• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Profitez de récompenses et de remises réservées aux membres
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Configurez vos périphériques

La fonctionnalité Plug-and-Play de Windows facilite la configuration des appareils externes avec votre nouvel ordinateur Windows.

Laissez-nous vous aider en vous présentant rapidement comment connecter un écran, appairer des appareils compatibles Bluetooth, coupler votre téléphone, connecter une webcam USB ou configurer une station d’accueil.

Connexion d’un écran externe

Vous avez besoin d’un second écran pour votre ordinateur portable ou de bureau ? Un second écran vous permet de disposer d’un espace de travail plus grand, ce qui facilite le multitâche et l’affichage simultané de plusieurs fenêtres. En outre, il peut améliorer votre productivité globale ainsi que votre expérience d’affichage.

1. Branchez le câble d’alimentation sur l’écran et la prise de courant.
  2. Connectez le câble vidéo à l’écran et à l’ordinateur à l’aide du câble HDMI, DisplayPort, USB-C ou Thunderbolt.
  3. Allumez l’écran et sélectionnez la source vidéo appropriée. Par exemple, si l’écran est connecté à l’aide de DisplayPort, définissez la source vidéo sur DP ou DisplayPort.
  4. Allumez l’ordinateur et définissez vos préférences d’affichage.

Paramètres de luminosité, d’éclairage de nuit, d’échelle, de résolution d’affichage, d’orientation d’écran, d’écrans multiples dans Windows

Connexion d’un câble vidéo de l’écran à un ordinateur de bureau et à un ordinateur portable

Besoin d’aide supplémentaire pour les écrans ou les affichages ? Rendez-vous sur notre site de support pour les écrans.

Connexion aux appareils compatibles Bluetooth

Connectez votre appareil compatible Bluetooth dans Windows. Que vous vous connectiez à un haut-parleur, un casque, un clavier ou une souris Bluetooth, les étapes pour appairer votre appareil compatible Bluetooth sont les mêmes.

1. Commencez par activer le mode détection sur votre appareil Bluetooth. Consultez la documentation de votre appareil Bluetooth pour savoir comment activer le mode détection.
  2. Sélectionnez Démarrer > Paramètres > Bluetooth et appareils > Ajouter un appareil > Bluetooth.
  3. Sélectionnez l’appareil auquel vous souhaitez vous connecter. Une fois l’appairage effectué, sélectionnez Terminé.

Ouvrir les paramètres Bluetooth

Bouton Ajouter un appareil et bouton bascule d’activation/de désactivation de Bluetooth dans les paramètres Bluetooth de Windows

Appairage d’un ordinateur portable et d’un ordinateur de bureau à des appareils Bluetooth tels qu’un clavier, une souris, un casque ou un stylet

Vous rencontrez des problèmes avec la technologie Bluetooth ? Consultez notre guide rapide de résolution des problèmes Bluetooth.

Connexion de votre téléphone

Synchronisez votre téléphone pour rester connecté à Windows.

1. Lancez l’application Mobile connecté ou recherchez et ouvrez l’application.
  2. Sélectionnez Android ou iPhone et scannez le QR code pour terminer la configuration.
  3. Personnalisez les préférences de notification.

Pour résoudre les problèmes et tirer le meilleur parti de la synchronisation des appareils, accédez à Aide et apprentissage de Mobile connecté.

Sélection du bouton Android ou iPhone dans l’application Windows Mobile connecté.

Connexion de votre imprimante

Si votre imprimante se connecte à l’aide d’un câble USB, branchez-le sur votre appareil et mettez l’imprimante sous tension. Elle se connecte automatiquement, et Windows télécharge et installe les pilotes appropriés. Windows 11 et Windows 10 prennent en charge la plupart des imprimantes. Vous n’aurez probablement pas besoin d’installer un logiciel d’imprimante spécial. Des pilotes d’imprimante et un support supplémentaires peuvent être disponibles si vous mettez à jour Windows.

Pour connecter une imprimante sans fil, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Démarrer > Paramètres > Bluetooth et appareils > Imprimantes et scanners.
  2. En regard de l’option Ajouter une imprimante ou un scanner, sélectionnez Ajouter un appareil.
  3. Patientez le temps que Windows trouve les imprimantes à proximité, recherchez celle que vous souhaitez utiliser, puis sélectionnez Ajouter un appareil. Si vous souhaitez supprimer une imprimante, sélectionnez-la, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Si vous ne voyez pas votre imprimante, essayez de résoudre le problème en suivant ces étapes rapides.

Option d’ajout d’une imprimante dans les paramètres d’imprimante de Windows

Connexion d’un câble USB de l’imprimante à un ordinateur de bureau et à un ordinateur portable

Connexion de votre webcam

Une webcam ou une caméra intégrée à un ordinateur portable fonctionne immédiatement. Aucune autre configuration n’est requise. Si vous configurez une webcam USB externe avec votre ordinateur de bureau ou ordinateur portable, branchez le câble USB sur votre ordinateur. Windows télécharge et installe automatiquement les pilotes appropriés.

Pour tester votre webcam, sélectionnez Démarrer > Toutes les applications >Caméra.

Si vous constatez que votre webcam ne fonctionne pas dans des applications spécifiques, veillez à autoriser leur accès à la caméra. Poursuivez le dépannage si votre webcam ne fonctionne pas sur Windows.

Bouton bascule Accès à la caméra dans les paramètres de confidentialité de la caméra de Windows

Connexion d’une webcam USB à un ordinateur de bureau et à un ordinateur portable

Configuration d’une station d’accueil

Une station d’accueil, également appelée réplicateur de ports, permet de connecter plusieurs appareils afin d’obtenir les avantages d’un ordinateur de bureau sans compromettre la portabilité d’un ordinateur portable.

1. Avant de configurer votre station d’accueil, veillez à mettre à jour les pilotes et le BIOS de votre ordinateur portable.
  2. Branchez le câble d’alimentation sur la station d’accueil.
  3. Connectez la station d’accueil à l’ordinateur portable à l’aide du câble USB-C ou Thunderbolt.
  4. Téléchargez et installez les pilotes les plus récents à l’aide de Dell Update ou de Dell Command Update.
  5. Connectez des appareils externes tels que l’écran, le clavier et la souris à la station d’accueil.

Que vous utilisiez une station d’accueil universelle Dell ou une station d’accueil Dell Thunderbolt Dock, obtenez de l’aide pour résoudre les problèmes liés à votre station d’accueil Dell.

Connexion d’une station d’accueil à votre ordinateur portable

À présent, laissez-nous vous aider à personnaliser Windows sur votre nouveau PC.

Ressources vidéo (en anglais)

Getting Started: Set Up External Peripherals

Let us give you a quick overview of how to connect external devices such as displays, printers, and webcam to your new Windows PC.
After you set up your external devices, go to our personalize your Windows page to learn how to customize display settings, change the wallpaper, add users, enhance user account security, and more.

Helpful links (Show/Hide):
If you need additional help to set up a monitor, go to our monitors or displays page
If you need help to fix Bluetooth issues, go to our Bluetooth support page
Want to learn more about Phone Link or having trouble with the Phone Link app? Go to the Phone Link app help & learning page on Microsoft Support.
If you are having issues with webcam not working, go to our webcam support page. You can also watch our webcam troubleshooting video on YouTube
Need help with a Dell universal or thunderbolt docking station? Go to our Dell Docking Station support page.