción permite a los administradores del sistema deshabilitar el acceso a la cámara web por motivos de seguridad.

Restablecer el BIOS o UEFI a los valores predeterminados de fábrica puede ayudar a resolver cualquier problema de BIOS o UEFI que pueda impedir que la cámara funcione. Vea este video para obtener información sobre cómo restablecer el BIOS o UEFI a la configuración predeterminada.

NOTA: La interfaz del BIOS puede variar según la computadora Dell. Consulte la guía del usuario de su computadora Dell para obtener información específica del producto.

1. Encienda o reinicie la computadora.
  2. En la pantalla con el logotipo de Dell, presione la tecla F2 varias veces hasta ingresar al BIOS o a la configuración del sistema. Como alternativa, presione la tecla F12 varias veces hasta ver el Menú de arranque único y, a continuación, seleccione Configuración del BIOS o Configuración del sistema en el menú y presione Intro.
  3. Busque la opción para activar o desactivar la cámara web en el BIOS o UEFI y asegúrese de que esté habilitada.

NOTA: La interfaz del BIOS puede variar según la computadora Dell. Consulte la guía del usuario de su computadora Dell para obtener información específica del producto.

Solución 4: optimice la computadora mediante SupportAssist.

La aplicación SupportAssist proporciona una manera rápida y fácil de optimizar la computadora (incluida la instalación de los controladores de Dell más recientes y la ejecución de una prueba de hardware). SupportAssist también ejecuta una prueba de hardware y proporciona los resultados y las acciones sugeridas.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, presione la tecla Q.
  2. En el cuadro de búsqueda, escriba SupportAssist.
  3. Seleccione SupportAssist (Aplicación) en la lista de resultados.

NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs para descargar e instalar SupportAssist.
  4. Haga clic en Iniciar ahora para permitir que SupportAssist analice y optimice su computadora Dell.

Video de optimización de la computadora mediante la aplicación SupportAssist
    Vea este video para obtener información sobre cómo optimizar su computadora Dell mediante SupportAssist.

Solución 5: compruebe los controladores de la cámara web

Pruebe con un puerto USB diferente

Si está utilizando una cámara USB externa, intente conectarla a un puerto USB diferente en la computadora. Si eso no resolvió el problema o la cámara está integrada, pruebe estos pasos:

NOTA: Los controladores para la cámara incorporada de las laptops Dell se instalan automáticamente en Windows 11, Windows 10 o Windows 8 (8.1).

1. Haga clic en Inicio y escriba Device Manager. En los resultados de búsqueda, haga clic en Device Manager.
  2. Busque la cámara en Cámaras, Dispositivos de imágenes o Controladoras de sonido, video y juegos.
  3. Si no se detecta la cámara, haga clic en el menú Acción en la parte superior y, a continuación, seleccione Escanear en busca de cambios de hardware.
  4. Espere a que Windows analice y reinstale los controladores actualizados.
  5. Reinicie la computadora y, a continuación, abra la aplicación Cámara para probar la cámara web.
  6. Si esto no soluciona el problema de la cámara web, intente los siguientes pasos.
Desinstale el controlador de la cámara y busque cambios de hardware
  1. Haga clic en Inicio y escriba Device Manager. En los resultados de búsqueda, haga clic en Device Manager.
  2. Busque la cámara en Cámaras, Dispositivos de imágenes o Controladoras de sonido, video y juegos.
  3. Haga clic con el botón derecho en la cámara y, a continuación, seleccione Propiedades.
  4. Vaya a la pestaña Controlador y, a continuación, seleccione Desinstalar dispositivo.
  5. Seleccione la casilla de verificación para Intentar quitar el controlador para este dispositivo y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  6. En Device Manager, haga clic en el menú Acción en la parte superior y, a continuación, seleccione Escanear en busca de cambios de hardware.
  7. Espere a que Windows analice y reinstale los controladores actualizados.
  8. Reinicie la computadora y, a continuación, abra la aplicación Cámara para probar la cámara web.

Solución 6: actualizar Windows

Asegúrese de que Windows esté actualizado. La descarga de las actualizaciones más recientes podría resolver el problema de la cámara.

1. Haga clic en Inicio y abra la aplicación Configuración. Como alternativa, presione la tecla del logotipo de Windows + el acceso directo I para abrir rápidamente la aplicación Configuración.
  2. En la aplicación Configuración, haga clic en Actualización de Windows (en Windows 11). En Windows 10, vaya a Actualización y seguridad y, a continuación, seleccione Actualización de Windows en la página de la izquierda.
  3. Haga clic en el botón Buscar actualizaciones en la página derecha. Si hay actualizaciones disponibles, descárguelas e instálelas.
  4. Después de instalar las actualizaciones, reinicie la computadora y pruebe la cámara web con la aplicación Cámara.

Solución 7: compruebe el software antivirus

Algunos antivirus y software de seguridad de otros fabricantes vienen con ajustes de privacidad que pueden impedir que las aplicaciones accedan a la cámara web.

En la configuración del software antivirus o de seguridad, busque configuraciones que bloqueen el acceso a la cámara o el permiso para utilizar la cámara. Para obtener más información, visite el sitio web de su empresa de software del antivirus.

¿Qué sucede si la cámara web aún no funciona?

Los pasos anteriores de solución de problemas cubren los problemas más comunes asociados con la cámara web. Si el problema persiste, pruebe estos pasos adicionales de solución de problemas para solucionar problemas de la cámara web.

Recursos en video

How to Troubleshoot Webcam Issue

To troubleshoot webcam issues, run SupportAssist diagnostics by selecting "SupportAssist" in Windows Search, navigating to the "Troubleshooting" tab, and choosing "Camera Devices". If an issue is detected, contact support. To give apps access to the camera, go to "Settings" and enable "Allow apps to access your camera". If the webcam is not working, try using it on a different application or enable it within BIOS by pressing F2 during startup and navigating to "Miscellaneous Devices". If the issue persists, update the system BIOS through SupportAssist. Contact support if further assistance is needed.
How To Unbox and Set Up your Dell UltraSharp Webcam

This video describes about how to Unbox and Set Up Dell UltraSharp Webcam.
How to Use Dell Drivers and Downloads Website

To download Dell drivers, go to Dell Support Drivers and select your Dell computer or enter the Service Tag. Click "Check for Updates" and then "Show drivers" to review the list. Click "Download And Install" and restart the computer. Dell drivers are only available for tested operating systems. You can also manually download drivers by selecting the operating system, driver category, and clicking "Download". Follow the onscreen instructions to install.

Otros recursos

Micrófono encendido
Soporte para micrófono o auriculares
Obtenga soporte para solucionar problemas de entrada de audio o grabación de sonido con micrófonos o auriculares integrados o externos.
libro abierto
Compatibilidad con Bluetooth (en inglés)
Obtenga soporte para problemas relacionados con Bluetooth cuando utilice parlantes o auriculares habilitados para Bluetooth.
Soporte para controladores
Soporte para controladores
Obtenga información acerca de los diferentes métodos para descargar e instalar los controladores para sus productos Dell.
SupportAssist para equipos del hogar
SupportAssist para equipos del hogar
Descubra cómo descargar, instalar y utilizar SupportAssist en su computadora Dell para analizar el hardware, actualizar los controladores y más.