• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Cómo acceder al BIOS o la UEFI, navegar por las interfaces y actualizar

El sistema básico de entrada o salida (BIOS) o la interfaz de firmware ampliable unificada (UEFI) es firmware integrado en la placa base del equipo. Los equipos Dell modernos incluyen la interfaz de firmware ampliable unificada (UEFI). El BIOS o la UEFI actúan como interfaz entre el hardware del equipo y el sistema operativo.

Cómo actualizar el BIOS

Vea este vídeo para descubrir cómo actualizar el BIOS o la UEFI en un equipo Dell (en inglés).

Cómo acceder al BIOS o la UEFI

1. Encienda el equipo.
  2. En la pantalla del logotipo de Dell, presione la tecla F2 varias veces hasta que entre en el BIOS o la configuración del sistema.

Pantalla con el logotipo de Dell durante el arranque.
  3. Si lo prefiere, presione varias veces la tecla F12 hasta que vea el menú de arranque único y, a continuación, seleccione Configuración del BIOS o Configuración del sistema en el menú.

4. Opción de configuración del BIOS en el menú de arranque único.

Cómo navegar por el BIOS o la UEFI

La interfaz del BIOS o la UEFI puede variar en función de su equipo Dell. Para descubrir cómo navegar por el BIOS o la UEFI, vaya a Dell.com/support/manuals, identifique su equipo Dell y consulte la guía del usuario.

Inferfaz del BIOS o la UEFI en un OptiPlex 7050.
Ejemplo de interfaz de BIOS o UEFI en un OptiPlex 7050.

Interfaz de BIOS o UEFI en una estación de trabajo móvil Precision 5550.
Ejemplo de la interfaz de BIOS o UEFI en una estación de trabajo móvil Precision 5550.

Cómo actualizar el BIOS o la UEFI

La actualización del BIOS o la UEFI, reemplaza el firmware del BIOS o la UEFI por la última versión. Cuando se actualiza correctamente, una actualización del BIOS o la UEFI puede corregir o mejorar el rendimiento o la asistencia del equipo para el hardware recién instalado.

Dell proporciona un archivo ejecutable (.exe) fácil de usar para actualizar el BIOS o la UEFI a la versión más reciente. Para obtener más información, consulte las actualizaciones del BIOS de Dell, donde encontrará instrucciones para descargar e instalar las últimas versiones del BIOS o la UEFI. También puede ver el vídeo para actualizar el BIOS o la UEFI (en inglés).

Vídeos (en inglés)

Access UEFI (BIOS) System Setup from Windows

Having trouble accessing the UEFI BIOS on your computer? In just a few clicks, Windows will restart and boot directly to the BIOS.

Otros recursos

Contraseña del BIOS
Restablecer o borrar la contraseña del BIOS
Aprenda a restablecer o borrar las contraseñas del BIOS o la UEFI de un equipo Dell.
Recuperar BIOS
Recuperar el BIOS de un equipo o una tableta Dell
Aprenda a utilizar la recuperación del BIOS en los equipos y tabletas Dell compatibles.
vídeos de asistencia
Vídeos de asistencia (en inglés)
En nuestra biblioteca de vídeos encontrará vídeos útiles.
Biblioteca de asistencia
Biblioteca de asistencia
Acceda a todos los artículos de nuestra base de conocimientos