• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Mouse

O mouse é um dos principais dispositivos de entrada do computador. Ele permite controlar o cursor ou ponteiro do mouse para selecionar texto, ícones, arquivos e muito mais. O mouse pode ser conectado ao computador por USB, Bluetooth ou um dongle USB sem fio dedicado. Caso identifique algum dos sinais a seguir, as etapas rápidas sugeridas podem ajudar.

• O cursor se move lenta ou irregularmente.
  • O cursor não se move nem responde ao pressionar os botões do mouse.
  • O cursor desaparece.

Siga estas etapas rápidas para ajudar a resolver o problema com o mouse

Teste cada uma delas e verifique se o problema com o mouse foi resolvido. Se não, continue para a próxima etapa.

Correção 1: Recoloque os conectores do mouse no computador

O cabo USB Figura 1 ou o receptor sem fio USB Figura 2 pode ter se soltado. Recolocar o conector garantirá uma boa transferência de dados.

Figura 1: conexão de cabo USB
Figura 2: receptor sem fio USB

Correção 2: Instale novas baterias ao usar um mouse sem fio ou Bluetooth

Durante o uso normal do mouse, as baterias descarregam. Isso pode fazer com que o computador e o mouse percam a conexão. Substituir as baterias por novas restabelecerá uma conexão forte.

Consulte o artigo da base de conhecimento Dell Manuais e documentação do seu produto Dell para obter detalhes sobre como substituir as baterias no mouse Sem fio ou Bluetooth.

Correção 3: Salve todos os dados, feche todos os programas abertos e reinicie o computador

Reiniciar o computador limpa a memória e redefine a conexão entre o computador e o mouse.

1. Salve as atualizações em todos os documentos abertos.
  2. Feche todos os programas ou aplicativos.
  3. Selecione o ícone Iniciar.
  4. Selecione o ícone Ligar.
  5. Selecione Reiniciar.

Verifique se o mouse está funcionando corretamente após o computador concluir completamente a inicialização.

Correção 4: Otimize seu computador Dell usando o aplicativo SupportAssist

Esse aplicativo garante que o computador tenha as atualizações mais recentes de drivers da Dell e verifica as configurações para manter o computador eficiente e confiável.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Digite SupportAssist no campo de pesquisa.
  3. Selecione SupportAssist (App) na lista de resultados na Figura 3
    Nota: Se o SupportAssist não aparecer nos resultados da pesquisa, acesse a página SupportAssist for Home PCs para fazer download e instalar o SupportAssist. Figura 3: resultados da pesquisa do SupportAssist
  4. Clique em Iniciar agora para executar os testes, Figura 4.
    Nota: É possível tocar ou clicar na seta para baixo e fazer o teste individual. A Dell recomenda executar um teste completo no computadorFigura 4: tela principal do SupportAssist
  5. O SupportAssist faz os testes individualmente e mostra os resultados e as medidas sugeridas.

Correção 5: Faça download e instale as atualizações mais recentes do sistema operacional Windows

Ter as atualizações mais recentes do sistema operacional instaladas em seu computador Windows o mantém eficiente e confiável.

Consulte o artigo da base de conhecimento da Microsoft Obtenha a atualização mais recente do Windows para ver informações sobre como obter as atualizações mais recentes do Windows em seu computador.

Correção 6: Faça o diagnóstico do mouse

Executar o diagnóstico do mouse garante que o mouse e o hardware compatível com ele estejam funcionando corretamente.

Para executar o diagnóstico, navegue até a página de teste de hardware do mouse do SupportAssist (o teste é iniciado automaticamente).

Se o teste der erro, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema, temos informações mais específicas na seção Outros recursos. Também é possível buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Recursos em vídeo

How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.
How to Run the Bluetooth Troubleshooter

To troubleshoot Bluetooth issues on Windows, run the Bluetooth troubleshooter by searching for "Troubleshoot" in Windows search, clicking on "Additional troubleshooters", and following the on-screen instructions. If the issue persists, seek additional assistance.

Outros recursos

Guia de solução de problemas e uso do mouse
Guia de solução de problemas e uso do mouse
Saiba como conectar, usar e resolver problemas quando o teclado Dell não estiver funcionando como deveria.
Uso e solução de problemas do Dell Peripheral Manager
Dell Peripheral Manager
O Dell Peripheral Manager permite configurar os recursos do teclado, mouse ou webcam externa da Dell.
Uso e solução de problemas do Dell Peripheral Manager
Faça download e instale o driver de Bluetooth sem fio mais recente
Saiba como fazer download e instalar o driver de Bluetooth em um computador Dell que esteja executando o Windows.
Guia de uso e solução de problemas com Bluetooth
Guia de uso e solução de problemas com Bluetooth
Saiba como emparelhar (conectar) computadores habilitados para Bluetooth Dell com acessórios Bluetooth Dell e solucionar problemas de Bluetooth que você possa encontrar.