Guia de instalação de drivers da Dock Station Dell WD15

Encontre informações sobre como fazer download e instalar drivers de dispositivos para a Dock Station Dell WD15 em um PC. Instalar ou atualizar os drivers para a versão mais recente garante o desempenho ideal da dock station.

A Dock Station Dell WD15 é um dispositivo que conecta todos os seus dispositivos eletrônicos ao PC usando uma interface de cabo USB-C. Ao conectar o PC à dock station, você terá acesso a todos os seus periféricos (mouse, teclado, alto-falantes, disco rígido externo e monitores de tela grande) sem ter de conectar cada um deles ao PC.

Nota: a Dock Station Dell WD15 funciona apenas com DisplayPort através de protocolos USB-C ou Thunderbolt e não é compatível com todas as portas USB-C.

Nota: PCs que necessitam de uma entrada de alimentação de mais de 130 W também devem ser conectados ao seu próprio adaptador de alimentação para carregar e funcionar com o máximo desempenho.

A Dell recomenda a instalação dos seguintes drivers, firmwares e BIOS segundo o passo a passo abaixo para garantir o desempenho máximo.

Procure o nome do modelo ou insira a etiqueta de serviço do seu PC na página de Drivers e downloads da Dell. Selecione o sistema operacional para ver todas as atualizações disponíveis para o seu PC.

1. Atualize para a versão mais recente do BIOS ( Basic Input/Output System, Sistema Básico de Entrada/Saída) disponível para o PC. Isso está publicado na seção "BIOS".
  2. Reinicie o PC.
  3. Instale o driver do controlador do Intel Thunderbolt disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Chipset".
    Note: isso se aplica ao PC que possui uma porta Thunderbolt 3 (USB-C).
  4. Instale a atualização de firmware Intel Thunderbolt 3 disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Chipset".
    Note: isso se aplica ao PC que possui uma porta Thunderbolt 3 (USB-C).
  5. Instale o driver da placa gráfica Intel HD disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Vídeo".
  6. Instale o driver do controlador RealTek USB GBE Ethernet disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Docks & Stands" (Dock stations e suportes).
  7. Instale o driver de áudio RealTek USB para a dock station Dell Thunderbolt™ e a base Dell disponível para o PC. Isso está publicado na seção "Docks & Stands" (Dock stations e suportes).
  8. Reinicie o PC.
  9. Depois que o processo de atualização de software estiver concluído, primeiro conecte o adaptador CA à dock station WD15 e, em seguida, conecte o cabo USB-C ao PC e atualize o firmware da base Dell antes de usar a dock station.

A Dell recomenda os seguintes aplicativos para automatizar a instalação do BIOS, do firmware, dos drivers e de atualizações críticas específicas ao seu PC e à dock station. Esses aplicativos estão disponíveis para download na página de Drivers e downloads da Dell.

• O aplicativo Dell Update é compatível com notebooks XPS e Dell Venue
  • O aplicativo Dell Command I Update é compatível com notebooks Dell Precision, XPS e Latitude.
Nota: certifique-se de conectar a Dock Station Dell WD15 ao seu PC para que a atualização da Dell inicie as atualizações de software no seu PC

Nota: se o seu PC tiver um antivírus de terceiros em execução, é recomendável que você desative o antivírus antes de executar o DCU e garanta que ele não seja reativado durante o processo de atualização.
Atenção: verifique se seu PC tem a REVISÃO MAIS RECENTE DO BIOS instalada ANTES de instalar a atualização de firmware da dock station. (Se não tiver certeza, consulte as informações em Atualização de driver abaixo.)
Nota: verifique se a Dock Station Dell WD15 está conectada ao seu PC para atualizar o firmware da dock station.

Requisito de configuração da Dock Station Dell WD15: primeiro, conecte o adaptador CA à Dock Station Dell WD15 e, em seguida, conecte o cabo USB-C ao seu PC.

Nota: não desconecte a dock station do PC nem remova a energia CA da dock station durante o procedimento de atualização do firmware.
  1. Faça download do utilitário de atualização do firmware da dock station Dell (WD15), na seção "Docks & Stands" (Dock stations e suportes) na unidade local e execute o arquivo .exe como administrador. Você precisará desmarcar a caixa "Mostrar todos os drivers para a etiqueta de serviço XXXXXXX" para ver o firmware.
  2. Clique em OK para concluir a atualização do componente no sistema operacional Windows. Depois, o PC será reiniciado no ambiente de pré-inicialização para atualizar os componentes de firmware. (Veja as figuras 1 a 6)

Figura 1: - tela de configuração de atualizações do firmware da dock station

Figura 2: - inicialização do firmware da dock station

Figura 3: - atualização do firmware da dock station em andamento

Figura 4: - notificação de reinicialização do PC para atualização do firmware da dock station

Figura 5: - andamento do firmware da dock station após a primeira reinicialização

Figura 6: - atualização do firmware da dock station concluída.
  3. Depois que todos os componentes do firmware forem atualizados, o PC reiniciará o sistema operacional Windows.
  4. Desconecte sua Dock Station Dell WD15 do PC e remova o adaptador CA da dock station.
  5. Conecte o adaptador CA novamente na Dock Station Dell WD15 e, em seguida, conecte o cabo USB-C ao seu PC.

ID do artigo: SLN301970

Data da última modificação: 15/09/2019 17:13