• Bestellungen schnell und einfach aufgeben
  • Bestellungen anzeigen und den Versandstatus verfolgen
  • Erstellen Sie eine Liste Ihrer Produkte, auf die Sie jederzeit zugreifen können.
  • Verwalten Sie mit der Unternehmensverwaltung Ihre Dell EMC Seiten, Produkte und produktspezifischen Kontakte.

SupportAssist for Home PCs erkunden

Ihr automatisierter, proaktiver und vorausschauender Support, von dem Sie nicht wussten, dass Sie ihn benötigen

Haben Sie sich jemals Gedanken über die Integrität Ihres PCs gemacht? SupportAssist ist unsere intelligente Technologie, die wir auf Ihrem PC vorinstalliert haben, damit er immer wie neu ausgeführt wird. Sie entfernt Viren, erkennt Probleme, optimiert Einstellungen und informiert Sie, wenn Sie Updates durchführen müssen. Um die beste vorausschauende und proaktive Problemlösung mit SupportAssist zu erhalten, können Sie Ihren Support mit Premium Support Plus upgraden. Eine vollständige Aufschlüsselung der Leistungen finden Sie in unserem Benutzerhandbuch.

SupportAssist ist auf den meisten Dell Windows-PCs installiert. Sie finden die Anwendung, indem Sie in Ihrem Windows-Startmenü nach „SupportAssist“ suchen. Wenn Sie sie auf Ihrem PC nicht finden, können Sie die Anwendung hier herunterladen.

SupportAssist herunterladen SupportAssist herunterladen

Kunden, die ihre Systeme zentral über die Cloud managen möchten, können über TechDirect eine Verbindung zu SupportAssist for Business PCs herstellen, um ein modernes PC-Management zu erhalten.

Lokalisierung von SupportAssist auf Ihrem PC

SupportAssist ist auf den meisten Dell Windows-PCs installiert. Sie finden die Anwendung, indem Sie in Ihrem Windows-Startmenü nach „SupportAssist“ suchen.

Probleme schneller beheben mit SupportAssist

SupportAssist für PCs ist eine intelligente Technologie zur Vermeidung von Troubleshooting und Unterbrechungen durch automatisierten, proaktiven und vorausschauenden Support. Mit SupportAssist:
  • Aktualisieren Sie Ihre Treiber und Anwendungen für eine optimale PC-Leistung.
  • Entfernen Sie von Viren und Malware befallene Dateien, bevor sie Ihrem System schaden können.
  • Scannen Sie die Hardware Ihres PCs, um Probleme zu finden und proaktiven und vorausschauenden Support bereitzustellen.
  • Bereinigen Sie Dateien, optimieren Sie die Leistung und passen Sie die Netzwerkeinstellungen an, um die Geschwindigkeit, den Speicherplatz und die Stabilität zu optimieren.

Mit Premium Support Plus oder ProSupport Plus kann SupportAssist ein Problem sogar vorhersagen, bevor es auftritt, sodass Sie Zeit haben, Ihre Fotos und wichtigen Dateien zu sichern. Die vorausschauende Problemerkennung ist für Festplatten, thermische Funktionen, Solid-State-Laufwerke, Akkus und Lüfter verfügbar.

SupportAssist

Halten Sie Ihren PC auf dem aktuellen Stand.

SupportAssist scannt Ihren PC automatisch, um verfügbare Updates für Ihre Treiber und die auf Ihrem PC installierten Dell Anwendungen zu erkennen. Sie werden proaktiv benachrichtigt, wenn ein Update verfügbar ist. Öffnen Sie dazu SupportAssist, wählen Sie unter der Kachel „Treiber und Downloads“ die gewünschten Updates aus und klicken Sie auf „Installieren“.

SupportAssist

Technische Benutzerhandbücher

Auf unserer Supportseite finden Sie umfassende Benutzerhandbücher, Versionshinweise und häufig gestellte Fragen.
www.dell.com/support/home/product-support/product/dell-supportassist-pcs-tablets/docs

Premium Support Plus

Jeder Dell PC verfügt über Basisservice. Für den ultimativen Support sollten Sie jedoch ein Upgrade auf Premium Support Plus durchführen, um Support zu erhalten, der Reparaturen bei Unfällen, automatisierte Funktionen zur Erkennung und Entfernung von Viren und Malware sowie proaktive und vorausschauende Problemlösungen umfasst und 24x7 verfügbar ist.

Dell Migrate

Mit Dell Migrate ist es einfacher denn je, wichtige Dateien und persönliche Einstellungen mit Dell Data Assistant von Ihrem alten PC auf Ihren neuen Dell PC zu übertragen. Erfahren Sie mehr über unsere Migrationsservices und greifen Sie hier auf unsere schrittweise Anleitung zu.

SupportAssist hilft Ihnen selbst dann, wenn Sie nicht auf das Betriebssystem zugreifen können.

SupportAssist OS Recovery ist auf unterstützten Dell Systemen werkseitig installiert und erfordert nicht den Kauf zusätzlicher Servicepläne. Die Anwendung bietet eine Recovery-Umgebung, die aus Tools zur Diagnose und zum Troubleshooting von Problemen besteht, die auftreten können, bevor Ihr Computer das Betriebssystem neu startet. Wenn Ihr Computer auch nach wiederholten Versuchen nicht in der Lage ist, das Betriebssystem neu zu starten, wird automatisch SupportAssist OS Recovery gestartet. Die Recovery-Umgebung ermöglicht es Ihnen, Hardwareprobleme zu diagnostizieren, Ihren Computer zu reparieren, Ihre Dateien zu sichern oder Ihren Computer in den Werkszustand zurückzusetzen. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch zu SupportAssist OS Recovery.

Mindestanforderungen für PCs

• Betriebssystem: Microsoft Windows, Version 1809 oder höher (nur 64 Bit) oder Microsoft Windows 11
  • Arbeitsspeicher: 2 GB für Windows 10 und 4 GB für Windows 11
  • Freier Speicherplatz auf der Festplatte: 1 Gigabyte (GB)
  • Webbrowser: Microsoft Edge, Google Chrome
  • Software: Microsoft .NET Framework 4.7.2 und .NET Core Runtime 6.0.9. HINWEIS: Wenn Sie nicht über .NET Core Runtime 6.0.9 verfügen, installiert SupportAssist die neueste Version auf Ihrem PC.
  • Konnektivität: Internetzugang erforderlich
  • Netzwerkanschlüsse: 5700 (zum Öffnen der SupportAssist-Benutzeroberfläche); 9012 (zur Kommunikation mit dem Dell SupportAssist-Service); 8883, 8884, 8885 oder 8886 (zur Kommunikation mit der Dell Supportwebsite); 28283 (zur Kopplung Ihres Dell PCs mit einem anderen PC für die Datenmigration); 28100–28700 (zur Migration Ihrer Daten von einem anderen PC auf Ihren PC)

Weitere Ressource erkunden

Videoressourcen

Unsere umfassenden Videos bieten Schritt-für-Schritt-Support und Informationen, mit denen häufig gestellte Fragen gelöst werden können. Die Videos sind auf Englisch verfügbar. Für einige Sprachen sind übersetzte Untertitel verfügbar.

Welcome to SupportAssist for Home PCs

Dell SupportAssist is your single source for PC help available with the purchase of Dell PCs. Learn how to access SupportAssist, check your software and hardware health, view your service plan details, request support, update drivers and more to keep your PC running at its best.
SupportAssist for home PCs - Drivers and Downloads feature

I’d like to introduce you to SupportAssist, created by Dell for you. It’s like having your very own Dell expert inside your system, here to help whenever you need it. Keeping your drivers and downloads updated helps keep your PC performing smoothly. This video covers the “Drivers and Downloads” feature, which will scan for updates and allow you to easily install them. Learn more: //dell.to/3klNk5l

Sonstige Ressourcen

Sicheres Verbindungsgateway
Sehen Sie sich unsere Enterprise-Konnektivitätslösung an.
Supportbibliothek
Supportbibliothek
Hier erhalten Sie Zugriff auf alle Wissensdatenbank-Artikel.
Video-Playlist
Video-Playlist (auf Englisch)
Playlist zu Servicetechnologien anzeigen