• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Come risolvere i problemi di alimentazione del computer

Tra le possibili cause dei problemi di alimentazione sul computer vi sono l'uso di prese di corrente, protezioni dalle sovratensioni o ciabatte di alimentazione, docking station o anche di cavi di alimentazione difettosi. Se il computer Dell presenta alcuni dei seguenti problemi, segui la procedura descritta in questo articolo per ripristinare il computer in caso di problemi di alimentazione.

• Il computer non si accende dopo aver premuto il pulsante di accensione.
  • Non è presente alcun segnale di alimentazione o nessuno dei LED si accende premendo il pulsante di accensione.
  • Non succede nulla premendo il pulsante di accensione.

Video di risoluzione dei problemi di alimentazione mancante

Guarda questo video per scoprire se il computer Dell presenta problemi di alimentazione.

Segui questi rapidi passaggi per ripristinare il computer Dell in seguito a problemi di alimentazione

Risoluzione 1: eseguire l'hard reset

L'hard reset serve a scaricare l'elettricità statica che rientra tra le possibili cause dei problemi di alimentazione. Per eseguire l'hard reset, segui questi passaggi.

1. Spegni il computer.
  2. Scollega il cavo di alimentazione (per computer desktop) o l'adattatore CA e rimuovi la batteria (per i notebook Dell con batteria rimovibile).
    NOTA: per i notebook Dell dotati di batteria non rimovibile, scopri come reimpostare l'orologio in tempo reale (RTC) per ripristinare il notebook Dell. Per le istruzioni dettagliate sulla rimozione sicura della batteria da notebook Dell dotati di batterie rimovibili, consulta la guida utente del notebook Dell.
    NOTA: scopri come eseguire il ripristino utilizzando l'ePSA forzata in caso di errore del POST o di avvio per alcuni notebook Dell Latitude.
  3. Scollega tutti i dispositivi, quali driver USB, stampanti, webcam e schede di memoria (SD/xD), ad eccezione di tastiera e mouse.
  4. Tieni premuto il pulsante di accensione per 15-20 secondi per scaricare l'eventuale energia residua.

Premere il pulsante di accensione

5. Collega il cavo di alimentazione (per computer desktop) o l'adattatore CA e la batteria (per notebook).
  6. Accendi il computer.

Risoluzione 2: verificare che la presa a muro funzioni correttamente

Le prese a muro difettose causano problemi di alimentazione.

1. Scollega il computer dalla presa a muro.
  2. Collega un altro dispositivo alla presa a muro per verificare che la presa funzioni correttamente.
  3. Prova un'altra presa a muro funzionante.

Presa di corrente

Risoluzione 3: escludere protezioni dalle sovratensioni, ciabatte di alimentazione o docking station

Protezioni dalle sovratensioni, ciabatte di alimentazione o docking station difettose possono impedire l'accensione del computer. Se il problema di alimentazione è causato da questi dispositivi difettosi, è fondamentale isolarli.

1. Scollega il computer dalla protezione dalle sovratensioni, dalla ciabatta di alimentazione o dalla docking station.

Protezione dalle sovratensioni o ciabatta di alimentazione

2. Collega il computer direttamente alla presa a muro. Per i notebook, escludi la docking station e collega l'adattatore CA direttamente al notebook.
    NOTA: Dell consiglia di utilizzare l'adattatore CA originale fornito con il notebook o all-in-one Dell.

Adattatore CA collegato al notebook

3. Accendi il computer.

Risoluzione 4: controllare il cavo di alimentazione o l'adattatore CA

1. Verifica la presenza di cavi allentati nella parte posteriore del computer desktop. Per i notebook, controlla se è allentato il cavo di alimentazione collegato all'adattatore CA.
  2. In caso di computer con adattatore CA, verifica che il LED sull'adattatore CA o sulla spina sia acceso. Assicurati di utilizzare l'adattatore CA originale fornito con il computer.

Adattatore CA con indicatore LED sulla spina

3. Collega un cavo di alimentazione o un adattatore CA funzionante.
    NOTA: le informazioni sulla potenza sono riportate sull'etichetta sulla parte inferiore dell'adattatore CA. Per ottenere prestazioni ottimali, utilizza l'adattatore CA originale o adattatori CA a marchio Dell con le stesse specifiche supportate dal computer.

Risoluzione 5: eseguire la diagnostica hardware

Esecuzione del test dell'unità di alimentazione su computer desktop o all-in-one Dell

I computer desktop Dell Inspiron, XPS, OptiPlex, Precision e Vostro includono l'alimentatore con la funzione Built-In Self-Test (BIST) per la diagnosi dell'integrità dell'unità di alimentazione. L'indicatore LED sulla PSU serve a stabilire se il problema di alimentazione è causato dall'unità di alimentazione.

Scopri come eseguire l'autotest dell'unità di alimentazione su computer desktop o all-in-one Dell.

Indicatore LED dell'alimentatore su desktop tower Dell OptiPlex

Esecuzione del test della scheda madre su notebook Dell

Alcuni notebook Dell Inspiron, Latitude, Vostro e Precision sono dotati di autotest integrato della scheda madre (M-BIST). M-BIST è lo strumento di diagnostica integrato che identifica i guasti del controller integrato (EC) della scheda di sistema. È necessario avviare manualmente il test M-BIST prima dell'autotest di accensione (POST) ed è possibile avviarlo sui notebook Dell che non si accendono.

NOTA: la funzione di autotest integrato della scheda madre (M-BIST) è disponibile solo su alcuni notebook Dell Inspiron, Latitude, Vostro e Precision.

1. Tieni premuti il tasto M e il pulsante di alimentazione sulla tastiera.
  2. Controlla il LED di stato della batteria:
    NOTA: per ulteriori informazioni sulla posizione del LED di stato della batteria, consulta il manuale utente del notebook Dell.
    1. In caso di rilevamento di errori, il LED di stato della batteria diventa color ambra. Contatta il supporto tecnico Dell per le opzioni di riparazione.
    2. Se non ci sono errori, il LED di stato della batteria rimane spento.

Se il computer non si accende dopo aver seguito i passaggi precedenti, contatta il supporto tecnico Dell per le opzioni di riparazione disponibili nella tua area geografica.

Riscontri ancora problemi di alimentazione con il notebook Dell? Se il notebook dispone di una garanzia hardware attiva, invia il notebook per le riparazioni al centro di riparazione Dell. I nostri tecnici certificati Dell eseguiranno la diagnosi e risolveranno il problema di alimentazione del notebook.

Altre risorse

Risoluzione dei problemi dell'adattatore CA
Risoluzione dei problemi dell'adattatore CA
Istruzioni su come risolvere i problemi dell'adattatore CA su notebook Dell. Trova informazioni su come utilizzare l'adattatore CA e risolvere i problemi correlati.
Risoluzione dei problemi della batteria
Risoluzione dei problemi della batteria
Istruzioni su come risolvere i problemi della batteria su notebook Dell. Trova informazioni su come utilizzare la batteria, effettuare la manutenzione e risolvere i problemi correlati su notebook Dell.
Migliora le prestazioni della batteria
Migliora le prestazioni della batteria
Scopri come migliorare le prestazioni della batteria del notebook Dell. Trova informazioni sulle modifiche che è possibile apportare sul notebook per migliorare la durata della batteria.
Informazioni e indicazioni in caso di batteria gonfia
Informazioni e indicazioni in caso di batteria gonfia
Scopri perché le batterie agli ioni di litio si gonfiano e come gestire le batterie gonfie nei notebook Dell.
video di supporto
Video di supporto (in inglese)
Visita la libreria di video per consultare video utili.
Libreria di supporto
Accedi a tutti gli articoli della knowledgebase