• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo recuperar la computadora de problemas de inicio o POST

¿Su computadora Dell parece no responder después de encenderse y no se inicia? Un problema de autoprueba de encendido (POST) puede deberse a un BIOS dañado, una conexión incorrecta entre componentes de hardware o hardware defectuoso. Algunos síntomas que indican una falla en la autoprueba de encendido (POST) son los siguientes:

• La computadora está atascada en el logotipo de Dell.
  • La computadora emite pitidos o los LED parpadean con patrones repetitivos.
  • La computadora enciende, pero no muestra nada en la pantalla, pero los ventiladores están funcionando.
  • La computadora se enciende, pero no se inicia y no responde cuando se presiona la tecla Bloq Mayús, Bloq Despl o Bloq Num.

Si la computadora enciende, pero se bloquea en el logotipo de Windows o no arranca más allá del logotipo de Windows, aprenda a recuperar la computadora de un problema relacionado con el arranque.

Video de solución de problemas de falla de POST (en inglés)

Vea este video para saber si su computadora Dell está experimentando un problema de autoprueba de encendido (POST) (en inglés).

Siga estos pasos rápidos para recuperar su computadora Dell de un problema de inicio o POST.

Solución 1: Inicio mediante hardware mínimo

Los dispositivos de hardware defectuosos pueden provocar que la computadora experimente problemas de inicio o POST. Para determinar qué dispositivo está causando el problema, encienda la computadora utilizando el hardware mínimo requerido.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte todos los dispositivos, como controladores USB, impresoras, cámaras web y tarjetas de medios (SD/xD), excepto el teclado y el mouse.
  3. Encienda el equipo.

Solución 2: Realice un restablecimiento completo

Un restablecimiento completo ayuda a drenar la electricidad estática que puede estar causando los problemas de alimentación. Para realizar un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación (para computadoras de escritorio) o desconecte el adaptador de CA y quite la batería (para laptops Dell con batería extraíble).
    NOTA: Para las laptops Dell que tienen una batería no extraíble, descubra Cómo reestablecer el reloj en tiempo real (RTC) de la laptop Dell. Para las laptops Dell con batería extraíble, consulte la guía del usuario de la laptop Dell para obtener instrucciones paso a paso de cómo extraer las baterías de manera segura.
    NOTA: En laptops Dell Latitude seleccionadas, descubra Cómo utilizar una ePSA forzada para recuperarse de una falla de post o arranque.
  3. Desconecte todos los dispositivos, como controladores USB, impresoras, cámaras web y tarjetas de medios (SD/xD), excepto el teclado y el mouse.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 a 20 segundos para descargar la energía residual.

Presione el botón de encendido

5. Conecte el cable de alimentación (para computadoras de escritorio) o el adaptador de CA y la batería (para laptops).
  6. Encienda el equipo.

Solución 3: Reestablezca el reloj en tiempo real (RTC)

Un BIOS dañado puede causar problemas relacionados con el inicio. El restablecimiento del RTC ayuda a restablecer la configuración del BIOS y recuperar la computadora Dell de problemas de alimentación, inicio o POST o video.

1. Si el problema de inicio se produce en una laptop Dell, descubra Cómo reestablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar su laptop Dell.
  2. Si el problema de inicio se produce en una computadora de escritorio Dell, descubra Cómo reestablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar su computadora de escritorio Dell.

Solución 4: Ejecute un diagnóstico de hardware para identificar un posible problema de hardware

Una posible falla de hardware con la memoria del sistema (RAM) o la tarjeta madre (placa base) puede causar un problema de POST. La ejecución de un diagnóstico previo al inicio ayuda a identificar posibles problemas de hardware que puedan estar causando el problema de inicio.

1. Encienda la computadora.
  2. En el logotipo de Dell, presione la tecla F12 varias veces hasta que aparezca el menú de arranque único .
  3. En la pantalla del menú de arranque, seleccione la opción Diagnostics (Diagnósticos) y presione Enter.

Opción Diagnostics (Diagnósticos) en el menú de arranque único en una computadora Dell

4. Se inicia la prueba de diagnóstico.

Diagnósticos de evaluación del sistema previo al inicio de ePSA de Dell

NOTA: La interfaz de diagnóstico previa al arranque puede variar en su computadora Dell. Consulte la guía del usuario de la computadora Dell para obtener información específica del producto.

NOTA: El mouse no está activo durante las pruebas.

NOTA: En las laptops Dell, se requiere respuesta del usuario durante la prueba LCD.
  5. Si hay algún problema, se muestran los códigos de error. Tome nota del código de error, el código de validación y la etiqueta de servicio y, a continuación, busque el código de error.

Si la computadora no se inicia después de seguir los pasos anteriores, comuníquese con el soporte técnico de Dell para conocer las opciones de reparación disponibles en su región.

Otros recursos

Solución de problemas del adaptador de CA
Solución de problemas del adaptador de CA
Obtenga información sobre cómo solucionar problemas del adaptador de CA en su laptop Dell. Encuentre información sobre cómo utilizar y solucionar problemas relacionados con el adaptador de CA.
Solución de problemas de batería
Solución de problemas de batería
Obtenga información sobre cómo solucionar los problemas de la batería en su laptop Dell. Encuentre información sobre cómo utilizar, mantener y solucionar un problema relacionado con la batería en una laptop Dell.
Mejora el rendimiento de la batería
Mejora el rendimiento de la batería
Obtenga información sobre cómo mejorar el rendimiento de la batería de una laptop Dell. Encuentre información sobre los cambios que puede realizar en una laptop para mejorar la duración de la batería.
Cómo solucionar problemas de alimentación de la computadora
Cómo solucionar problemas de alimentación de la computadora
videos de soporte
Videos de soporte (en inglés)
Visite nuestra biblioteca de videos para encontrar videos útiles.
Biblioteca de soporte
Biblioteca de soporte
Obtenga acceso a todos los artículos de la base de conocimientos