Cómo configurar una dirección IP en los switches PowerConnect de Dell Networking

Cómo configurar una dirección IP en los switches PowerConnect de Dell Networking

En este artículo se explica cómo configurar una dirección IP en un switch PowerConnect de Dell Networking.

Tabla de contenido

1. Asignar una interfaz de dirección IP (fuera de banda) a través de la configuración de la línea de comandos
2.  Asignar una dirección IP a una interfaz VLAN a través de la configuración de la línea de comandos
3. Asignar una interfaz de dirección IP (fuera de banda) a través de la interfaz gráfica en la Web para el usuario
4.  Asignar una dirección IP a una interfaz VLAN a través de la interfaz gráfica en la Web para el usuario

Asignar una interfaz de dirección IP (fuera de banda) a través de la configuración de la línea de comandos

Utilice el comando de dirección IP en el modo Interface Configuration (Configuración de interfaz) para establecer una dirección IP para el puerto de servicio. Utilice la forma de anulación de este comando para devolver la configuración de dirección IP a su valor predeterminado.

No todos los switches PowerConnect cuentan con un puerto dedicado fuera de banda. Dicho modelo requiere el uso de una interfaz VLAN para el acceso remoto.

Este proceso solo es aplicable para los switches PowerConnect heredados. Si busca establecer una dirección IP en un switch serie N, haga clic aquí para dirigirse al artículo de la base de conocimientos correspondiente.

Ejemplo:

Comando

Propósito:

Console#configure

Entrar al modo de configuración.

Console(config)# interface out-of-band

Ingresar la interfaz fuera de banda.

Console(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

Definir la dirección IP y la máscara de subred que desea asignar a la interfaz.

Asignar una dirección IP a una interfaz VLAN a través de la configuración de la línea de comandos

Ejemplo:

Comando

Propósito:

Console#configure

Entrar al modo de configuración.

Console(config)# interface vlan 15

Ingresar la interfaz vlan.

Console(config-if)#ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

Definir la dirección IP y la máscara de subred que desea asignar a la interfaz vlan.

La VLAN específica debe crearse antes de que pueda ingresar a la interfaz de VLAN y configurar la dirección IP.

Asignar una dirección IP (fuera de banda) a la interfaz a través de la interfaz gráfica en la Web para el usuario

Utilice la página Out of Band Interface (Interfaz fuera de banda) para asignar la dirección IP de la interfaz fuera de banda y la máscara de subred o para activar/desactivar el cliente DHCP de la asignación de información de dirección. DHCP está activado de manera predeterminada en la interfaz OOB.

Para mostrar la página Out of Band Interface (Interfaz fuera de banda), haga clic en System (Sistema) → IP Addressing (Direccionamiento IP) → Out of Band Interface (Interfaz fuera de banda) en el panel de navegación.

Para habilitar el cliente DHCP y permitir que un servidor DHCP en la red asigne automáticamente la información de red a la interfaz OOB, seleccione DHCP en el menú Protocol (Protocolo). Si asigna estáticamente la información

de red, asegúrese de que el menú de protocolo esté establecido en Ninguno. Luego, ingrese la dirección IP deseada, la máscara de subred y la dirección IP predeterminada de gateway.

Asignar una dirección IP a una interfaz VLAN a través de la interfaz gráfica en la Web para el usuario

Utilice la página IP Interface Configuration (Configuración de interfaz IP) para asignar a una dirección IP VLAN y a una máscara de subred la dirección IP predeterminada de gateway.

Para mostrar la página IP Interface Configuration (Configuración de interfaz IP), haga clic en Routing (Enrutamiento) → IP → IP Interface Configuration (Configuración de interfaz IP) en el panel de navegación.

1. En el menú Interface (Interfaz), seleccione la VLAN que desee.
2. En el campo Routing Mode (Modo de enrutamiento), seleccione Enable (Habilitar).
3. En el campo IP Address Configuration Method (Método de configuración de dirección IP), especifique si desea asignar una dirección IP estática (Manual) o usar DHCP para realizar una asignación automática de dirección.
4. Si selecciona Manual para el método de configuración, especifique la dirección IP y la máscara de subred en los campos correspondientes.
5. Haga clic en Apply (Aplicar).

Hacer clic en "Aplicar" guarda solo en la configuración en ejecución.  Para guardar en la configuración de inicio, haga clic en el ícono de disquete en la parte superior derecha de la página o en System (Sistema) → File Management (Administración de archivos) → Copy Files (Copiar archivos).  Cambie la fuente seleccionada de "Copy Configuration" a la configuración en ejecución y el destino a la configuración de inicio. Por último, haga clic en "Apply" (Aplicar).

ID del artículo: HOW10389

Última fecha de modificación: 10/07/2018 16:44