Preguntas frecuentes sobre Ubuntu

Canonical y Dell se asociaron para ofrecer una amplia gama de configuraciones de computadoras de escritorio, laptops y servidores, certificados y adecuados para su uso en el hogar, en empresas o en desarrollo de software. El siguiente artículo trata sobre todas las preguntas comunes que cualquier persona que piense en usar un nuevo sistema operativo podría hacer. Las respuestas son específicas para el hardware incorporado en computadoras Dell y en la última distribución de Ubuntu LTS.

Índice:

1. Preguntas frecuentes (FAQ)

2. Información adicional

Nota: Estos enlaces de contenidos lo llevarán a la bandeja correspondiente a continuación. Haga clic en la bandeja resaltada para abrirla y leer la información que contiene.

Los ingenieros de Dell y Canonical colaboran cada día para certificar el hardware de Dell en Ubuntu, a un nivel en el cual los clientes puedan confiar.

Nota:

Aunque Dell brinda soporte para el hardware que viene con cualquiera de sus computadoras (durante todo el tiempo que dure la garantía), existen limitaciones del soporte para software que puede proporcionar para el sistema operativo de Ubuntu.

Las respuestas a las preguntas que aparecen a continuación son específicas para los sistemas Dell. Si las respuestas no resuelven el problema por completo, entonces tendremos que llevarlo a los foros de Canonical y de Ubuntu para obtener asistencia adicional de software. (Consulte los enlaces en la parte inferior de la página).

Canonical es la empresa que creó y que suministra las diferentes distribuciones del sistema operativo Ubuntu.

Dell no puede enviar sistemas Ubuntu de OEM con la tecla "Super" habilitada en sistemas operativos que no sean de Windows. En la siguiente guía se brinda la información necesaria para activar la tecla en el sistema:

Volver al principio

1. Preguntas frecuentes (FAQ)

Instalación

Dell dispone de una serie de sistemas que tienen Ubuntu instalado de fábrica.

Sin embargo, si en algún momento necesita volver a instalar el sistema operativo y no lo puede recuperar desde la imagen de recuperación, el artículo a continuación lo ayudará con la instalación, paso a paso:

Nota: Tenga en cuenta que el USB 2.0 y los dispositivos de medios extraíbles más antiguos no son compatibles con los sistemas que usan los nuevos procesadores Intel SkyLake. Los chipsets para estas CPU ya no admiten el concentrador USB 2.0.

Sí, puede instalar varios sistemas operativos en la misma computadora, siempre y cuando el hardware tenga la capacidad para ello. El siguiente artículo lo guiará por el proceso de instalación:

La creación de particiones personalizadas está integrada en el instalador del sistema operativo Ubuntu. (CD/DVD/USB Live) El siguiente artículo lo guiará por los distintos pasos necesarios:

El siguiente artículo explica más detalladamente qué tipos de particiones son posibles en Ubuntu y para qué se podrían utilizar:

Sí, existe una serie de términos, acrónimos y reglas exclusivas de Linux y Ubuntu. En el siguiente artículo se han repasado algunos de los más importantes:

Configuración

Nota: Tenga en cuenta que, normalmente, no es necesario instalar un controlador después de realizar la instalación del sistema operativo Ubuntu en su equipo. El ISO de instalación de Ubuntu ya tiene todos los controladores integrados para dicha versión del sistema operativo y los instala según sea necesario durante el período de instalación. (Este es el motivo por el cual le indicamos que verifique que su sistema sea compatible con una versión en particular de Ubuntu antes de que realice la instalación). Generalmente, la única vez que tendrá que buscar controladores adicionales con Ubuntu será en caso de que vaya a instalar un nuevo periférico o a ejecutar actualizaciones a través del centro de software.

Al igual que con cualquier distribución basada en Linux, es muy útil tener un buen conocimiento de la terminal y sus muchos comandos. Sin embargo, Ubuntu viene con una GUI y suficientes aplicaciones para demostrar que la terminal tiene la misma importancia que el símbolo del sistema en sistemas operativos de Windows. Consulte los siguientes artículos para obtener más información:

Existe una serie de opciones de redes inalámbricas y cableadas disponibles en Ubuntu, según su hardware. Lea el artículo apropiado que se encuentra a continuación para obtener más información:

Existe un gran soporte de video en Ubuntu. Sin embargo, existen algunos fabricantes que no poseen soporte para el sistema operativo o poseen uno muy limitado. Consulte los artículos que se encuentran a continuación para obtener más información:

Sí, puede acceder a sus correos electrónicos utilizando una serie de programas. Consulte el artículo que aparece a continuación para obtener más detalles:

Sí, puede acceder a cualquier archivo de medios en CD-ROM, DVD y USB. Consulte el artículo a continuación para obtener más información al respecto:

Sí, siempre que su hardware lo admita. Microsoft otorga una versión para Linux de Skype que está disponible para descarga en Ubuntu. Puede encontrar más información en el siguiente artículo:

Periféricos

Prácticamente, cualquier equipo periférico que se conecte a una computadora con Windows puede conectarse a una computadora con Ubuntu. Las conexiones físicas son idénticas y la mayoría funciona desde el primer momento, al igual que Plug and Play de Windows. Sin embargo, algunos requieren la instalación de controladores y aplicaciones adicionales para funcionar completamente. Ubuntu tiene grandes repositorios de código abierto y software registrado para estos dispositivos. Consulte los ejemplos que aparecen a continuación:

Respaldar

Solución de problemas

Si la computadora se envió con Ubuntu, entonces tiene instalada los diagnósticos de ePSA y funcionan como lo harían en cualquier otra computadora de Dell. Si en algún momento volvió a instalar el sistema operativo, revise el artículo a continuación para garantizar que los diagnósticos aún funcionan. También se ha incluido un artículo que aborda en detalle los beneficios de los diagnósticos de ePSA:

Volver al principio

2. Información adicional_

Nota:
Canonical proporciona soporte técnico a través de los siguientes métodos:
Dell proporciona el soporte técnico:

Volver al principio

ID del artículo: SLN290665

Última fecha de modificación: 09/12/2019 05:49