• Efetuar encomendas de forma rápida e fácil
  • Ver todas as encomendas e controlar o seu estado de expedição
  • Criar e aceder a uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Corrigir problemas com reprodução de áudio ou som em alto-falantes ou fones de ouvido

Seja em reuniões virtuais, ensino a distância ou jogos, a reprodução de áudio adequada é importante. Problemas de reprodução de som podem ocorrer se você estiver usando os alto-falantes integrados do notebook, alto-falantes externos, fones de ouvido ou headsets. Se você notar qualquer um destes problemas, as etapas abaixo ajudarão a testar os alto-falantes, fones de ouvido ou headsets.

• Não é possível ouvir o som dos alto-falantes.
  • Não há som ao assistir a vídeos ou filmes.
  • Não é possível ouvir nenhum som durante uma videoconferência ou o volume está muito baixo.
  • O som está abafado, intermitente, estalando ou distorcido.
  • Há um chiado ou ruído branco nos alto-falantes ou fones de ouvido.

Siga estas etapas rápidas para corrigir problemas com a reprodução de áudio ou som

Correção 1: Faça uma reinicialização forçada

Uma reinicialização forçada ajuda a descarregar a eletricidade estática que pode estar causando o problema com áudio ou som. Para realizar uma reinicialização forçada, siga estas etapas.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e remova a bateria (para notebooks Dell com uma bateria removível).

Nota: Para notebooks Dell que têm uma bateria não removível, aprenda a redefinir o relógio em tempo real para fazer o notebook Dell voltar ao normal. Para notebooks Dell com baterias removíveis, consulte o guia do usuário do notebook Dell a fim de ver instruções passo a passo sobre como remover a bateria com segurança.

3. Desconecte todos os dispositivos, como pen drives, impressoras, webcams e cartões de mídia (SD/xD), menos o teclado e o mouse.
  4. Mantenha o botão liga/desliga pressionado entre 15 e 20 segundos para descarregar toda a energia restante.

Mantenha pressionado o botão liga/desliga

5. Conecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e a bateria (para notebooks).
  6. Ligue o computador e reconecte os dispositivos.

Correção 2: Teste o alto-falante, fone de ouvido ou headset

Um dispositivo defeituoso pode causar problemas com a reprodução de áudio ou som. Siga estas etapas para verificar se o dispositivo de áudio, como alto-falante, fone de ouvido ou headset, está funcionando. Para testar os alto-falantes internos do notebook Dell, faça o teste de áudio ou som do SupportAssist.

1. Desconecte o alto-falante ou o fone de ouvido do computador.
  2. Verifique se o alto-falante ou fone de ouvido está ligado.
    a. Se o alto-falante ou o fone de ouvido exigir uma fonte de energia, como adaptador CA ou alimentação USB, verifique se ela está ligada.
    b. Se o aparelho tiver baterias, verifique se estão totalmente carregadas ou substitua a bateria.
  3. Conecte ou emparelhe o alto-falante ou fone de ouvido com outro computador ou telefone para testá-lo.

Nota: As etapas para emparelhar o dispositivo compatível com Bluetooth podem ser diferentes. Para ver mais informações, consulte a documentação do produto.

Conectores de alto-falante na parte traseira de um desktop

Conector combinado para alto-falante e headset no painel lateral de um notebook.

4. Se o alto-falante ou o fone de ouvido estiver funcionando em outro computador ou telefone, reconecte-o ou emparelhe-o com o computador e tente de novo. No entanto, se ele não funcionar quando conectado a outro computador ou telefone, o dispositivo pode estar com defeito. Entre em contato com o fabricante do dispositivo para ver as opções de conserto.

Correção 3: Verifique as configurações comuns de volume e dispositivo de reprodução de áudio

O dispositivo de reprodução de áudio padrão é o dispositivo que o Windows usa para reproduzir som. Ao conectar alto-falantes, fones de ouvido USB ou Bluetooth, headset USB ou Bluetooth ou outros dispositivos de áudio ao computador, é possível selecionar qual dispositivo deseja usar por padrão. Verifique se o dispositivo correto está selecionado e as configurações do volume.
  1. Clique em Iniciar e abra o aplicativo Configurações no Windows.
  2. No aplicativo Configurações, clique em Som no painel esquerdo.

Configurações de som no aplicativo Configurações do Windows 11.

3. Em Saída > Escolha onde reproduzir o som (no Windows 11) ou Escolha o dispositivo de saída (no Windows 10), selecione o dispositivo onde você quer reproduzir o som. Se você não tiver vários dispositivos de reprodução de áudio, o dispositivo de saída padrão será definido automaticamente.

Aplicativo Configurações de som mostrando os diferentes dispositivos de saída de áudio no Windows 11.

4. Verifique se o dispositivo de áudio não está no mudo ou desativado. Para deixar ou tirar do mudo, clique no ícone de desligar o alto-falanteÍcone de desligar o alto-falante
    a. Se o teclado tiver botões de volume, aperte o botão de silenciar para tirar o mudo ou pressione o de aumentar o volume várias vezes até que ele aumente.
    b. Se o alto-falante, fone de ouvido ou headset tiver seu próprio controle de volume, verifique se o volume está alto no dispositivo.

Tire do mudo o dispositivo de saída de áudio no Windows 11 usando o aplicativo Configurações.

Correção 4: Otimize o computador usando o SupportAssist

O aplicativo SupportAssist oferece uma forma rápida e fácil de otimizar o computador (incluindo a instalação dos drivers mais recentes da Dell e a realização de um teste de hardware). Instalar o driver de áudio mais recente ajuda a resolver problemas relacionados com áudio. O SupportAssist também faz um teste de hardware e mostra os resultados e as medidas sugeridas.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Digite SupportAssist no campo de pesquisa.
  3. Selecione SupportAssist (App) na lista de resultados.

Nota: Se o SupportAssist não aparecer nos resultados da pesquisa, acesse a página SupportAssist for Home PCs para fazer download e instalar o SupportAssist.

4. Clique em Iniciar agora para permitir que o SupportAssist faça uma varredura e otimize seu computador Dell.

Otimize o computador usando o vídeo do aplicativo SupportAssist.

Assista a este vídeo para aprender a otimizar seu computador Dell usando o SupportAssist

E se o som ainda não funcionar?
As etapas de solução de problemas acima tratam dos problemas mais comuns associados à reprodução de áudio ou som. Se o problema continuar, tente estas outras etapas de para corrigir problemas com a reprodução de áudio ou som.

Vídeos

How to Troubleshoot Audio Related Issues

This video provides steps to troubleshoot audio-related issues on a Windows system. The first step is to run the Windows Audio Troubleshooter and follow the on-screen instructions. If the issue persists, the next step is to update all system drivers via SupportAssist. If the issue still persists, the audio driver should be updated from the Dell Support. If the issue still persists, the user should run diagnostics on the audio devices via SupportAssist. If the issue still persists, additional assistance can be provided.
How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.
How to Use Dell Drivers and Downloads Website

To download Dell drivers, go to Dell Support Drivers and select your Dell computer or enter the Service Tag. Click "Check for Updates" and then "Show drivers" to review the list. Click "Download And Install" and restart the computer. Dell drivers are only available for tested operating systems. You can also manually download drivers by selecting the operating system, driver category, and clicking "Download". Follow the onscreen instructions to install.

Outros recursos

Microfone ligado
Suporte com microfone ou headset
Receba ajuda para corrigir problemas com a entrada de áudio ou a gravação de som ao usar microfones ou headsets integrados ou externos.
livro aberto
Compatibilidade com Bluetooth
Receba ajuda com problemas relacionados a Bluetooth ao usar alto-falantes ou fones de ouvido compatíveis com essa tecnologia.
livro aberto
Suporte com drivers
Receba ajuda com problemas relacionados a Bluetooth ao usar alto-falantes ou fones de ouvido compatíveis com essa tecnologia.
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Aprenda a fazer download, instalar e usar o SupportAssist em seu computador Dell para fazer uma varredura de hardware, atualizar drivers e muito mais.