• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Profitez de récompenses et de remises réservées aux membres
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Applications pour votre appareil Dell

Laissez-nous vous présenter certaines applications qui sont peut-être préinstallées sur votre ordinateur Dell. Les applications préinstallées courantes sur les ordinateurs Dell sont les suivantes : SupportAssist, MyDell, Dell Digital Delivery et Dell Optimizer. Ces applications sont conçues pour vous aider à optimiser les performances de votre ordinateur, à maintenir votre système à jour avec les dernières mises à jour de logiciels et de pilotes, et à fournir une assistance au dépannage en cas de besoin.

Remarque : Les applications préinstallées varient en fonction du modèle et de la configuration spécifiques de votre ordinateur Dell.

SupportAssist

SupportAssist automatise le support Dell en identifiant proactivement et de manière prédictive les problèmes matériels et logiciels sur votre PC. SupportAssist résout les problèmes de performances et de stabilisation du système, prévient les menaces de sécurité et surveille et détecte les défaillances matérielles.

Téléchargez SupportAssist for Home PCs et connectez-vous avec votre compte Dell.

Bouton Démarrer maintenant de l’application SupportAssist pour Windows

MyDell

Le tout nouveau MyDell est un logiciel d’optimisation basé sur l’IA. Il offre des fonctionnalités intelligentes pour régler automatiquement votre ordinateur afin d’en optimiser l’audio, la vidéo, la batterie et les performances. L’expérience MyDell est différente pour chaque utilisateur, car le système apprend et réagit en fonction du comportement lié à l’utilisation de l’ordinateur.

MyDell version 3.1.1 prend en charge les systèmes d’exploitation Windows 10 21H2 (64 bits) ou versions ultérieures, et Windows 11 21H2 (64 bits) ou versions ultérieures.

La dernière version de MyDell est disponible pour les ordinateurs de bureau et ordinateurs portables Inspiron, Vostro et XPS.

Télécharger MyDell 3.1.1

Application MyDell affichant les boutons du centre de contrôle pour les applications, l’audio, la souris et le clavier, le réseau, l’alimentation, la détection de présence, la vidéo et la webcam

Dell Digital Delivery

Dell Digital Delivery et Alienware Digital Delivery sont des moyens simples d’acheter des logiciels auprès de Dell. Vous pouvez télécharger et installer automatiquement les logiciels sur certains systèmes. Dell Digital Delivery est préinstallé sur la plupart des PC Dell.

Vous avez besoin d’aide pour réinstaller Dell Digital Delivery ou Alienware Digital Delivery ? Téléchargez l’application à partir de Dell.com/support/drivers.

Logiciels achetés affichés dans l’application Dell Digital Delivery

Dell Digital Locker

Dell Digital Locker est un portail Web sécurisé qui vous permet d’afficher, d’activer et de gérer les logiciels, les abonnements et les informations sur les licences. Vous pouvez :

• Télécharger les logiciels achetés
  • Accéder aux clés de licence du produit
  • Utiliser les codes d’enregistrement pour accéder aux logiciels achetés auprès d’un partenaire Dell
  • Télécharger les mises à jour et les correctifs associés
  • Afficher d’autres types de ressources et de certificats numériques
  • Gérer les abonnements pour les garanties, les logiciels et d’autres services avec des factures récurrentes

Connectez-vous à Dell Digital Locker à l’aide de l’adresse e-mail utilisée au moment de l’achat.

Logiciels et licences affichés sur le site Web Dell Digital Locker

Dell Optimizer

Dell Optimizer optimise intelligemment les performances de votre appareil à l’aide de l’intelligence artificielle et de l’apprentissage automatique. Dell Optimizer configure dynamiquement les paramètres système pour optimiser les performances de vos applications. Il améliore la productivité, les performances et l’expérience utilisateur via l’analyse et l’apprentissage de l’utilisation du système.

Dell Optimizer est uniquement pris en charge sur les modèles Latitude, les stations de travail Dell Precision et les systèmes OptiPlex commercialisés après mars 2020. Téléchargez l’application Dell Optimizer à partir de Dell.com/support/drivers.

Vous souhaitez en savoir plus ? Consultez la documentation de l’application Dell Optimizer.

Bouton d’analytique, d’applications, d’audio, de réseau et d’alimentation affichés dans l’application Dell Optimizer

Applications Microsoft

Office

Installation d’Office

Pour installer Office, procédez comme suit.

1. La suite Office est préinstallée sur certains PC Dell. Sélectionnez Démarrer > Toutes les applications > Office. Si la suite Office n’est pas préinstallée, accédez à Office.com et connectez-vous à l’aide du compte Microsoft associé à votre achat Office.
  2. Une fois connecté, dans la page d’accueil d’Office, sélectionnez Installer (ou en fonction de votre version, Install apps).
  3. En fonction de votre navigateur, sélectionnez Exécuter (dans Microsoft Edge ou Internet Explorer), Setup (dans Chrome) ou Enregistrer le fichier (dans Firefox).
    Si l’invite Contrôle de compte d’utilisateur s’affiche et indique Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil ?, sélectionnez Oui.
  4. Votre installation est terminée lorsque vous obtenez le message suivant : « Tout est prêt. Office est maintenant installé », et qu’une animation vous indique où trouver les applications Office sur votre ordinateur. Sélectionnez Fermer.

Activation d’Office

Pour activer Office, procédez comme suit.

1. Ouvrez une application Office comme Word ou Excel. Par exemple, pour ouvrir Word, sélectionnez Démarrer > Toutes les applications > Word.
  2. Lorsque l’application s’ouvre, lisez et acceptez le contrat de licence. Office est activé et prêt à l’emploi.
    Remarque : L’Assistant Activation s’affiche si Office rencontre des problèmes d’activation. Suivez les étapes de l’Assistant pour terminer l’activation.

Aide à la configuration d’applications Office telles que Word, Excel ou Outlook

Que vous utilisiez Microsoft 365 ou Office 2021, 2019 ou des versions antérieures, obtenez des ressources utiles sur Aide et formation Microsoft.

Microsoft Teams

Microsoft Teams vous permet de rencontrer d’autres utilisateurs, de collaborer et de discuter avec eux et de partager des fichiers en ligne, le tout dans une seule et même application.

Microsoft Teams est disponible pour Windows, Mac, le Web et pour les appareils mobiles Android ou iOS.

Pour en savoir plus sur Microsoft Teams, consultez https://www.microsoft.com/microsoft-teams.

Bouton Se connecter dans l’application Microsoft Teams

Photos Microsoft

L’application Photos Microsoft ou Photos vous permet d’afficher et d’organiser toutes vos photos et vidéos. Avec l’application Photos, sauvegardez vos photos sur OneDrive pour les protéger et les rendre accessibles sur tous vos appareils. Vous pouvez gérer votre stockage directement à partir de l’application Photos. Photos Microsoft est un programme gratuit disponible pour les appareils exécutant Windows 10 ainsi que les versions plus récentes.

Pour ouvrir l’application Photos, sélectionnez Démarrer > Photos.

Lorsque vous double-cliquez sur un fichier image, il s’ouvre dans l’application Photos par défaut. Si un autre programme est défini comme visionneuse d’images par défaut, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’image et sélectionnez Ouvrir avec > Photos.

Une fois l’image ouverte dans l’application, utilisez les outils situés en haut de la fenêtre pour la modifier, la faire pivoter, la recadrer ou zoomer sur celle-ci.

Application Photos Microsoft pour Windows

Courrier et Calendrier

Les applications Courrier et Calendrier vous aident à rester informé sur votre messagerie, à gérer votre planning et à rester en contact avec vos amis ou vos proches.

Les applications Courrier et Calendrier prennent en charge Office 365, Exchange, Outlook.com, Gmail, Yahoo! et d’autres comptes populaires. Pour commencer, sélectionnez Ajouter un compte.

Avez-vous besoin d’aide pour les applications Courrier et Calendrier ? Sélectionnez l’icône Paramètres dans le coin inférieur gauche de l’application, puis Aide > Ouvrir l’aide.

Bouton Ajouter un compte de l’application Courrier dans Windows

Applications de communication ou de visioconférence

Qu’il s’agisse de rester en contact avec la famille, de discuter de projets importants avec des collègues ou d’étoffer vos connaissances via l’apprentissage virtuel, les applications de visioconférence sont devenues un outil essentiel dans le monde interconnecté d’aujourd’hui. Ces applications offrent diverses fonctionnalités, telles que le partage d’écran, les fonctions de chat et la possibilité d’enregistrer des réunions pour s’y référer ultérieurement. Voici la liste des applications de visioconférence qui sont couramment et largement utilisées.

Microsoft Teams

Pour télécharger Microsoft Teams, accédez à https://www.microsoft.com/microsoft-teams/download-app.

Consultez la page Aide & apprentissage de Microsoft Teams afin d’obtenir de l’aide pour configurer l’application et résoudre les problèmes liés à Microsoft Teams.

Zoom

Pour télécharger Zoom, accédez à https://zoom.us/download (en anglais).

Bénéficiez de support pour Zoom (en anglais) pour configurer l’application et résoudre les problèmes liés à Zoom.

Discord

Pour télécharger Discord, accédez à https://discord.com/download (en anglais).

Bénéficiez de support dans le Centre d’aide de Discord (en anglais) pour configurer l’application et résoudre les problèmes liés à Discord.

Webex

Pour télécharger Webex, accédez à https://www.webex.com/downloads.html (en anglais).

Obtenez de l’aide dans le Centre d’aide de Webex (en anglais) pour configurer l’application et résoudre les problèmes liés à Webex.

Google Meet

Pour télécharger Google Meet, accédez à https://meet.google.com/ (en anglais).

Bénéficiez de support dans le Centre d’aide Google Meet (en anglais) pour configurer l’application et résoudre les problèmes liés à Google Meet.

Slack

Pour télécharger Slack, accédez à https://slack.com/download (en anglais).

Bénéficiez de support sur le site Slack Help Center (en anglais) pour configurer l’application et résoudre les problèmes liés à Slack.

À présent, nous allons découvrir différentes options permettant de sauvegarder vos données personnelles ou de restaurer votre ordinateur.

Ressources vidéo (en anglais)

Getting Started: Apps for your Dell

Let us introduce you to pre-installed Dell applications on your Windows PC that help you optimize your experience with Dell PCs.

After exploring the pre-installed apps, let us learn how to back up or restore your Windows PC.

Helpful links:
If SupportAssist is not preinstalled on your Windows PC, download SupportAssist for Home PCs.
Download Dell Digital Delivery or Alienware Digital Delivery from Dell Drivers & Downloads website.
Sign in to Dell Digital Locker using the email address used at the time of purchase.
Need help with Microsoft 365, Office 2021, Office 2019, or previous version, go to Microsoft help and learning website.