• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Absence d’alimentation sur les ordinateurs de bureau ou tout-en-un Dell

Absence d’alimentation sur les ordinateurs de bureau ou tout-en-un Dell

Le bloc d’alimentation est le composant principal qui alimente un ordinateur de bureau. Certains ordinateurs tout-en-un Dell utilisent un adaptateur secteur externe pour alimenter l’ordinateur. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• Impossible d’allumer l’ordinateur de bureau ou tout-en-un Dell.
  • Aucune LED de l’ordinateur de bureau ou tout-en-un ne réagit lorsque vous appuyez sur le bouton d’alimentation.
  • La LED d’alimentation de l’ordinateur de bureau ou tout-en-un reste éteinte.
  • Aucun son ni aucune LED ne laisse penser que l’ordinateur de bureau ou tout-en-un est allumé.

Voici quelques étapes rapides à suivre pour essayer de résoudre votre problème d’alimentation.

Essayez chaque étape et vérifiez si votre problème d’alimentation est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

1. Effectuez une réinitialisation des paramètres d’usine.
    1. Mettez l’ordinateur hors tension. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 10 à 15 secondes.
    2. Débranchez le câble d’alimentation de l’ordinateur.
      REMARQUE : Les ordinateurs tout-en-un Dell peuvent être équipés d’un câble d’alimentation ou d’un adaptateur secteur. Débranchez le câble d’alimentation ou l’adaptateur secteur selon la configuration de l’ordinateur.
    3. Déconnectez tous les périphériques tels que les clés USB, les imprimantes et les cartes multimédias (SD/xD), à l’exception du clavier et de la souris.
    4. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 15 à 20 secondes pour décharger l’ordinateur de tout courant résiduel.
    5. Branchez le câble d’alimentation sur l’ordinateur.
    6. Mettez l’ordinateur sous tension.
  2. Branchez le cordon d’alimentation ou l’adaptateur secteur sur une autre prise murale (contournez tout parasurtenseur ou barrette d’alimentation).
  3. Inspectez le câble d’alimentation et le port d’alimentation de l’ordinateur de bureau pour vous assurer qu’ils ne présentent aucun dommage.
  4. Vérifiez que le commutateur de tension du bloc d’alimentation est réglé sur la tension appropriée (110 V ou 220 V selon votre zone géographique). Pour en savoir plus, consultez le guide de l’utilisateur de l’ordinateur de bureau Dell.
    REMARQUE : Les ordinateurs tout-en-un ou les adaptateurs secteur Dell ne disposent pas d’un commutateur de tension.
  5. Exécutez un test de diagnostic sur le bloc d’alimentation de l’ordinateur de bureau Dell. Si le test échoue, contactez le support technique Dell.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre votre problème, nous vous proposons des informations plus détaillées dans les ressources supplémentaires. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources supplémentaires

Vidéos

Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits peuvent être disponibles dans certaines langues.

Drain Flea Power Desktop

Drain Flea Power Desktop

Autres ressources

Test matériel
Test matériel
Exécutez un test matériel sur le bloc d’alimentation.
Pilotes et téléchargements
Pilotes et téléchargements
Vous avez besoin d’installer ou de mettre à jour des pilotes Dell ? Accédez à Dell.com/support/drivers.
Adaptateur secteur
Adaptateur secteur
Découvrez comment résoudre les problèmes d’adaptateur secteur sur votre ordinateur portable Dell.
Batterie
Batterie
Découvrez comment résoudre les problèmes de batterie sur votre ordinateur portable Dell.