• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Profitez de récompenses et de remises réservées aux membres
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Comment accéder, naviguer ou mettre à jour le BIOS ou l’UEFI

Le BIOS (Basic Input or Output System) ou l'UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) est un firmware intégré à la carte système ou à la carte mère de l'ordinateur. Les ordinateurs Dell modernes sont livrés avec l'UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Le BIOS ou l'UEFI sert d'interface entre le matériel de l'ordinateur et le système d'exploitation.

Comment mettre à jour le BIOS

Regardez cette vidéo pour découvrir comment mettre à jour le BIOS ou l'UEFI sur un ordinateur Dell (en anglais).

Comment accéder au BIOS ou à l’UEFI

1. Mettez l'ordinateur sous tension.
  2. Sur l'écran du logo Dell, appuyez plusieurs fois sur la touche F2 jusqu'à accéder au programme de configuration du BIOS ou du système.

Logo Dell à l’écran au démarrage.
  3. Sinon, appuyez plusieurs fois sur la touche F12 jusqu’à ce que le menu de démarrage ponctuel s’affiche, puis sélectionnez BIOS Setup (Configuration du BIOS) ou System Setup (Configuration du système) dans le menu.

4. Option de configuration du BIOS dans le menu de démarrage ponctuel.

Comment naviguer dans le BIOS ou l’UEFI

L'interface BIOS ou UEFI peut être différente sur votre ordinateur Dell. Pour savoir comment naviguer dans le BIOS ou l’UEFI, accédez à //www.dell.com/support/manuals, identifiez votre ordinateur Dell et consultez le guide de l’utilisateur correspondant.

Interface BIOS ou UEFI sur un ordinateur OptiPlex 7050
Exemple d’interface BIOS ou UEFI sur un ordinateur OptiPlex 7050

Interface BIOS ou UEFI sur une station de travail mobile Precision 5550.
Exemple d’interface BIOS ou UEFI sur une station de travail mobile Precision 5550.

Comment mettre à jour le BIOS ou l’UEFI

La mise à jour du BIOS (également appelée « flashage du BIOS ») ou de l’UEFI remplace le firmware du BIOS ou de l’UEFI par la version la plus récente. Lorsqu’elle est réussie, la mise à jour du BIOS ou de l’UEFI permet de corriger ou d’améliorer les performances de l’ordinateur ou la prise en charge des nouveaux matériels installés.

Dell fournit un fichier exécutable (.exe) facile à utiliser pour mettre à jour le BIOS ou l’UEFI vers la version supérieure. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Mises à jour du BIOS Dell pour obtenir des instructions détaillées sur le téléchargement et l’installation de la dernière version du BIOS ou de l’UEFI, ou regardez cette vidéo pour mettre à jour le BIOS ou l’UEFI (en anglais).

Vidéos (en anglais)

Load BIOS to defaults

To reset BIOS to its default settings on a Dell computer, restart the computer and press the "F2" key repeatedly at the Dell logo screen to enter BIOS. Then, click on "Restore Settings", select "OK", and follow the on-screen instructions.
Access UEFI (BIOS) System Setup from Windows

Having trouble accessing the UEFI BIOS on your computer? In just a few clicks, Windows will restart and boot directly to the BIOS.

Autres ressources

Mot de passe du BIOS
Réinitialiser ou effacer un mot de passe du BIOS
Découvrez comment réinitialiser ou effacer les mots de passe dans le BIOS ou l’UEFI de votre ordinateur Dell.
Restaurer le BIOS
Restaurer le BIOS sur un ordinateur ou une tablette Dell
Découvrez comment restaurer le BIOS sur les ordinateurs ou tablettes Dell pris en charge.
vidéos de support
Vidéos de support (en anglais)
Pour trouver des vidéos d’aide, rendez-vous dans notre vidéothèque.
Bibliothèque de support
Bibliothèque de support (en anglais)