• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Como restaurar o computador após problemas com a inicialização

Seu computador Dell está ligando, mas não consegue inicializar ou inicializar o sistema operacional? Há muitas causas possíveis para esse problema, configurações incorretas de inicialização no BIOS, arquivos corrompidos do sistema, carregador de inicialização corrompido ou um disco rígido com defeito.

• O computador liga, mas mostra uma mensagem de erro, como "no bootable device found", "operating system not found" etc. durante a inicialização.
  • O computador liga, mas não mostra nada além do ponteiro do mouse ou um cursor que pisca.
  • O computador não consegue inicializar no Windows devido a um erro STOP, também chamado de erro de tela azul do Windows.

no-boot-video-thumbnail

Assista a este vídeo para saber se o seu computador Dell tem um problema de inicialização (em inglês).

Siga estas etapas rápidas para recuperar seu computador Dell de um problema de inicialização.

Correção 1: Faça a inicialização com o mínimo de dispositivos

Dispositivos de hardware com defeito podem fazer com que o computador enfrente problemas de inicialização. Para determinar qual dispositivo está causando o problema, vamos iniciar o computador usando o mínimo de hardware necessário para iniciar o Windows.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte todos os dispositivos, como pen drives, impressoras, webcams e cartões de mídia (SD/xD), menos o teclado e o mouse.
  3. Ligue o computador.

Correção 2: Faça a reinicialização forçada.

Uma reinicialização forçada ajuda a descarregar a eletricidade estática que pode estar causando o problema de inicialização. Para realizar uma reinicialização forçada, siga estas etapas.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e remova a bateria (para notebooks Dell com uma bateria removível).
    Nota: Para notebooks Dell que têm uma bateria não removível, aprenda a redefinir o relógio em tempo real para fazer seu notebook da Dell voltar ao normal. Para notebooks Dell com baterias removíveis, consulte o guia do usuário do seu notebook Dell a fim de ver instruções passo a passo sobre como remover a bateria com segurança.
    Nota: Em alguns notebooks Latitude da Dell, aprenda a usar a ePSA forçada para fazer seu modelo voltar ao normal após um erro ou teste automático de inicialização.
  3. Desconecte todos os dispositivos, como pen drives, impressoras, webcams e cartões de mídia (SD/xD), menos o teclado e o mouse.
  4. Mantenha o botão liga/desliga pressionado entre 15 e 20 segundos para descarregar toda a energia restante.

5. Pressione o botão liga/desliga.

6. Conecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e a bateria (para notebooks).
  7. Ligue o computador.
    1. Se o computador iniciar no Windows após a reinicialização forçada, reconecte os dispositivos um de cada vez para determinar qual deles está causando o problema.
    2. Se o computador apresenta falha ao inicializar ou não inicializa, siga para a próxima etapa para redefinir o BIOS para as configurações padrão de fábrica.

Correção 3: Restaure o BIOS ou a UEFI para as configurações padrão de fábrica.

Configurações incorretas no BIOS ou na UEFI do computador podem causar problemas com a inicialização. A restauração das configurações do BIOS ou da UEFI para os valores padrão de fábrica pode ajudar a resolver muitos problemas relacionados à inicialização.

Assista a este vídeo para saber como restaurar o BIOS ou a UEFI para as configurações padrão de fábrica.

Nota: A interface do BIOS no computador Dell pode variar. Consulte o guia do usuário do seu computador Dell para ver informações específicas do produto.

Correção 4: Faça um teste de diagnóstico pré-inicialização.

Uma possível falha de hardware relacionada à memória do sistema (RAM) ou à placa de sistema (placa-mãe) pode causar um problema no teste automático de inicialização. Fazer um diagnóstico pré-inicialização ajuda a identificar possíveis problemas de hardware que possam estar causando o problema de inicialização.

1. Ligue o computador.
  2. No logotipo da Dell, pressione a tecla F12 várias vezes até que o menu de inicialização única seja exibido.
  3. No menu de inicialização, selecione a opção Diagnostics e pressione a tecla Enter.
    Na tela do menu de inicialização, selecione a opção
  4. O teste de diagnóstico começará.
    O teste de diagnóstico começará.

5. Nota: A interface de diagnóstico pré-inicialização pode variar em seu computador Dell. Consulte o guia do usuário do seu computador Dell para ver informações específicas do produto.

Nota: O mouse não está em uso durante o teste.

NOTA: Em notebooks Dell, a interação do usuário é necessária durante o teste do LCD.
  6. Se houver algum problema, os códigos de erro serão exibidos. Anote os códigos de erro e de validação e a etiqueta de serviço. Depois, pesquise o código de erro.

Correção 5: Arrume os arquivos ausentes ou corrompidos no sistema Windows.

O System File Checker e o Deployment Image Servicing and Management (DISM.exe) são ferramentas de linha de comando para verificar o Windows e arrumar os arquivos ausentes ou corrompidos no sistema.

1. Reinicie o computador e inicialize no Windows. Se o computador não inicializar no Windows, tente no modo de segurança com a rede.
  2. Clique em Iniciar e procure "Prompt de Comando" ou "cmd".
  3. Clique com o botão direito em Prompt de Comando e selecione Executar como administrador.
  4. No prompt de comando, digite sfc /scannow e tecle Enter. Assista a este vídeo para aprender a fazer o Reparo de Inicialização do Windows.
  5. O System File Checker fará uma varredura para confirmar os arquivos no sistema operacional. Não feche a janela do prompt de comando até que a confirmação esteja 100% concluída.
  6. Reinicie o computador e verifique se o problema foi resolvido.
  7. Se o problema não for resolvido, repita as etapas 1 e 2.
  8. No prompt de comando, digite DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth e tecle Enter.
    NOTA: A ferramenta DISM precisa de uma conexão ativa com a Internet. Conecte um cabo Ethernet (RJ45) diretamente do roteador ao computador. O modo de segurança com sistema de rede não é compatível com a conexão sem fio à Internet (Wi-Fi).
  9. A ferramenta Deployment Image Servicing and Management (DISM) se conectará ao Windows Update on-line para fazer download e substituir arquivos ausentes ou corrompidos no sistema Windows (se for o caso).
  10. Após a conclusão do processo de conserto, reinicie o computador.

Correção 6: Conserte ou restaure o computador usando o SupportAssist OS Recovery.

Quando o computador não inicializa no sistema operacional mesmo após tentativas seguidas, ele inicia automaticamente o SupportAssist OS Recovery em computadores Dell compatíveis. Este ambiente de recuperação permite diagnosticar problemas com hardware, consertar o computador, fazer backup de arquivos ou restaurar o dispositivo para os valores padrão de fábrica.

Leia mais sobre como restaurar o computador Dell usando o SupportAssist OS Recovery.

Assista a este vídeo para aprender a usar o SupportAssist OS Recovery em computadores Dell compatíveis.

Se o problema relacionado à inicialização continuar, tente outras etapas de solução de problemas se o computador Dell não iniciar no Windows.

Vídeos (em inglês)

How to do No Boot troubleshooting

This video describes the troubleshooting for No Boot.
Load BIOS to defaults

To reset BIOS to its default settings on a Dell computer, restart the computer and press the "F2" key repeatedly at the Dell logo screen to enter BIOS. Then, click on "Restore Settings", select "OK", and follow the on-screen instructions.
How to Perform an OS System Restore (With Data Backup)

This video explains how to perform an OS system restore with data backup using the "SupportAssist OS Recovery Tool." The steps include selecting "Restore System," choosing either "Local Restore" or "Cloud Restore," backing up data if necessary, selecting a storage device, confirming the device, selecting the reason for the restore, and clicking "Next" to begin the restore process. Once completed, click "Finish."

Outros recursos

Depuração
Resolver tela azul ou evitar erros
Saiba como identificar, solucionar problemas e resolver a tela azul ou evitar erros em seu computador Dell.
disc-recovery
Uso do SupportAssist OS Recovery
Saiba como usar o SupportAssist OS Recovery para redefinir ou restaurar o sistema operacional em seu computador Dell.
Download
Fazer download da imagem de recuperação do sistema operacional
Aprenda a usar o Dell OS Recovery Tool para fazer download da imagem de recuperação do sistema operacional do seu computador Dell.
Desempenho
Solução de problemas com desempenho do sistema
Aprenda a resolver problemas com desempenho lento do sistema em um computador Dell.