• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Profitez de récompenses et de remises réservées aux membres
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Réseau sans fil

Un réseau sans fil, ou Wi-Fi, vous permet de vous connecter à Internet, à des imprimantes réseau ou sans fil, et de partager des fichiers avec d’autres appareils, et ce où que vous soyez chez vous ou au sein de votre entreprise grâce à un routeur Wi-Fi. Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants, les étapes rapides suggérées peuvent vous aider.

• Vous rencontrez une perte de connectivité à Internet, comme l’impossibilité d’accéder à une page Web, à un chat, ou l’incapacité d’utiliser une application de visioconférence comme Microsoft Teams, Skype ou Zoom.
  • Votre connexion à Internet est lente ou intermittente, comme la mise en mémoire tampon lorsque vous regardez une vidéo ou les pages Web mettent du temps à charger.
  • Impossible de partager des fichiers ou d’accéder à une imprimante sans fil sur le réseau local.

Suivez ces étapes rapides pour vous aider à résoudre votre problème de réseau sans fil.

Essayez chaque étape et vérifiez si le problème de réseau sans fil est résolu. Si le problème n’est pas résolu, passez à l’étape suivante.

Correctif 1 : assurez-vous que le Wi-Fi est activé et désactivez le mode Avion.

Cliquez sur l’icône d’état Internet en bas à droite de la barre des tâches, assurez-vous que la mosaïque Wi-Fi est bleue et que la mosaïque du mode Avion est blanche.

win11

Correctif 2 : rapprochez l’ordinateur du routeur sans fil (si possible) pour déterminer si vous rencontrez un problème d’interface ou de plage.

Correctif 3 : redémarrez l’ordinateur et le routeur.

Ce processus permet de synchroniser le modem, le routeur sans fil et l’ordinateur.

1. Mettez l’ordinateur et le routeur ou le modem hors tension.
    Mise hors tension
  2. Patientez 3 minutes, puis mettez le routeur ou le modem sous tension.
  3. Patientez 2 minutes, puis allumez l’ordinateur pour les synchroniser de nouveau.

Correctif 4 : exécutez l’utilitaire Windows de résolution de problèmes de réseau.

L’utilitaire Windows de résolution de problèmes de réseau détecte et résout les problèmes liés à la connexion à Internet ou aux sites Web.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée, puis appuyez sur la touche Q.
  2. Tapez network troubleshooter dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez Rechercher et résoudre les problèmes réseau (Panneau de configuration) dans les résultats.
    Réseau
  4. Cliquez sur Suivant et suivez les invites à l’écran.

Correctif 5 : exécutez l’option Optimiser le réseau dans l’application SupportAssist.

Cet outil garantit la connectivité et met à jour les paramètres pour assurer l’efficacité et la fiabilité de votre réseau.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée, puis appuyez sur la touche Q.
  2. Tapez SupportAssist dans la zone de recherche.
  3. Sélectionnez SupportAssist (Application) dans les résultats (si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur, passez au correctif 6.)
    SupportAssist
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas au bas de la fenêtre SupportAssist.
    SupportAssist
  5. Sélectionnez Exécuter sous Optimiser le réseau et suivez les invites.
    SupportAssist

Correctif 6 : téléchargez et installez la dernière version du pilote de réseau sans fil de votre ordinateur Dell.

Découvrez comment télécharger et installer les pilotes Dell.

Correctif 7 : exécutez le test matériel (en anglais) pour vous assurer que votre adaptateur réseau sans fil ou filaire fonctionne correctement.

Correctif 8 : mettez à jour le firmware de votre routeur. Pour plus d’informations, contactez votre fournisseur d’accès à Internet ou le fabricant du routeur.

Vidéos (en anglais)

How to Troubleshoot Wi-Fi in Windows 11

This video will demonstrate the troubleshooting procedure of Wi-Fi for the Windows 11.
How to Check for the wireless card in the Network adapters section in Device Manager

This video explains how to check for a wireless card in the Device Manager on a Windows computer. To do so, one needs to search for "Device Manager" using Windows Search, expand the "Network adapters" section, and look for the wireless card. It is important to check for any symbols next to its name, such as an exclamation point, red "X", or down arrow.

Autres ressources

Diagnostic
Test du matériel réseau
Dell vous recommande d’exécuter des diagnostics sur votre adaptateur réseau sans fil pour vous assurer qu’il fonctionne correctement.
Wi-Fi
Connexion de l’ordinateur portable au Wi-Fi et dépannage de problèmes réseau
Découvrez comment connecter votre ordinateur portable au Wi-Fi sous Windows 11 et 10. Trouvez des instructions sur la configuration de réseau et dépannez d’autres problèmes réseau.
Wi-Fi
Résolution des problèmes de connexion Wi-Fi sous Windows
Consultez cet article Microsoft pour résoudre tout problème pour accéder à vos e-mails, parcourir le Web ou diffuser de la musique en streaming.
réseau
Gestion de réseau câblée
Suivez les étapes rapides suggérées pour résoudre les problèmes de réseau filaire. Retrouvez des liens vers des ressources supplémentaires pour le dépannage des problèmes de réseau filaire.
Bluetooth
Bluetooth
Suivez les étapes rapides suggérées pour résoudre les problèmes liés à un appareil Bluetooth sur un ordinateur Dell. Retrouvez des liens vers des ressources supplémentaires pour le dépannage des problèmes liés à un appareil Bluetooth.