Problembehandlung bei einer flackernden Anzeige nach einem Windows 10-Upgrade

Problembehandlung bei einer flackernden Anzeige nach einem Windows 10-Upgrade

Dieser Artikel enthält Informationen zur Fehlerbehebung einer flackernden Anzeige nach einem Windows 10-Upgrade.

Flackernde Anzeige

Systeme, die nach dem Upgrade auf Fenster 10 einen flackernden/blinkenden Bildschirm erleben, werden von Anwendungen beeinflusst, die Explorer zum Absturz bringen oder Treiber Probleme anzeigen.

Schritte zur Problembehandlung

Der erste Schritt besteht darin, festzustellen, ob das Problem den Windows Task-Manager betrifft. Wenn Task-Manager flackert ist die wahrscheinlichste Ursache ist ein Software-Kompatibilitätsproblem, das Explorer. exe zum Absturz führt wiederholt. Wenn der Task-Manager nicht betroffen ist, ist die wahrscheinlichste Ursache die Anzeigetreiber. Drücken Sie zum Testen des Windows Task-Managers STRG + UMSCHALT + ESC.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Software Kompatibilität zu beheben:

Hinweis: Wenn der Task-Manager flackert oder nicht geöffnet wurde, versuchen Sie die gleichen Schritte im abgesicherten Modus
  1. Verwenden Sie die Datei, Run -Option im Task-Manager, um zusätzliche Tools nach Bedarf zu öffnen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Tools als Administrator auszuführen. Dazu gehören:
    • appwiz. cpl: geöffnet programs und Gesichtszüge
    • compmgmt. msc: Öffnet die Computer Verwaltung cmd. exe
  2. Sie können in den Ereignisprotokollen nach Absturzereignissen suchen und feststellen, ob DLLs von Drittanbietern das Fehler Modul in der Explorer. exe abstürzt oder Software deinstallieren, die wahrscheinlich Shell-Erweiterungen enthalten wird.
  3. Wenn das Problem durch das Entfernen von Software nicht behoben werden kann, verwenden Sie diese Befehle, um Windows zu reparieren:
    DISM/Online/Cleanup-Image/restorehealth
    sfc/scannow
    Hinweis: Eine Neuinstallation von Windows 10 aus dem Dell Recovery Tool kann auch dann funktionieren, wenn sfc/scannow keine Probleme findet.

Die folgenden Anwendungen haben gezeigt, dass Sie zu flackernden Problemen beitragen. Deinstallieren Sie diese, um zu testen, ob Sie die Ursache sind:

• Norton Antivirus (Symantec)
  • Andere Anti-Virus-Lösungen
  • Icloud
  • LiveUpdate6
  • IDT Audio (Fehler Modul IDTNC64. cpl)
Referenz: Symantec Knowledge Base: mein Desktop-Bildschirm flackert, nachdem ich mein Norton-Produkt aktualisiert habeExterner Link

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Bildschirmtreiber zu beheben:

1. Starten Sie den abgesicherten Modus mit Netzwerk.
  2. Verwenden Sie die gleichen Schritte hier wie bei Black Screen Issues-wenn das System verfügt über einen Dual-Grafik-Chipsatz (sowohl integrierte als auch diskrete Grafiken), deaktivieren Sie integrierte Grafiken, wenn immer noch flackert, versuchen Sie es mit nur den anderen Chipsatz aktiviert.
  3. Wenn dies nicht funktioniert, oder es gibt nur einen einzigen Chipsatz, deinstallieren Sie das Gerät und entfernen Sie die Treiber-Software.
  4. Dann booten Sie in Windows und aktualisieren Sie die Treiber auf die neuesten von Dell.com/support.

Artikel-ID: SLN298620

Datum der letzten Änderung: 20.06.2018 21:48