• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Adaptador CA

banner adaptador ca
O adaptador CA, também chamado de adaptador de energia ou carregador de notebook, é usado para fornecer energia suficiente para operar o notebook por longos períodos e recarregar a bateria do notebook. Caso identifique algum dos sinais a seguir, as etapas rápidas sugeridas podem ajudar.

• O adaptador CA não liga o notebook.
  • Há uma mensagem de erro, como "Não é possível determinar o tipo de adaptador CA".
  • O notebook liga, mas não carrega a bateria.
  • Ruído de zumbido do adaptador CA.

Veja algumas etapas rápidas para tentar resolver o problema com o adaptador CA

Teste cada uma delas e verifique se o problema com o adaptador CA foi resolvido. Se o problema não for resolvido, vá para a próxima etapa.

1. Verifique se não há danos no adaptador CA, nos cabos ou na porta de alimentação (CC) do notebook. Saiba como identificar danos no adaptador CA em notebooks Dell.
  2. Conecte o adaptador CA a outra tomada de parede (evite protetores contra curto-circuito e réguas de energia).
  3. Sempre use o adaptador CA enviado com o notebook. A Dell não recomenda o uso de adaptadores CA incompatíveis ou de outros fornecedores com notebooks Dell.
  4. Se o notebook estiver conectado e alimentado por uma Dell Dock Station, use o adaptador CA fornecido com ela. Para obter mais informações, consulte o manual do usuário da dock station.
  5. Conecte o adaptador CA ao notebook. Ignore a dock station para verificar se o problema está sendo causado por ela.
  6. Certifique-se de que o LED no adaptador CA esteja ligado. O indicador de LED pode estar localizado no bloco do adaptador CA ou no conector do adaptador (CC).
    1. Se o LED estiver desligado, desconecte o adaptador CA da tomada de parede, recoloque o cabo de alimentação no adaptador CA e tente novamente. Se o LED continuar desligado ou desligar após a conexão com o notebook, entre em contato com o suporte técnico da Dell para obter opções de reparo em sua região.
  7. Se o notebook for compatível com um adaptador CA USB-C, certifique-se de que o adaptador CA USB-C esteja conectado à porta USB-C correta e compatível com o carregamento no notebook. Consulte o manual do usuário do notebook Dell para identificar qual porta USB-C é compatível com o carregamento.
  8. Acesse Dell.com/support/drivers, faça download e instale o BIOS mais recente para o seu computador Dell. Saiba mais sobre atualizações do BIOS da Dell.
  9. Execute o teste de diagnóstico de pré-inicialização no notebook. Se o teste falhar, anote o código de erro e o código de validação e entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema com o adaptador CA, temos informações mais específicas nos recursos adicionais. Você também pode buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Outros recursos

Vídeo

Check if system will power on AC adapter alone

Check if system will power on AC adapter alone

Outros recursos

Drivers e downloads
Drivers e downloads
Precisa instalar ou atualizar drivers da Dell? Acesse Dell.com/support/drivers.
Bateria
Bateria
Saiba como solucionar problemas com a bateria em seu notebook Dell
encenação de filmes
Vídeos de suporte
Acesse nossa biblioteca de vídeos da Dell para ver mais vídeos de suporte.