• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Como resolver problemas com monitores ou notebooks

Seja para trabalhar em um documento, assistir a um vídeo ou jogar, é importante ter um monitor ou uma tela que funcione. Encontre informações sobre como instalar vários monitores ou conectar notebooks a uma Dell Dock Station.

A tela continua preta depois de ligar o computador? Caso identifique algum dos sinais a seguir, as etapas rápidas sugeridas podem ajudar.

• A tela não liga ou a tela está em branco ou preta.
  • A imagem na tela está difusa, borrada, distorcida ou desbotada.
  • Há linhas horizontais ou verticais na tela.

Solução de problemas com ausência de vídeo

Assista a este vídeo para saber se o seu computador Dell está passando por um problema com a tela ou a exibição de vídeo.

Siga estas etapas rápidas para resolver problemas com a exibição de vídeo.

Correção 1: Faça uma reinicialização forçada.

Uma reinicialização forçada ajuda a descarregar a eletricidade estática que pode estar causando o problema com a alimentação. Para realizar uma reinicialização forçada, siga estas etapas.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e remova a bateria (para notebooks Dell com uma bateria removível).
    Nota: Para notebooks Dell que têm uma bateria não removível, aprenda como redefinir o relógio de tempo real (RTC) para recuperar seu notebook Dell. Para notebooks Dell com baterias removíveis, consulte o guia do usuário do seu notebook Dell a fim de ver instruções passo a passo sobre como remover a bateria com segurança.
    Nota: Em alguns notebooks Dell Latitude, aprenda como usar a ePSA forçada para recuperar recuperá-los de uma falha no POST ou de inicialização.
  3. Desconecte todos os dispositivos, como pen drives, impressoras, webcams e cartões de mídia (SD/xD), menos o teclado e o mouse.
  4. Mantenha o botão liga/desliga pressionado entre 15 e 20 segundos para descarregar toda a energia restante.
    Pressione o botão liga/desliga.
  5. Conecte o cabo de alimentação (para desktops) ou o adaptador CA e a bateria (para notebooks).
  6. Ligue o computador.

Correção 2: Verifique se o monitor funciona.

Se o computador iniciar e não aparecer nada na tela ou ela continuar preta, verifique se o monitor está funcionando corretamente.
  1. Ligue o monitor e verifique a luz indicadora para confirmar que ele funciona.
  2. Se o monitor não ligar, desconecte o cabo de alimentação dele e reconecte-o.
  3. Tente usar uma tomada em boas condições.
  4. Se o monitor funcionar normalmente e o problema com a exibição de vídeo continuar, passe para a correção seguinte. No entanto, se o monitor não ligar após a tentativa das etapas acima, entre em contato com a equipe de suporte técnico da Dell para ver as opções de conserto.
    Cabo de alimentação na parte traseira do monitor.

Correção 3: Reconecte o cabo de vídeo entre o monitor e o computador.

Uma conexão ruim entre o monitor e o computador pode causar problemas relacionados à exibição de vídeo. Geralmente, a reconexão dos dispositivos pode ajudar a resolver o problema.

1. Desligue o computador e o monitor.
  2. Desconecte o cabo de vídeo que conecta o monitor ao computador.
  3. Verifique a porta de vídeo no computador e no monitor e o cabo de vídeo para observar se estão danificados ou se os pinos estão tortos. Se não houver danos, reconecte o monitor ao computador. Como alternativa, se houver outro cabo de vídeo, tente conectar os dois dispositivos com ele. Tente não usar a dock station para confirmar se não é ela que está causando o problema com a exibição de vídeo.
    Nota: Verifique o guia do usuário do monitor e do computador para confirmar quais tipos de cabo de vídeo são compatíveis com esses dispositivos.
  4. Ligue o computador para verificar se o problema com a exibição de vídeo foi resolvido.
    Monitor conectado a um notebook

Correção 4: Redefina o BIOS ou a UEFI para as configurações padrão de fábrica.

Configurações incorretas no BIOS ou na UEFI do computador podem causar problemas com a inicialização. A redefinição das configurações do BIOS ou da UEFI para os valores padrão de fábrica pode ajudar a resolver muitos problemas relacionados à inicialização.

Assista a este vídeo para saber como redefinir o BIOS ou a UEFI para as configurações padrão de fábrica.

Nota: A interface do BIOS no computador Dell pode variar. Consulte o guia do usuário do seu computador Dell para ver informações específicas do produto.

Correção 5: Faça um diagnóstico de hardware na tela.

Fazer um teste de diagnóstico integrado na tela do monitor ou do notebook ajuda a identificar se ela está funcionando normalmente.

Como fazer o teste automático integrado (BIST), também chamado diagnóstico integrado (BID), em monitores Dell

Os monitores Dell têm uma ferramenta de diagnóstico integrada que ajuda a definir se a anormalidade na tela é um problema próprio do aparelho.
  1. Acesse Dell.com/support/manuals.
  2. Identifique seu monitor Dell
    1. Digite o número do modelo ou a etiqueta de serviço do monitor e clique em Pesquisar.
    2. Como alternativa, clique em Procurar todos os produtos e selecione Eletrônicos e acessórios, Monitores e acessórios e seu monitor Dell na lista.
  3. Na guia Documentação, role até a seção Manuais e documentos e clique em Exibir PDF ao lado do guia do usuário dos monitores.
  4. No guia do usuário, na seção Solução de problemas, role até a página Diagnóstico integrado.
  5. Siga as instruções para fazer o teste automático integrado ou o diagnóstico integrado no monitor.
  6. Se a anormalidade não aparecer no diagnóstico, isso indicará que a tela está funcionando normalmente.
  7. Se a anormalidade na tela aparecer no diagnóstico, entre em contato com a equipe de suporte técnico da Dell para ver as opções de conserto.

Como fazer o teste automático integrado do LCD em notebooks Dell

Os notebooks Dell têm uma ferramenta de diagnóstico integrada que ajuda a definir se a anormalidade é um problema próprio da tela LCD do aparelho.
  1. Desligue o notebook.
  2. Desconecte todos os dispositivos ligados ao computador.
  3. Conecte o adaptador CA (carregador) ao notebook.
  4. Verifique se a tela LCD está limpa (sem partículas de poeira na superfície).
  5. Mantenha pressionada a tecla D e ligue o computador para entrar no modo de teste automático integrado (BIST) do LCD. Continue pressionando a tecla D até ver barras coloridas na tela LCD.
    Nota: Se esse método não funcionar, aprenda como executar o autoteste integrado do LCD em um notebook Dell.
  6. A tela mostrará várias barras coloridas, que ficarão pretas, brancas, vermelhas, verdes e azuis.
  7. Inspecione cuidadosamente se há anormalidades na tela.
  8. Tecle Esc para sair.
  9. Se a anormalidade não aparecer no diagnóstico, isso indicará que a tela está funcionando normalmente.
  10. Se a anormalidade na tela aparecer no diagnóstico, entre em contato com a equipe de suporte técnico da Dell para ver as opções de conserto.
Se essas etapas rápidas não resolverem o problema relacionado à exibição de vídeo, consulte a seção Outros recursos abaixo. Também é possível buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Vídeo

Test Your Laptop Screen

Use your laptops Built In Self Test (BIST) to test the screen.
How to Troubleshoot Display Issues

This video will demonstrate the troubleshoot procedure for the Display Issues

Outros recursos

Instalar dois ou vários monitores
Aprenda a instalar dois ou vários monitores.