• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Bateria

Banner bateria

As baterias de íon de lítio são as usadas com mais frequência em notebooks e outros dispositivos. As baterias de notebooks Dell são projetadas especificamente para cada modelo. Caso identifique algum dos sinais a seguir, as etapas rápidas sugeridas podem ajudar.

Aviso: A Dell recomenda o uso de uma bateria compatível adquirida da Dell projetada para funcionar com seu notebook Dell. O uso de baterias de outros fornecedores ou incompatíveis pode aumentar o risco de incêndio ou explosão. Não use baterias de outros computadores com o seu.

Nota: Se você perceber que a bateria está inchada, a Dell recomenda interromper seu uso e substituí-la por uma bateria autorizada pela Dell. Para saber mais, consulte as informações e orientações sobre baterias inchadas.

• A bateria do notebook não carrega ou não mantém a carga.
  • O adaptador CA está conectado, mas não carrega a bateria.
  • A bateria não é reconhecida pelo notebook.
  • A bateria descarrega rapidamente ou não dura.
  • A carga da bateria trava em determinada porcentagem.
  • O LED indicador da bateria não acende, pisca em um padrão específico ou pisca sempre.

Veja algumas etapas rápidas para tentar resolver o problema com a bateria

Teste cada uma delas e verifique se o problema com a bateria foi resolvido. Se o problema não for resolvido, vá para a próxima etapa.

1. Verifique se não há danos no adaptador CA, nos cabos ou na porta de alimentação (CC) do notebook. Saiba como identificar danos no adaptador CA em notebooks Dell.
  2. Verifique se o adaptador CA está funcionando corretamente (o LED no bloco do adaptador ou o conector deve estar ligado). Se o adaptador CA não estiver funcionando, saiba como solucionar problemas com o adaptador CA em notebooks Dell.
  3. Sempre use o adaptador CA enviado com o notebook. A Dell não recomenda o uso de adaptadores CA incompatíveis ou de outros fornecedores com notebooks Dell.
  4. Conecte o adaptador CA a outra tomada de parede (evite protetores contra curto-circuito e réguas de energia).
  5. Conecte o adaptador CA ao notebook. Ignore a dock station para verificar se o problema está sendo causado por ela.
  6. Tente carregar a bateria com o notebook desligado. Várias configurações no sistema operacional, como configurações de gerenciamento de energia e drivers, podem afetar o desempenho da bateria.
  7. Verifique o status de integridade da bateria. O status de integridade da bateria determina se é necessário substituí-la. Saiba como melhorar o desempenho da bateria de um notebook Dell.
  8. Acesse Dell.com/support/drivers, faça download e instale o BIOS mais recente para o seu computador Dell. Saiba mais sobre atualizações do BIOS da Dell.
  9. Execute o diagnóstico do SupportAssist na bateria. Se o teste falhar, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema, temos informações mais específicas nos recursos adicionais. Você também pode buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Outros recursos

Vídeos

Check Your Laptop Battery Health

Check your laptop battery health
Utilize power saving features to extend battery life

Utilize power saving features to extend battery life

Outros recursos

Drivers e downloads
Drivers e downloads
Precisa instalar ou atualizar drivers da Dell? Acesse Dell.com/support/drivers.
Adaptador CA
Adaptador CA
Saiba como solucionar problemas com o adaptador CA em seu notebook Dell
encenação de filmes
Vídeos de suporte
Acesse nossa biblioteca de vídeos da Dell para ver mais vídeos de suporte.