Accueil iDRAC7

Qu’est-ce que l’iDRAC ?
Dell iDRAC Service Module
Manuels iDRAC7
Accueil iDRAC8
Accueil Livres blancs iDRAC7
Accueil Lifecycle Controller 2

Qu’est-ce que l’iDRAC ?

L’iDRAC (integrated Dell Remote Access Controller) avec Lifecycle Controller est intégré à chaque serveur Dell EMC PowerEdge™ et offre des fonctionnalités qui aident les administrateurs informatiques à déployer, mettre à jour, surveiller et maintenir des serveurs Dell sans qu’aucun logiciel supplémentaire ne doive être installé. L’iDRAC Dell fonctionne indépendamment de la présence d’un système d’exploitation ou d’un hyperviseur : en effet, même sans système d’exploitation, il est prêt à fonctionner, car il est intégré dans chaque serveur en sortie d’usine.

Si vous êtes un nouvel utilisateur de l’iDRAC avec Lifecycle Controller, consultez les vidéos d’instructions sur youtube.com ici.

Le contrôleur iDRAC (integrated Dell Remote Access Controller) a été conçu pour améliorer la productivité des administrateurs de serveurs et la disponibilité globale des systèmes Dell. L’iDRAC alerte les administrateurs en cas de problème lié au serveur, les aide à administrer le serveur à distance et limite les besoins d’accès physique au serveur.

iDRAC Service Module

L’iDRAC (Integrated Dell Remote Access Controller) Service Module est une application logicielle légère fournie en option, qui peut être installée sur des serveurs Dell de 12e génération avec iDRAC7 afin de fournir des informations supplémentaires sur la gestion des systèmes. Cet agent léger s’exécute dans le système d’exploitation hôte et fournit des fonctionnalités de surveillance similaires à celles d’OpenManage Server Administrator (OMSA). Cette nouvelle offre comble l’écart entre la couverture de surveillance de l’iDRAC et celle actuellement fournie par l’agent OMSA dans sa version intégrale. Principales fonctionnalités :
  • Réplication des journaux Lifecycle Controller dans le journal du système d’exploitation (pour des informations sur le matériel serveur accessibles via le journal du système d’exploitation/hyperviseur lui-même)
  • Fonctionnalités de surveillance pour les fonctionnalités de surveillance iDRAC dépendantes :
    • Nom d’hôte
    • Nom du OS
    • OS Version (Version de SE)
Vous pouvez utiliser la nouvelle page iSM de la GUI iDRAC pour sélectionner les fonctionnalités de surveillance dont vous avez besoin. Pour plus d’informations sur l’installation, consultez le Guide d’installation de Dell iDRAC Service Module 1.0. Vous pouvez également consulter cet article de blog concernant l’installation et la configuration d’iSM.

Manuels iDRAC7 et iDRAC8 :

DRAC8 et iDRAC7

Téléchargements et notes de publication, version actuelle 2.60.60.60 (25 juin 2018) :
Téléchargement de l’iDRAC7/PowerEdge 12e génération
Téléchargement de l’iDRAC8 PowerEdge 14e génération Tableau 2 : Guides d’utilisation

Documentation iDRAC7 (et 8) 2.60.60.60 :
Guide de l’utilisateur de l’iDRAC PDF
Guide de référence de l’API Redfish PDF
Guide de la CLI RACADM PDF
Guide de l’utilisateur de l’interface graphique Dell Lifecycle Controller PDF
Guide de démarrage rapide des services à distance du Dell Lifecycle Controller PDF
Pack de pilotes Lifecycle Controller 12/13G (v 17.02.02)*

ID de l'article : SLN311149

Date de la dernière modification : 12/01/2020 23:27