Configuration de plusieurs écrans dans Microsoft Windows 10

Lorsque vous connectez un écran supplémentaire à votre ordinateur Dell, Windows détecte automatiquement l’écran et affiche le bureau de votre ordinateur. Vous pouvez ensuite choisir l’apparence de l’écran de votre ordinateur et personnaliser les paramètres d’affichage tel que le style d’affichage (mode clone, mode étendu, premier écran uniquement ou deuxième écran uniquement), les paramètres de résolution de l’écran et la profondeur de couleur. Microsoft Windows 7 et versions ultérieures prennent en charge la configuration de deux ou plusieurs écrans afin d’améliorer la productivité.

Remarque : Dell OptiPlex 3040 ou 3046 avec un port VGA complémentaire ne peuvent prendre en charge que deux écrans externes en même temps à l’aide de la solution graphique Intel native.

Pour plus d’informations, cliquez sur les sections ci-dessous.

Transférez aisément les applications Windows vers un autre écran. Vous pouvez également transférer les applications Windows d’un écran à l’autre en utilisant les raccourcis clavier :

1. Logo Windows + touche Page précédente de votre clavier.
  2. Logo Windows + touche Page suivante de votre clavier.

Par défaut, la barre des tâches s’affiche désormais sur tous les écrans. Lorsque plusieurs écrans sont connectés, Windows 10 affiche la barre des tâches sur chaque écran. Par défaut, toutes les icônes de la barre des tâches s’affichent sur l’écran principal et une barre des tâches vide apparaît sur les autres écrans. Pour configurer la barre des tâches sur plusieurs écrans à l’aide des propriétés de la Barre des tâches :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Dans l’onglet Barre des tâches, sous Plusieurs écrans, cochez la case Afficher la barre des tâches sur tous les écrans.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer.

Répartissez l’arrière-plan du bureau sur tous les écrans. Vous pouvez maintenant répartir une seule image panoramique sur plusieurs moniteurs. Microsoft Windows 10 comprend un nouveau thème panoramique disponible sous Options de personnalisation. Pour répartir l’arrière-plan du bureau sur tous les écrans :

1. Appuyez sur le logo Windows et sur la touche X de votre clavier.
  2. Sous Paramètres Windows, cliquez sur Personnalisation.
  3. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez une image panoramique à partir de l’emplacement du disque sur lequel vous avez stocké l’image.
  4. Sous Choisir un ajustement, sélectionnez Étendre.
Retour en haut de page

Il est important de s’assurer que le port vidéo de votre ordinateur correspond à un port vidéo disponible sur l’écran, tel que les ports VGA, DVI, HDMI ou DisplayPort (DP). Connectez l’ordinateur à l’écran ou à un autre appareil d’affichage, tel qu’un projecteur ou un téléviseur, à l’aide d’un câble compatible. Le fabricant de l’écran doit fournir ce câble.

Pour en savoir plus, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Comment connecter un moniteur à un ordinateur.

Pour en savoir plus sur les différents ports de votre ordinateur, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Guide sur les ports et les connecteurs externes d’un ordinateur Dell.

Retour en haut de page

Déterminez le type de connecteurs vidéo disponibles sur votre ordinateur et les écrans. Le nombre de connecteurs vidéo dépend du type de carte graphique installée sur votre ordinateur. La plupart des ordinateurs de bureau ou des cartes vidéo peuvent prendre en charge au moins deux écrans, en fonction de la carte graphique et des caractéristiques de l’ordinateur. Toutefois, les ordinateurs portables peuvent prendre en charge jusqu’à deux écrans en fonction des caractéristiques de l’ordinateur. Pour en savoir plus, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Comment connecter un moniteur à un ordinateur.

Remarque : pour identifier les connecteurs vidéo disponibles sur votre ordinateur et votre écran, reportez-vous au manuel de l’utilisateur ou guide de l’utilisateur de l’ordinateur et de l’écran.

Une fois que les câbles sont correctement connectés, votre ordinateur doit détecter et afficher automatiquement l’écran du bureau sur les écrans connectés. Vous pouvez ensuite sélectionner le style d’affichage qui répond le mieux à vos besoins.

Microsoft Windows propose plusieurs options de style d’affichage pour le mode d’affichage de l’écran du bureau sur plusieurs écrans qui sont connectés à votre ordinateur.

1. Écran du PC uniquement : utilise uniquement l’écran 1 et n’affiche rien sur l’écran 2. Le deuxième écran est ignoré et seul l’écran principal de l’ordinateur est utilisé.
  2. Dupliquer (également appelé mode clone) : affiche l’ensemble du bureau sur les deux écrans. Le deuxième ou les autres écrans reflètent l’écran principal.
  3. Étendre : étire le bureau sur les deux écrans. L’écran du bureau de votre ordinateur est étendu à l’ensemble des écrans détectés et permet de le répartir sur tous les écrans.
  4. Deuxième écran uniquement : utilise uniquement l’écran 2 et n’affiche rien sur l’écran 1. L’écran principal est désactivé et seul le deuxième écran est utilisé.
Remarque :
Lorsqu’un deuxième écran est connecté à un ordinateur portable Dell, le style d’affichage par défaut est défini sur Dupliquer.
Lorsqu’un deuxième écran est connecté à un ordinateur portable Dell, le style d’affichage par défaut est défini sur Étendre.

Comment puis-je modifier les paramètres d’affichage ou vidéo dans Microsoft Windows ?

Pour savoir comment modifier la résolution de l’écran, réglez le taux d’actualisation et modifiez la taille des polices et des icônes, reportez-vous aux liens ci-dessous en fonction du système d’exploitation installé sur votre ordinateur :

Retour en haut de page

La station d’accueil ou le réplicateur de ports offre un moyen simplifié de connecter plusieurs périphériques tels que le clavier, la souris, l’imprimante, les disques durs externes et un ou plusieurs écrans externes à un ordinateur portable qui dispose généralement de ports de connectivité limités. La plupart des stations d’accueil ou des réplicateurs de ports disposent de ports vidéo pour connecter deux ou plusieurs écrans externes. La station d’accueil ou le réplicateur de ports, lorsqu’il est connecté à un ordinateur portable vous permet de mettre hors tension l’écran LCD de l’ordinateur et d’utiliser à la place les écrans externes.

Pour en savoir plus sur les différents ports de votre ordinateur, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Guide des ports et connecteurs externes sur un ordinateur Dell

1. Pour des performances optimales, il est recommandé d’installer la dernière version des pilotes vidéo sur votre ordinateur.
  2. Connectez les écrans externes à la station d’accueil Dell à l’aide d’un câble compatible VGA, DVI, HDMI ou DisplayPort (DP).
    Remarque : reportez-vous à la documentation de la station d’accueil Dell et de l’ordinateur pour déterminer le type de ports vidéo disponibles sur les deux périphériques.
  3. Connectez la station d’accueil à l’ordinateur à l’aide du câble en amont fourni.
    Remarque : en fonction du modèle spécifique de votre station d’accueil, le câble en amont peut être un câble USB 3.0 (SuperSpeed USB), Thunderbolt 2 ou Thunderbolt 3 (USB Type-C). Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide de l’utilisateur ou au Manuel de l’utilisateur de la station d’accueil.
  4. Installez les pilotes de la station d’accueil et les logiciels supplémentaires requis.
    Remarque : reportez-vous au Guide de l’utilisateur ou au Manuel de l’utilisateur de la station d’accueil Dell pour en savoir plus sur les logiciels ou les pilotes spécifiques qui peuvent être nécessaires.
Retour en haut de page

Les écrans sans fil Dell permettent à un ordinateur portable Windows, à un smartphone ou à une tablette Android avec la fonctionnalité Miracast d’afficher l’image de l’écran sur un autre écran à l’aide d’une interface Wi-Fi Direct. Lorsque vous connectez un ordinateur portable, un smartphone ou une tablette à l’écran sans fil Dell, vous pouvez accéder à la souris et au clavier connectés à l’écran et contrôler les périphériques.

Vous pouvez étendre ou dupliquer le bureau Windows sans fil sur l’un de ces moniteurs, et connecter le smartphone ou la tablette Android 5.0 (et versions ultérieures) via le Wi-Fi simultanément par le biais de la fonction de double diffusion.

Pour en savoir plus sur la configuration ou le dépannage d’un écran sans fil Dell, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Guide des moniteurs Dell sans fil.

Retour en haut de page

Les téléviseurs et ordinateurs les plus récents offrent un large éventail d’options de connectivité vidéo. Assurez-vous que le port vidéo de votre ordinateur correspond à un port vidéo disponible sur votre téléviseur, tel que les ports VGA, DVI ou HDMI.

Connexion de votre ordinateur à un téléviseur

1. Connectez le téléviseur à l’ordinateur à l’aide d’un câble compatible.
  2. Mettez le téléviseur sous tension.
  3. Modifiez la source d’entrée vidéo sur le téléviseur pour qu’elle corresponde à la connexion de la source vidéo de l’ordinateur (HDMI, VGA (peut aussi être mentionné comme PC), DVI, etc.)
  4. Mettez l’ordinateur sous tension.

Si vous rencontrez un problème lorsque vous essayez de connecter votre ordinateur à un téléviseur :

1. Mettez le téléviseur sous tension avant de mettre l’ordinateur sous tension.
  2. Assurez-vous que la source d’entrée vidéo correcte est sélectionnée sur le téléviseur.
  3. Les connexions par câble coaxial ou S-vidéo ne prennent pas en charge une résolution supérieure, assurez-vous de régler la résolution sur 800 x 600 ou moins.
  4. Certains téléviseurs peuvent vous demander de régler le format d’image de l’écran pour obtenir la meilleure mise à l’échelle et la meilleure résolution possible.
  5. Certains téléviseurs peuvent vous demander de régler le téléviseur comme écran principal. Modifiez les paramètres vidéo dans Microsoft Windows et redémarrez l’ordinateur.
Retour en haut de page

Microsoft Windows 10, 8 ou 8.1 et 7 prennent en charge la configuration de deux ou plusieurs écrans. Si vous rencontrez des problèmes avec la configuration de plusieurs écrans comme un écran noir ou vide, pas de signal vers l’écran, problèmes de résolution, etc. reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Résolution des problèmes de moniteur sur plusieurs systèmes Dell.

Retour en haut de page

Si votre PC Dell rencontre des problèmes d’affichage ou de vidéo avec plusieurs écrans après la mise à niveau vers Microsoft Windows 10 :

1. Désinstallez le pilote vidéo.
  2. Mettez à jour le BIOS de l’ordinateur.
  3. Téléchargez et installez la dernière version du pilote vidéo ou de carte graphique.
  4. Redémarrez votre ordinateur.
Remarque :
Pour en savoir plus sur le téléchargement et l’installation des pilotes, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Forum aux questions Pilotes et téléchargements.
Pour en savoir plus sur la mise à jour du BIOS sur votre ordinateur Dell, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Mises à jour du BIOS Dell.
Retour en haut de page

Vidéos informatives

Explication des cartes graphiques (Support technique Dell officiel - YouTube)

Modifier la résolution de l’écran (support technique Dell officiel - YouTube)

Étapes de dépannage pour l’absence de signal vidéo (support technique Dell officiel - YouTube)

Retour en haut de page

Support hors garantie  Hors garantie ? Aucun problème. Cliquez ici, saisissez votre numéro de série et consultez nos offres.

Actuellement, les offres sont uniquement disponibles pour les clients PC des États-Unis et du Canada. Serveur et stockage non applicable.

ID de l'article : SLN297870

Date de la dernière modification : 07/04/2020 07:52