• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Ventilateurs et gestion thermique

Résoudre les problèmes de ventilateur ou de température sur un ordinateur de bureau, tout-en-un ou portable Dell

Les ventilateurs d’un ordinateur permettent de faire circuler de l’air pour maintenir une température optimale des composants internes. Votre ordinateur Dell peut surchauffer si le flux d’air est insuffisant en raison de poussière ou de débris qui bouchent les orifices d’aération, les ports d’évacuation ou à cause d’un ventilateur obstrué, ce qui entraîne des problèmes de performances. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• Les ventilateurs à l’intérieur de l’ordinateur deviennent plus bruyants, car ils commencent à tourner plus rapidement pour éliminer l’excès de chaleur.
  • L’ordinateur peut s’arrêter ou redémarrer par intermittence.
  • Les performances du système diminuent de manière inattendue.
  • L’ordinateur peut cesser de répondre ou les performances diminuent lorsque vous jouez à des jeux.
  • Vous obtenez un message d’erreur au démarrage tel que « Alert! Air Temperature Sensor Not Detected » ou d’autres messages d’erreur liés au ventilateur, au dissipateur de chaleur ou à la température de l’air.

Voici quelques étapes rapides à suivre pour essayer de résoudre votre problème de ventilateur.

Essayez chaque étape et vérifiez si votre problème de ventilateur est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

1. Accédez à Dell.com/support/home/fr-fr/?app=drivers, téléchargez et installez le BIOS et les pilotes les plus récents pour votre ordinateur Dell.
  2. Inspectez et nettoyez les orifices d’aération et les ventilateurs. Des orifices de ventilation obstrués peuvent entraîner une surchauffe et avoir un impact sur les performances de l’ordinateur.
  3. Optimisez votre ordinateur Dell à l’aide de SupportAssist.
  4. Téléchargez et installez les dernières mises à jour du système d’exploitation.
  5. Utilisez Dell Power Manager pour gérer les performances thermiques (applicable à certains ordinateurs portables Dell).
  6. Exécutez le test rapide des diagnostics SupportAssist sur l’ordinateur. Si le test échoue, contactez le support technique Dell.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre votre problème de ventilateur, nous vous proposons des informations plus détaillées dans les ressources supplémentaires. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources supplémentaires

Vidéos (en anglais)

Optimize your System using SupportAssist

Optimize your System using SupportAssist
How to Clean Air Vents

How to Clean Air Vents

Autres ressources

Test matériel
Test matériel
Exécutez un test matériel sur l’ordinateur Dell.
Pilotes et téléchargements
Pilotes et téléchargements
Vous avez besoin d’installer ou de mettre à jour des pilotes Dell ? Accédez à Dell.com/support/drivers.