• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Come ripristinare il computer in seguito a problemi di POST o di avvio

Il computer Dell sembra non rispondere dopo l'accensione e non si avvia? Tra le possibili cause dei problemi legati all'autotest di accensione (POST) vi sono il BIOS danneggiato, il collegamento errato tra i componenti hardware o l'hardware difettoso. Ecco alcuni problemi indicativi di errori legati all'autotest di accensione (POST):

• il computer si blocca alla schermata del logo Dell.
  • Il computer emette segnali acustici o i LED lampeggiano in sequenze ripetitive.
  • Il computer si accende ma non mostra nulla sullo schermo anche se le ventole sono in funzione.
  • Il computer si accende ma non si avvia e non risponde quando vengono premuti i tasti Bloc Maiusc, Bloc Scorr o Bloc Num.

Scopri come ripristinare il computer in seguito a problemi relativi all'avvio se il computer si accende ma si blocca alla schermata del logo Windows o non si avvia dopo la schermata del logo Windows.

Video di risoluzione dei problemi di POST non riuscito

Guarda questo video per scoprire se il computer Dell presenta problemi legati all'autotest di accensione (POST).

Segui questi rapidi passaggi per ripristinare il computer Dell in seguito a problemi di POST o di avvio.

Risoluzione 1: avvio con l'hardware minimo

I dispositivi hardware difettosi causano problemi di POST o di avvio del computer. Avvia il computer utilizzando l'hardware minimo richiesto per individuare il dispositivo che causa il problema.

1. Spegni il computer.
  2. Scollega tutti i dispositivi, quali driver USB, stampanti, webcam e schede di memoria (SD/xD), ad eccezione di tastiera e mouse.
  3. Accendi il computer.

Risoluzione 2: eseguire l'hard reset

L'hard reset serve a scaricare l'elettricità statica che rientra tra le possibili cause dei problemi di alimentazione. Per eseguire l'hard reset, segui questi passaggi.

1. Spegni il computer.
  2. Scollega il cavo di alimentazione (per computer desktop) o l'adattatore CA e rimuovi la batteria (per i notebook Dell con batteria rimovibile).
    NOTA: per i notebook Dell dotati di batteria non rimovibile, scopri come reimpostare l'orologio in tempo reale (RTC) per ripristinare il notebook Dell. Per le istruzioni dettagliate sulla rimozione sicura della batteria da notebook Dell dotati di batterie rimovibili, consulta la guida utente del notebook Dell.
    NOTA: scopri come eseguire il ripristino utilizzando l'ePSA forzata in caso di errore del POST o di avvio per alcuni notebook Dell Latitude.
  3. Scollega tutti i dispositivi, quali driver USB, stampanti, webcam e schede di memoria (SD/xD), ad eccezione di tastiera e mouse.
  4. Tieni premuto il pulsante di accensione per 15-20 secondi per scaricare l'eventuale energia residua.

Premere il pulsante di accensione

5. Collega il cavo di alimentazione (per computer desktop) o l'adattatore CA e la batteria (per notebook).
  6. Accendi il computer.

Risoluzione 3: reimpostare l'orologio in tempo reale (RTC)

Il BIOS danneggiato causa problemi relativi all'avvio. Reimpostando l'orologio in tempo reale si reimpostano le impostazioni del BIOS e si ripristina il computer Dell in seguito a problemi di alimentazione, avvio, POST o video.

1. Se il problema di avvio si verifica su notebook Dell, scopri come reimpostare l'orologio in tempo reale (RTC) per ripristinare il notebook Dell.
  2. Se il problema di avvio si verifica su desktop Dell, scopri come reimpostare l'orologio in tempo reale (RTC) per ripristinare il desktop Dell.

Risoluzione 4: eseguire la diagnostica hardware per identificare potenziali problemi hardware

I potenziali guasti hardware della memoria di sistema (RAM) o della scheda di sistema (scheda madre) sono causa di problemi di POST. Eseguendo la diagnostica di preavvio è possibile identificare potenziali problemi hardware che rientrano tra le possibili cause dei problemi di avvio.

1. Accendi il computer.
  2. Alla schermata del logo Dell, premi più volte il tasto F12 fino a quando viene visualizzato il menu di avvio singolo.
  3. Nella schermata del menu di avvio, seleziona l'opzione Diagnostica e premi Invio.

Opzione di diagnostica nel menu di avvio singolo su computer Dell

4. Viene avviato il test di diagnostica.

Diagnostica della valutazione del sistema di preavvio ePSA Dell

NOTA: l'interfaccia della diagnostica di preavvio varia in base al computer Dell. Per le informazioni specifiche sul prodotto, consulta la guida utente del computer Dell.

NOTA: il mouse non è attivo durante il test.

NOTA: sui notebook Dell è necessaria la risposta dell'utente durante il test LCD.
  5. In caso di problemi, vengono visualizzati i codici errore. Prendi nota del codice errore, del codice di convalida e del codice di matricola, quindi cerca il codice di errore.

Se il computer non si avvia oppure non completa il POST dopo aver seguito i passaggi precedenti, contatta il supporto tecnico Dell per conoscere le opzioni di riparazione disponibili nella tua area geografica.

Riscontri ancora problemi di avvio con il notebook Dell? Se il notebook dispone di una garanzia hardware attiva, invia il notebook per le riparazioni al centro di riparazione Dell. I nostri tecnici certificati Dell diagnosticheranno e risolveranno il problema di avvio sul notebook.

Altre risorse

Risoluzione dei problemi dell'adattatore CA
Risoluzione dei problemi dell'adattatore CA
Istruzioni su come risolvere i problemi dell'adattatore CA su notebook Dell. Trova informazioni su come utilizzare l'adattatore CA e risolvere i problemi correlati.
Risoluzione dei problemi della batteria
Risoluzione dei problemi della batteria
Istruzioni su come risolvere i problemi della batteria su notebook Dell. Trova informazioni su come utilizzare la batteria, effettuare la manutenzione e risolvere i problemi correlati su notebook Dell.
Migliora le prestazioni della batteria
Migliora le prestazioni della batteria
Scopri come migliorare le prestazioni della batteria del notebook Dell. Trova informazioni sulle modifiche che è possibile apportare sul notebook per migliorare la durata della batteria.
Informazioni e indicazioni in caso di batteria gonfia
Informazioni e indicazioni in caso di batteria gonfia
Scopri perché le batterie agli ioni di litio si gonfiano e come gestire le batterie gonfie nei notebook Dell.
video di supporto
Video di supporto (in inglese)
Visita la libreria di video per consultare video utili.
Libreria di supporto
Accedi a tutti gli articoli della knowledgebase