• Bestellungen schnell und einfach aufgeben
  • Bestellungen anzeigen und den Versandstatus verfolgen
  • Erstellen Sie eine Liste Ihrer Produkte, auf die Sie jederzeit zugreifen können.
  • Verwalten Sie mit der Unternehmensverwaltung Ihre Dell EMC Seiten, Produkte und produktspezifischen Kontakte.

Mikrofon

Bei virtuellen Besprechungen, beim Lernen von zu Hause aus oder bei Gesprächen mit TeamkollegInnen während dem Gaming ist eine klare Audiowiedergabe über das Mikrofon wichtig. Probleme mit der Audioaufnahme oder dem Mikrofon können unabhängig davon auftreten, ob Sie das integrierte Mikrofon eines Laptops, USB- oder Bluetooth-Headsets oder ältere externe Headsets mit einem 3,5-mm-Audioanschluss verwenden. Wenn eines der folgenden Symptome auftritt, können die vorgeschlagenen Schnellmaßnahmen helfen.

• Andere NutzerInnen können Ihre Stimme in Microsoft Teams, Skype, Zoom oder anderen Kommunikationsanwendungen nicht hören.
  • Ihre Stimme klingt für andere NutzerInnen gedämpft, unterbrochen, knisternd, knallend oder verzerrt.
  • Die Mikrofonlautstärke ist zu niedrig oder das Mikrofon scheint überhaupt nicht zu funktionieren.

Hier finden Sie einige Schnellmaßnahmen, mit denen Sie das Problem mit einem Mikrofon beheben können.

Probieren Sie jeden Schritt aus und prüfen Sie, ob das Problem mit dem Mikrofon behoben ist. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, wenn das Problem weiterhin besteht.

1. Starten Sie den Computer neu.
  2. Wenn Sie ein externes Headset verwenden, stellen Sie sicher, dass das Headset ordnungsgemäß angeschlossen ist. Stellen Sie bei Bluetooth-Geräten sicher, dass das Bluetooth-Gerät mit dem Computer gekoppelt ist.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Headset über ein integriertes Mikrofon verfügt. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts auf der Website des Herstellers.
  4. Stellen Sie sicher, dass Apps Zugriff auf das Mikrofon in Windows 10 haben. Gehen Sie zu Start > Einstellungen > Datenschutz > Mikrofon. Wählen Sie Ändern aus und aktivieren Sie dann Zulassen, dass Apps auf Ihr Mikrofon zugreifen.
  5. Überprüfen Sie die Lautstärkeeinstellungen am Headset. Bei bestimmten Headsets können Sie die Mikrofonlautstärke oder die aktive Geräuschunterdrückung auf dem Gerät steuern. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts auf der Website des Herstellers.
  6. Probieren Sie ein anderes Headset aus (falls verfügbar). So können Sie feststellen, ob das Mikrofon des Laptops oder des Headsets funktioniert.
  7. Überprüfen Sie die Lautstärkeeinstellungen des Mikrofons in Windows. Stellen Sie die Lautstärke des Mikrofons über das Lautsprechersymbol Symbol für eingeschalteten Audiolautsprecher in der Taskleiste ein.
  8. Überprüfen Sie das Standardaufnahmegerät und die Lautstärkeregelung des Mikrofons in Apps wie Microsoft Team, Skype oder Zoom. Weitere Informationen finden Sie auf der Website des App-Herstellers.
  9. Rufen Sie Dell.com/support/drivers auf, laden Sie den neuesten Audiotreiber für Ihren Dell Computer herunter und installieren Sie ihn.
  10. Führen Sie den Hardwaretest für die Soundkarte durch. Wenn der Test fehlschlägt, wenden Sie sich an den technischen Support von Dell.

Video zum Thema

Sehen Sie sich dieses hilfreiche Video zum Troubleshooting bei Mikrofonproblemen an. Video in englischer Sprache. Für einige Sprachen sind übersetzte Untertitel verfügbar.

Wenn mit diesen Schnellmaßnahmen das Problem mit dem Mikrofon nicht behoben werden konnte, finden Sie in den zusätzlichen Ressourcen weitere detaillierte Informationen. Sie können auch über die Suchleiste oben auf dieser Seite nach Inhalten zu diesem Problem suchen.

Weitere Ressourcen

Sonstige Ressourcen

Hardwaretest
Hardwaretest
Führen Sie einen Hardwaretest für die Soundkarte durch.
Treiber und Downloads
Treiber und Downloads
Sie müssen Dell Treiber installieren oder aktualisieren? Rufen Sie Dell.com/support/drivers auf.
Lautsprecher und Kopfhörer
Lautsprecher und Kopfhörer
Erfahren Sie, wie Sie Probleme mit einem Lautsprecher oder Kopfhörer auf Ihrem Dell Computer beheben.
Bluetooth-Netzwerke
Bluetooth-Netzwerke
Erfahren Sie, wie Sie Bluetooth-Probleme auf Ihrem Dell Computer beheben.
Filmklappe – Wiedergabe
Supportvideos (Videos auf Englisch)
Weitere Supportvideos finden Sie in unserer Dell Videobibliothek.