• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti

Rete cablata

Reti cablate

La configurazione della rete cablata, che utilizza un cavo Ethernet collegato al router o al modem per accedere a Internet, anche nota come Internet cablato, è rapida, stabile, sicura e semplice rispetto alla rete wireless. È comunque possibile che si verifichino dei problemi, come illustrato di seguito. Se si riscontrano i seguenti problemi, la procedura rapida suggerita può essere utile.

• Perdita di connettività a Internet, ad esempio non si riesce ad accedere alla pagina web, alla chat oppure a utilizzare applicazioni per videoconferenze come Microsoft Teams, Skype o Zoom.
  • Connessione a Internet lenta o intermittente, ad esempio che continua a eseguire il buffering durante la riproduzione di video o che impiega molto tempo per il caricamento durante la navigazione di pagine web.
  • Problemi legati alla condivisione file e stampanti.

Segui questa procedura rapida per risolvere il problema della rete cablata.

Eseguire ogni passaggio e verificare se il problema della rete cablata si risolve. Se il problema persiste, procedere con il passaggio successivo.

Correzione 1: rimuovere e reinserire il cavo di rete (Ethernet) a entrambe le estremità e attendere il clic per assicurarsi che sia entrato del tutto.

cat5e

Correzione 2: provare un altro cavo di rete (se disponibile) per verificare se il problema persiste.

Correzione 3: Spegnere e riaccendere il computer e il router o il modem.

Questa procedura serve a sincronizzare modem, router e computer.

1. Spegnere il computer e il router o il modem.
    spegnimento
  2. Attendere 3 minuti, quindi accendere il router o il modem.
  3. Attendere altri 2 minuti, quindi accendere il computer per sincronizzarli nuovamente.

Correzione 4: eseguire la risoluzione dei problemi di rete di Windows.

La risoluzione dei problemi di rete di Windows individua e corregge i problemi relativi alla connessione a Internet o a siti Web.

1. Tenere premuto il tasto Windows, quindi premere il tasto Q.
  2. Digitare risoluzione dei problemi di rete nella casella di ricerca.
  3. Selezionare Trova e risolvi i problemi con la rete (Pannello di controllo) dai risultati.
    rete
  4. Cliccare su Avanti e seguire le istruzioni.

Correzione 5: eseguire l'opzione Optimize Network (Ottimizzazione della rete) nell'applicazione SupportAssist.

Questo strumento verifica la connettività e aggiorna le impostazioni per mantenere la rete efficiente e affidabile.

1. Tenere premuto il tasto Windows, quindi premere il tasto Q.
  2. Digitare SupportAssist nella casella di ricerca.
  3. Selezionare SupportAssist (applicazione) dai risultati (se SupportAssist non è disponibile sul computer, passare alla correzione 6).
    SupportAssist
  4. Cliccare sulla freccia verso il basso in fondo alla finestra di SupportAssist.
    SupportAssist
  5. Selezionare Run (Esegui) in Optimize Network (Ottimizzazione della rete) e seguire le istruzioni.
    SupportAssist

Correzione 6: scaricare e installare il driver della rete cablata (Ethernet) più recente per il computer Dell in uso.

Istruzioni su come scaricare e installare i driver Dell.

Correzione 7: eseguire il test dell'hardware (in inglese) per assicurarsi che la scheda di rete funzioni correttamente.

Correzione 8: aggiornare il firmware del router (se utilizzato). Per ulteriori informazioni, contattare il provider di servizi Internet (ISP) o il produttore del router.

Risorse video

Altre risorse

diagnostica
Test dell'hardware di rete
Dell consiglia di eseguire la diagnostica della scheda di rete cablata per assicurarsi che funzioni correttamente. Test dell'hardware di rete
rete
Guida alla risoluzione dei problemi e all'utilizzo della connessione Internet cablata
Informazioni su configurazione, connessione, condivisione file, foto, musica e risoluzione dei problemi della rete cablata. Guida alla risoluzione dei problemi e all'utilizzo della connessione Internet cablata
rete
Domande frequenti sulle schede di rete e sulle porte Ethernet
Scopri le risposte alle domande frequenti sulla scheda di interfaccia di rete o sulla porta dell'interfaccia di rete fisica dei personal computer Dell. Domande frequenti sulle schede di rete e sulle porte Ethernet
Ciak
Video di supporto
Per altri video di supporto, visita la libreria video Dell. Video di supporto
wifi
Rete wireless (Wi-Fi)
Segui la procedura rapida consigliata per risolvere i problemi legati alla rete wireless. Trova link a risorse aggiuntive per la risoluzione dei problemi della rete wireless. Rete wireless (Wi-Fi)
Bluetooth
Bluetooth
Segui la procedura rapida suggerita per risolvere i problemi relativi al dispositivo Bluetooth sul computer Dell. Trova i link a risorse aggiuntive per la risoluzione dei problemi correlati al dispositivo Bluetooth. Bluetooth