• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Ventilador e sistema térmico

Solução de problemas com o sistema térmico ou ventiladores em um desktop, all in one ou notebook Dell

Em um computador, os ventiladores ajudam a circular o ar para manter uma temperatura ideal dos componentes internos. Seu computador da Dell pode superaquecer se não houver fluxo de ar suficiente devido a poeira ou resíduos que bloqueiam as saídas de ar, portas do exaustor ou um ventilador obstruído que causa problemas de desempenho. Caso identifique algum destes sinais, as etapas rápidas sugeridas podem ajudar.

• Os ventiladores dentro do computador ficam mais barulhentos à medida que começam a girar com mais rapidez para remover o excesso de calor.
  • O computador pode desligar ou reiniciar de maneira intermitente.
  • O desempenho do sistema é reduzido inesperadamente.
  • O computador pode parar de responder ou o desempenho diminui ao jogar games.
  • Mensagem de erro de inicialização, como "Alert! Air Temperature Sensor Not Detected" ou outras relacionadas a ventilador, dissipador de calor ou temperatura do ar.

Veja algumas etapas rápidas para tentar resolver problemas com o ventilador

Teste cada uma delas e verifique se o problema foi resolvido. Caso não, vá para a etapa seguinte.

1. Acesse Dell.com/support/drivers, faça download e instale o BIOS mais recente e os drivers mais recentes do seu computador da Dell.
  2. Inspecione e limpe as saídas de ar e os ventiladores. As saídas de ar bloqueadas podem fazer com que o computador superaqueça e prejudicar o desempenho dele.
  3. Otimize seu computador da Dell usando o SupportAssist.
  4. Faça download e instale as atualizações mais recentes do sistema operacional.
  5. Use o Dell Power Manager para gerenciar o desempenho térmico (válido a notebooks da Dell exclusivos).
  6. Faça o teste rápido de diagnóstico do SupportAssist no computador. Se o teste não der certo, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema com o ventilador, temos informações mais específicas nos recursos adicionais. Você também pode buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Outros recursos

Vídeos (em inglês)

Optimize your System using SupportAssist

Optimize your System using SupportAssist
How to Clean Air Vents

How to Clean Air Vents

Outros recursos

Teste de hardware
Teste de hardware
Execute um teste de hardware no computador Dell.
Drivers e downloads
Drivers e downloads
Precisa instalar ou atualizar drivers da Dell? Acesse Dell.com/support/drivers.
encenação de filmes
Vídeos de suporte
Acesse nossa biblioteca de vídeos da Dell para ver mais vídeos de suporte.