• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Cómo recuperar el equipo de un problema de arranque o de POST

¿Parece que su equipo Dell no responde después de ponerse en marcha y no arranca? Puede deberse a un problema con la prueba automática de encendido (POST) debido a un BIOS dañado, a una conexión errónea entre los componentes de hardware o a hardware defectuoso. Algunos síntomas que indican un fallo de la prueba automática de encendido (POST) son los siguientes:

• El equipo se atasca en el logotipo de Dell.
  • El equipo pita o los LED parpadean de forma repetitiva.
  • El equipo se enciende y los ventiladores funcionan, pero no muestra nada en la pantalla.
  • El equipo se enciende, pero no se inicia y no responde cuando se pulsa bloq mayús, bloq despl o bloq num.

Si el equipo se enciende, pero se queda bloqueado en el logotipo de Windows o no arranca más pasado este punto, aprenda a recuperar el equipo a partir de un problema relacionado con el arranque.

Vídeo sobre solución de problemas de POST (en inglés)

Vea este vídeo para saber si su equipo Dell está experimentando un problema de prueba automática de encendido (POST) (en inglés).

Siga estos pasos rápidos para recuperar su equipo Dell tras un problema de inicio o POST.

Corrección 1: arranque con requisitos mínimos de hardware

Los dispositivos de hardware con errores pueden provocar que el equipo experimente problemas de inicio o POST. Para determinar qué dispositivo podría estar provocando el problema, encienda el equipo con la cantidad mínima de hardware necesaria.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte todos los dispositivos, incluidas las unidades USB, impresoras, cámaras web y tarjetas multimedia (SD/xD), salvo el teclado y el ratón.
  3. Encienda el equipo.

Corrección 2: restablecimiento completo

Un restablecimiento completo ayuda a drenar electricidad estática, que puede ser la causa de ciertos problemas de alimentación. Para llevar a cabo un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación (equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y retire la batería (portátiles Dell con batería extraíble).
    NOTA: En el caso de los portátiles Dell con batería no extraíble, deberá restablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar un portátil Dell. En el caso de los portátiles Dell con batería extraíble, consulte la guía del usuario del portátil Dell y siga las instrucciones paso a paso correspondientes para retirar la batería de forma segura.
    NOTE: En determinados portátiles Dell Latitude, deberá forzar ePSA para recuperar un equipo de un POST o un fallo de arranque.
  3. Desconecte todos los dispositivos, incluidas las unidades USB, impresoras, cámaras web y tarjetas multimedia (SD/xD), salvo el teclado y el ratón.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante entre 15 y 20 segundos para descargar la energía residual.

Presione el botón de alimentación

5. Conecte el cable de alimentación (equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y la batería (portátiles).
  6. Encienda el equipo.

Corrección 3: reinicio del reloj en tiempo real (RTC)

Un BIOS dañado puede provocar problemas relacionados con el inicio. Reiniciar el RTC ayuda a restablecer la configuración del BIOS y a recuperar el equipo Dell de un problema de alimentación, arranque, POST o vídeo.

1. Si se produce un problema de arranque en un portátil Dell, deberá restablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar un portátil Dell.
  2. Si se produce un problema de arranque en un sobremesa Dell, deberá restablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar un sobremesa Dell.

Corrección 4: diagnóstico de hardware para identificar un posible problema de hardware

Un posible fallo de hardware con la memoria del sistema (RAM) o la placa base puede provocar un problema de POST. Ejecutar un diagnóstico previo al arranque ayuda a identificar posibles problemas de hardware que podrían estar provocando el problema de arranque.

1. Encienda el equipo.
  2. En el logotipo de Dell, presione la tecla F12 varias veces hasta que aparezca el menú de arranque único.
  3. En la pantalla del menú de arranque, seleccione la opción Diagnóstico y presione Entrar.

Opción de diagnóstico en el menú de arranque único de un equipo Dell

4. Comenzará la prueba de diagnóstico.

Diagnóstico de evaluación del sistema previa al arranque de Dell ePSA

NOTA: La interfaz de diagnóstico previo al arranque puede variar en función del equipo Dell. Consulte la guía del usuario del equipo Dell para consultar información específica de su producto.

NOTA: El ratón no está activo durante la prueba.

NOTA: En los portátiles Dell, se requieren respuestas del usuario durante la prueba del LCD.
  5. Si se encuentran problemas, se mostrarán los códigos de error. Anote el código de error, el código de validación y la etiqueta de servicio y, a continuación, busque el código de error.

Si el equipo no se inicia o el POST no se completa después de seguir los pasos anteriores, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Dell para consultar las opciones de reparación disponibles en su región.

Otros recursos

Solución de problemas de adaptadores de CA
Solución de problemas de adaptadores de CA
Descubra cómo solucionar problemas del adaptador de CA en un portátil Dell. Obtenga información sobre cómo utilizar y solucionar problemas relacionados con los adaptadores de CA.
Solución de problemas de batería
Solución de problemas de batería
Descubra cómo solucionar problemas relacionados con la batería en un portátil Dell. Obtenga información sobre cómo utilizar, mantener y solucionar problemas relacionados con la batería en un portátil Dell.
Mejore el rendimiento de la batería
Mejore el rendimiento de la batería
Descubra cómo mejorar el rendimiento de la batería de un portátil Dell. Obtenga información sobre los cambios que puede realizar en un portátil para mejorar la duración de la batería.
Información y guías para baterías hinchadas
Información y guías para baterías hinchadas
Descubra por qué se hinchan las baterías de ion de litio y qué hacer con las baterías hinchadas en los portátiles Dell.
vídeos de asistencia
Vídeos de asistencia (en inglés)
En nuestra biblioteca de vídeos encontrará vídeos útiles.
Biblioteca de asistencia
Biblioteca de asistencia
Acceda a todos los artículos de nuestra base de conocimientos