• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Profitez de récompenses et de remises réservées aux membres
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Sauvegarde et restauration

Windows fournit divers outils et fonctionnalités intégrés qui vous permettent de créer des sauvegardes de vos fichiers, applications et paramètres système. Ces sauvegardes peuvent être stockées localement sur des disques externes ou des emplacements réseau, voire dans le Cloud pour plus de sécurité.

Les PC Dell modernes sont fournis avec SupportAssist OS Recovery qui vous aide à diagnostiquer les problèmes matériels, à réparer votre ordinateur, à sauvegarder des fichiers ou à restaurer les paramètres par défaut de votre ordinateur en cas de problèmes ou d’erreurs.

Sauvegarde Windows

Lorsque vous activez la sauvegarde Windows, Windows enregistre les paramètres sélectionnés sur tous les appareils Windows connectés avec votre compte Microsoft.

Ouvrir les paramètres de sauvegarde Windows

• Synchronisation du dossier OneDrive
    • Activez la synchronisation du dossier OneDrive pour commencer à sauvegarder vos fichiers et dossiers directement à partir de Paramètres.
  • Se rappeler de mes applications
    • Windows mémorise les applications que vous avez installées et vous aide à les restaurer à partir de Microsoft Store sur vos nouveaux appareils.
  • Mémoriser mes préférences
    • Vous pouvez sauvegarder vos préférences, y compris l’accessibilité, les mots de passe, la langue et d’autres paramètres Windows. Si vous activez Autres paramètres Windows, Windows synchronise également les paramètres de certains appareils (pour des éléments tels que les imprimantes et les options de la souris), les paramètres de l’Explorateur de fichiers et les préférences de notification.

Pour activer la sauvegarde Windows et choisir vos paramètres de sauvegarde, sélectionnez Démarrer > Paramètres > Comptes > Sauvegarde Windows.

Ouvrir Sauvegarde Windows

Paramètres de sauvegarde Windows dans Windows affichant l’état de synchronisation OneDrive, la liste des applications et les préférences de sauvegarde

Sauvegarde de votre appareil dans OneDrive

Chaque ordinateur dispose des dossiers standard Bureau, Documents, Musique, Images et Vidéos que vous utilisez, mais qui peuvent ne pas être inclus dans votre espace OneDrive. Sauvegardez ces dossiers dans votre espace OneDrive afin de vous assurer de leur protection et de leur disponibilité sur tous vos appareils.

Configuration de la sauvegarde de dossier

1. Ouvrez les paramètres OneDrive (sélectionnez successivement l’icône OneDrive en forme de nuage dans la zone de notification, l’icône Aide et paramètres OneDrive, puis Paramètres.)
  2. Accédez à l’onglet Sync and back up.
  3. Sélectionnez Manage Back up.

Pour sauvegarder un dossier, sélectionnez-en un indiquant Not backed up, puis sélectionnez Enregistrer.

Pour arrêter la sauvegarde d’un dossier, désactivez le bouton bascule correspondant. Une boîte de dialogue de confirmation contenant quelques options s’affiche :

• Continue backing up this folder permet de continuer de sauvegarder le dossier.
  • OneDrive only conserve les fichiers dans votre dossier OneDrive sans les stocker dans le dossier de votre ordinateur.
  • This computer only déplace les fichiers de votre dossier OneDrive vers le dossier de votre ordinateur.

Bouton Manage backup dans les paramètres de synchronisation et de sauvegarde OneDrive

Sauvegarde de votre appareil sur un disque externe

Sur Windows, vous pouvez sauvegarder et restaurer des fichiers à l’aide des fonctionnalités Sauvegarde et restauration ou Historique des fichiers. Par défaut, l’historique des fichiers est désactivé dans Windows.

Pour sauvegarder les dossiers à l’aide de l’historique des fichiers, sélectionnez Démarrer > Historique des fichiers (Windows 11) ou Paramètres de sauvegarde (Windows 10) > Ajouter un lecteur > More options.

Pour sauvegarder l’ensemble du contenu de l’ordinateur, sélectionnez Panneau de configuration > Sauvegarde et restauration > Assistant Create a system image.

Restauration de votre appareil à l’aide de SupportAssist OS Recovery

L’environnement SupportAssist OS Recovery vous permet de diagnostiquer les problèmes matériels, de réparer l’ordinateur, de sauvegarder les fichiers ou de restaurer les paramètres d’usine de votre ordinateur.

Découvrez comment restaurer votre PC à l’aide de SupportAssist OS Recovery.

Boutons d’analyse, de réparation et de démarrage de la réinitialisation de SupportAssist OS Recovery

Téléchargement de l’image de restauration du système d’exploitation pour votre appareil Dell

Téléchargez l’image de restauration du système d’exploitation et créez un support de restauration USB pour votre appareil Dell. Cette image de restauration est personnalisée pour votre appareil Dell et inclut le système d’exploitation et les pilotes et applications installés en usine.

Accédez à Dell.com/support/osrecovery. Utilisez l’outil Dell OS Recovery sur un ordinateur Windows pour télécharger l’image de restauration du système d’exploitation et créer un support de restauration USB.

Si vous ne disposez pas d’ordinateur Windows, obtenez de l’aide pour télécharger et créer un support de restauration sur un ordinateur Ubuntu, Linux ou Mac.

Outil Dell OS Recovery affichant le système Dell identifié automatiquement

Ressources vidéo (en anglais)

Getting Started: Back Up and Recovery

Let us show you how to back up your data on a Windows PC using Windows backup, OneDrive, or an external hard drive. And, if your Dell PC does not startup or boot into Windows, learn how to recover your Windows PC.

Helpful links:
Learn how to restore your Dell PC using SupportAssist OS Recovery.
Download Dell OS Recovery tool in Windows to create a USB recovery media for your Dell PC.
Learn how to download the Dell OS recovery image, and create a recovery media in Ubuntu, Linux, or MacOS.