• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Explorez SupportAssist for Home PCs

Le support automatisé, proactif et prédictif dont vous ne pourrez plus vous passer

Vous êtes-vous déjà interrogé sur l’intégrité de votre PC ? SupportAssist est notre technologie intelligente préinstallée sur votre PC afin que votre ordinateur fonctionne comme s’il était neuf. Cette technologie supprime les virus, détecte les problèmes, optimise les paramètres et vous indique quand vous devez effectuer des mises à jour. Pour obtenir la meilleure résolution prédictive et proactive des problèmes avec SupportAssist, vous pouvez optimiser votre support avec Premium Support Plus. Pour en savoir plus sur ce logiciel, consultez notre guide de l’utilisateur.

SupportAssist est installé sur la plupart des PC Dell équipés de Windows. Pour le trouver, recherchez « SupportAssist » dans le menu Démarrer de Windows. Si vous ne le trouvez pas sur votre PC, vous pouvez le télécharger ici.

Télécharger SupportAssist Télécharger SupportAssist

Les clients qui souhaitent gérer leurs PC de façon centralisée et moderne depuis le Cloud se connectent à SupportAssist for Business PCs via TechDirect.

Trouvez SupportAssist sur votre PC

SupportAssist est installé sur la plupart des PC Dell équipés de Windows. Pour le trouver, recherchez « SupportAssist » dans le menu Démarrer de Windows.

Accélérez la résolution des problèmes avec SupportAssist

La technologie intelligente SupportAssist pour PC est conçue pour éviter le dépannage et les interruptions grâce à un support automatisé, proactif et prédictif. Avec SupportAssist :
  • mettez à jour vos pilotes et vos applications pour optimiser les performances des PC ;
  • supprimez les fichiers infectés par des virus et des logiciels malveillants avant qu’ils n’endommagent votre système ;
  • analysez le matériel de votre PC pour détecter les problèmes et bénéficiez d’un support proactif et prédictif ;
  • nettoyez les fichiers, réglez les performances et ajustez les paramètres réseau pour optimiser la vitesse, l’espace de stockage et la stabilité.

Avec Premium Support Plus ou ProSupport Plus, SupportAssist peut même prédire un problème avant qu’il ne se produise, ce qui vous laisse le temps de sauvegarder vos photos et vos fichiers importants. La détection prédictive des problèmes couvre les disques durs, les composants thermiques, les disques SSD, les batteries et les ventilateurs.

SupportAssist

Gardez votre PC à jour

SupportAssist analyse automatiquement votre PC afin de détecter les mises à jour disponibles pour vos pilotes et applications Dell installés sur celui-ci. Vous êtes averti de manière proactive de la disponibilité d’une mise à jour. Ouvrez SupportAssist et sélectionnez les mises à jour souhaitées sous la vignette Pilotes et téléchargements, puis cliquez sur Installer.

SupportAssist

Guides techniques

Consultez notre page de support pour accéder aux guides de l’utilisateur complets, aux notes de mise à jour et aux questions fréquentes.
www.dell.com/support/home/product-support/product/dell-supportassist-pcs-tablets/docs

Premium Support Plus

Chaque ordinateur Dell est fourni avec une garantie de base. Passez à Premium Support Plus pour bénéficier d’un support optimal, disponible 24x7, couvrant les réparations en cas d’accidents et offrant des fonctionnalités automatisées qui détectent et suppriment les virus et les logiciels malveillants et assurent la résolution proactive et prédictive des problèmes.

Dell Migrate

Dell Migrate facilite considérablement le transfert des fichiers importants et des paramètres personnels depuis votre ancien PC vers votre nouveau PC Dell à l’aide de Dell Data Assistant. Pour en savoir plus sur nos services de migration et accéder à nos instructions pas-à-pas, cliquez ici.

SupportAssist vous aide même lorsque vous ne pouvez pas accéder au système d’exploitation.

L’outil SupportAssist OS Recovery est installé en usine sur les systèmes Dell pris en charge et ne nécessite pas l’achat de forfaits de maintenance supplémentaires. Il fournit un environnement de récupération comprenant des outils de diagnostic et de résolution des problèmes susceptibles de se produire avant le démarrage du système d’exploitation sur votre ordinateur. Lorsque votre ordinateur ne peut pas démarrer sur le système d’exploitation, même après plusieurs tentatives, il lance automatiquement SupportAssist OS Recovery. L’environnement de récupération vous permet de diagnostiquer les problèmes matériels, de réparer votre ordinateur, de sauvegarder vos fichiers ou de réinitialiser votre ordinateur à son état d’usine. Pour en savoir plus, consultez le guide de l’utilisateur de SupportAssist OS Recovery.

Configuration minimale du PC

• Système d’exploitation : Microsoft Windows versions 1809 ou ultérieures (uniquement 64 bits) ou Microsoft Windows 11
  • Mémoire : 2 Go pour Windows 10 et 4 Go pour Windows 11
  • Espace libre sur le disque dur : 1 gigaoctet (Go)
  • Navigateur Web : Microsoft Edge, Google Chrome
  • Logiciels : Microsoft .NET Framework 4.7.2 et .NET Core Runtime 6.0.9 REMARQUE : Si vous ne disposez pas de .NET Core Runtime 6.0.9, SupportAssist installe la dernière version sur votre PC.
  • Connectivité : accès Internet requis
  • Ports réseau : 5700 (pour ouvrir l’interface utilisateur SupportAssist), 9012 (pour communiquer avec le service Dell SupportAssist), 8883, 8884, 8885 ou 8886 (pour communiquer avec le site Web de support Dell), 28283 (pour coupler votre PC Dell à tout autre PC pour la migration des données), 28100 à 28700 (pour migrer vos données vers votre PC Dell à partir de tout autre PC)

Découvrez des ressources supplémentaires

Ressources vidéo

Nos vidéos complètes fournissent un support pas à pas et les informations nécessaires pour résoudre les questions fréquentes. Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits sont disponibles dans certaines langues.

Welcome to SupportAssist for Home PCs

Dell SupportAssist is your single source for PC help available with the purchase of Dell PCs. Learn how to access SupportAssist, check your software and hardware health, view your service plan details, request support, update drivers and more to keep your PC running at its best.
SupportAssist for home PCs - Drivers and Downloads feature

I’d like to introduce you to SupportAssist, created by Dell for you. It’s like having your very own Dell expert inside your system, here to help whenever you need it. Keeping your drivers and downloads updated helps keep your PC performing smoothly. This video covers the “Drivers and Downloads” feature, which will scan for updates and allow you to easily install them. Learn more: //dell.to/3klNk5l

Autres ressources

Passerelle de connexion sécurisée
Découvrez notre solution de connectivité pour l’entreprise
Accédez à tous les articles de notre base de connaissances
Liste de vidéos
Liste de vidéos (en anglais)
Consultez notre liste de technologies de support