• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Profitez de récompenses et de remises réservées aux membres
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Clavier

Résoudre les problèmes de clavier USB, Bluetooth ou sans fil sur un ordinateur Dell

Saisie de texte dans un document Word, utilisation d’un tableur Excel, gaming… un clavier est un périphérique d’entrée essentiel. Les claviers peuvent être connectés à un ordinateur à l’aide d’un dongle USB, Bluetooth ou USB sans fil dédié, ou être intégrés à un ordinateur portable. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• Le temps de réponse des touches est lent.
  • Les touches saisissent des caractères par intermittence ou des caractères incorrects.
  • Les touches du clavier ne répondent pas.

Suivez ces étapes rapides pour résoudre votre problème de clavier.

Essayez chaque étape et vérifiez si votre problème de clavier est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

Correctif 1 : Réinstallez les connecteurs du clavier sur l’ordinateur.

Votre câble USB Figure 1 ou le récepteur sans fil USB Figure 2 est peut-être mal branché. Réinstaller le connecteur garantit un bon transfert de données.

USB

Figure 1 : Connexion du câble USB

USB

Figure 2 : Récepteur sans fil USB

Correctif 2 : Installez de nouvelles batteries lors de l’utilisation d’un clavier sans fil ou Bluetooth

Dans le cadre d’une utilisation normale du clavier, les batteries se déchargent. Cela peut entraîner une perte de connexion entre l’ordinateur et le clavier. Remplacer la batterie usée par une nouvelle permet de rétablir une connexion fiable.

Reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Manuels et documentation de votre produit Dell pour plus d’informations sur le remplacement des batteries de votre clavier sans fil ou Bluetooth.

Correctif 3 : Enregistrez toutes les données, fermez tous les programmes ouverts, puis redémarrez l’ordinateur.

Redémarrer l’ordinateur efface sa mémoire et réinitialise la connexion entre l’ordinateur et le clavier.

1. Enregistrez tous les documents ouverts.
  2. Fermez tous les programmes ou applications ouverts.
  3. Cliquez sur l’icône Démarrer.
  4. Cliquez sur l’icône Marche/Arrêt.
  5. Sélectionnez Redémarrer.

Assurez-vous que le clavier fonctionne correctement une fois le démarrage complètement terminé.

Correctif 4 : Optimisez votre ordinateur Dell à l’aide de l’application SupportAssist.

Cette application garantit que votre ordinateur dispose des dernières mises à jour de pilotes Dell et vérifie les paramètres pour assurer l’efficacité et la fiabilité de votre ordinateur.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée (bouton Windows), puis appuyez sur la touche Q.
  2. Tapez SupportAssist dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez SupportAssist (Application) dans la liste des résultats, figure 3.
    Remarque : Si SupportAssist ne s’affiche pas dans les résultats de la recherche, consultez la page SupportAssist for Home PCs pour télécharger et installer SupportAssist.
    SupportAssist
    Figure 3 : Résultats de la recherche SupportAssist

4. Cliquez sur Démarrer maintenant pour effectuer les tests, figure 4.
    Remarque : Vous pouvez appuyer ou cliquer sur la flèche vers le bas, puis exécuter le test. Dell recommande d’exécuter un test complet de l’ordinateur.
    SupportAssist
    Figure 4 : Écran principal de SupportAssist

5. SupportAssist exécute les tests un par un et fournit les résultats et les actions suggérées.

Correctif 5 : Téléchargez et installez les dernières mises à jour du système d’exploitation Windows.

Installer les dernières mises à jour du système d’exploitation sur votre ordinateur Windows garantit son efficacité et sa fiabilité.

Reportez-vous à l’article de la base de connaissances Microsoft Obtenir la dernière mise à jour Windows pour plus d’informations sur l’obtention des dernières mises à jour Windows sur votre ordinateur.

Correctif 6 : Exécutez les diagnostics du clavier

L’exécution des diagnostics du clavier garantit le bon fonctionnement de votre clavier et du matériel associé.

Pour exécuter les diagnostics, accédez à la page SupportAssist Test matériel du clavier (en anglais) (le test démarre automatiquement).

Si le test échoue, contactez le support technique Dell.

Si ces étapes rapides n’ont pas permis de résoudre votre problème, nous vous proposons des informations plus détaillées dans la section Autres ressources. Vous pouvez également rechercher du contenu lié au problème concerné à l’aide de la barre de recherche située en haut de cette page.

Ressources vidéo (en anglais)

How to Fix Dell Keyboard Not Working

This video will demonstrate the fixing procedure of a Dell Keyboard.
How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.
Perform a SupportAssist diagnostic on the keyboard

To diagnose the keyboard using SupportAssist, open the program and select "Troubleshooting." Choose "I want to check a specific piece of hardware" and select "Keyboard." Follow the prompts to tap each key and select "Pass" if all keys respond or "Fail" if not.

Autres ressources

Clavier
Guide d’utilisation et de dépannage du clavier
Découvrez comment vous connecter, utiliser et résoudre les problèmes de fonctionnement de votre clavier Dell.
doc-support
Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager vous permet de configurer les fonctionnalités de votre clavier, souris ou webcam externe Dell.
doc-support
Clavier rétroéclairé d’ordinateur portable
Découvrez comment résoudre les problèmes de fonctionnement de votre clavier rétroéclairé, comment le configurer ou comment l’activer ou le désactiver.
Bluetooth
Guide d’utilisation et de dépannage de la connectivité Bluetooth
Découvrez comment coupler (connecter) des ordinateurs Dell compatibles Bluetooth à des accessoires Bluetooth Dell et résoudre les problèmes Bluetooth que vous rencontrez