• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

System Performance (Performance do sistema)

Produtos Dell

Seu computador Dell pode apresentar problemas de desempenho. Problemas de desempenho podem ser causados por atualizações de software, aplicativos ou drivers corrompidos ou por falha de hardware. Alguns sintomas que indicam problemas de desempenho do sistema são:

• O computador está demorando mais tempo para inicializar no sistema operacional.
  • Os aplicativos estão demorando mais para carregar ou para responder.
  • O computador responde com lentidão ou para de responder durante as atividades do usuário, como digitar ou clicar.

Vídeo de solução de problemas de desempenho lento (em inglês)

Assista a este vídeo para saber como melhorar o desempenho do seu computador Dell (em inglês).

1. Faça a reinicialização forçada. Uma reinicialização forçada ajuda a drenar a eletricidade estática que pode causar problemas de energia.

Pressione o botão liga/desliga

2. Otimize o computador usando o SupportAssist. O SupportAssist instala os drivers mais recentes, remove arquivos temporários e outros problemas menos importantes, otimiza as configurações do Windows, inclusive arquivos de inicialização e otimiza as configurações de rede.

Otimize o computador usando o vídeo do aplicativo SupportAssist (em inglês)

Assista a este vídeo para saber como otimizar seu computador Dell usando o SupportAssist (em inglês).

3. Inspecione e limpe as saídas de ar e os ventiladores. As saídas de ar bloqueadas podem fazer com que o computador superaqueça e prejudicar o desempenho dele.

Saída de ar em um notebook

4. Use o Dell Power Manager para gerenciar o desempenho térmico (válido a notebooks da Dell exclusivos).

Gerenciamento térmico usando o Dell Power Manager

5. Faça o teste rápido de diagnóstico do SupportAssist no computador. Uma falha de hardware em dispositivos como memória do sistema (RAM) ou disco rígido (HDD) pode causar problemas de desempenho.

Vídeo de verificação de hardware usando o SupportAssist (em inglês)

Assista a este vídeo que ensina a executar uma verificação de hardware usando o SupportAssist (em inglês).
Se você continuar com problemas de desempenho depois de seguir as etapas acima, procure ajuda adicional para solucionar problemas de desempenho lento (em inglês).