Forum Aux Questions

Il vous manque une licence ou vous avez une question technique ?
• Pour toute question technique ou si l’une de vos licences est altérée ou que vous avez remplacé votre carte mère, envoyez un e-mail au support technique Dell.

Dell Digital Locker est l’outil unique dont vous avez besoin pour gérer les produits logiciels que vous avez achetés. Depuis votre compte, vous pouvez obtenir vos licences, gérer vos abonnements et accéder à tous les téléchargements disponibles.

[PDF] Présentation de l’application Dell Digital Locker(en anglais)
Utilisez le menu de navigation situé à gauche de l’écran pour gérer votre compte. Vos produits sont accessibles depuis les onglets Products (Produits) ou (Order history (Historique des commandes). Les produits soumis à un abonnement sont accessibles depuis l’onglet Billing accounts (Comptes de facturation). Si vous avez récemment acheté un nouveau produit ayant un code d’enregistrement, envoyez ce code pour validation depuis l’onglet Product registration (Enregistrement de produit).

[PDF] Rechercher votre produit (en anglais)

Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez Products.
Ouvrez votre produit en cliquant sur le nom du produit.
Ouvrez l’onglet Available downloads pour afficher les logiciels téléchargeables pour votre produit.
Vous pouvez choisir de télécharger directement ou d’afficher les détails, puis de commencer le téléchargement.

[PDF] Télécharger des logiciels
Un ID principal est un identifiant de votre licence logicielle utilisé par Dell comme clé unique pour suivre et gérer votre licence et votre garantie. Dans l’onglet Warranty (Garantie), vous pouvez afficher les droits associés à l’ID principal. Si vous avez des questions ou rencontrez des problèmes concernant votre ID principal ou votre garantie, contactez votre ingénieur commercial Dell.

Connectez-vous à Dell Digital Locker en tant qu’utilisateur, administrateur ou super administrateur.
Pour obtenir une clé, sélectionnez Products dans le volet de navigation de gauche.
Sélectionnez le produit que vous souhaitez afficher et cliquez sur son nom pour accéder à la page de gestion des produits.
Sélectionnez Get Key et suivez les instructions pour obtenir votre clé de licence.
Pour obtenir plusieurs clés, sélectionnez Order history pour les clés au format texte ou Tools > License Activation dans le volet de navigation de gauche pour les fichiers de clés XML.
Sous Order history, vous pouvez obtenir toutes les clés au format texte pour une commande.
Pour les fichiers de clés XML, vous pouvez obtenir les clés de licence existantes sous Tools > License Activation > Activated licenses. Si vous avez besoin de générer plusieurs clés de licence pour les nouveaux achats, suivez les instructions sous Tools > License Activation > Unactivated licenses.

[PDF] Obtenir une clé de licence logicielle
Cliquez ici pour mettre à jour votre nom ou votre adresse électronique.
Utilisez Edit your Addresses pour mettre à jour votre NOM.
Utilisez Edit your Email & password settings pour mettre à jour votre ADRESSE E-MAIL.
Un code d’enregistrement est envoyé dans l’e-mail de confirmation de commande pour certains produits. Pour obtenir votre clé de licence et accéder au produit depuis votre compte, vous devez saisir le code d’enregistrement dans l’onglet d’enregistrement de produit. Terminez toutes les étapes du processus d’enregistrement.

[PDF] Enregistrer votre produit
Le produit est désactivé immédiatement, et son statut dans Dell Digital Locker s’affiche comme Returned. Le produit sera supprimé totalement de votre page Products dans un délai de six mois.

Pour gérer les abonnements qui sont automatiquement facturés, cliquez sur Billing accounts dans le volet de navigation de gauche.
Votre abonnement peut être géré de deux façons en fonction du type d’abonnement.

1) Pour les abonnements simples à renouvellement automatique :
Cliquez sur le nom de l’abonnement pour afficher les détails de cet abonnement.
À partir de la page Subscription, vous pouvez gérer votre abonnement, consulter votre historique de facturation, afficher et modifier vos informations de paiement, afficher et modifier les adresses de facturation et de livraison, et gérer les options de renouvellement automatique et de notification par e-mail.

2) Pour les abonnements basés sur le nombre de postes, l’utilisation ou les services :
Cliquez sur le nom de l’abonnement pour afficher les détails de cet abonnement.
À partir de la page détaillée Bill Plan, vous pouvez modifier votre mode de paiement et afficher ou modifier vos adresses e-mail et physique. Si la section Bill Plan présente un grand nombre d’éléments, vous pouvez télécharger le plan et consulter les détails, puis rechercher l’ID principal pour afficher et effectuer des modifications. Pour les abonnements basés sur le nombre de postes, un lien vers le portail Web est également fourni pour vous permettre de gérer vos produits et de demander des modifications de postes.

Un groupe de produits est une liste de produits personnalisée à laquelle un groupe d’utilisateurs peut être affecté. Par exemple, un administrateur peut créer un groupe de produits appelé « Logiciels financiers » qui contient Quicken et d’autres logiciels d’analyse des données. Ensuite, l’administrateur attribue un groupe d’utilisateurs (auquel est assigné le logiciel ou la licence) au groupe de produits. De cette manière, les membres du groupe d’utilisateurs peuvent télécharger eux-mêmes les logiciels et/ou la clé, en fonction de leur rôle.
  1. Connectez-vous à Dell Digital Locker en tant que super administrateur.
  2. Dans le menu de navigation sur la gauche, sélectionnez l’onglet Users and groups.
  3. Dans l’onglet Product groups, cliquez sur le bouton New Product Group.
  4. Sur la page Add Product Group, donnez au groupe de produits un nom facile à identifier pour les membres du groupe d’utilisateurs.
  5. Affectez le groupe de produits à un groupe d’utilisateurs existant dans la liste en sélectionnant la case à cocher en regard du nom du groupe d’utilisateurs. (Remarque : Un groupe de produits doit être affecté à au moins un groupe d’utilisateurs. Si le groupe d’utilisateurs recherché ne figure pas dans la liste, reportez-vous à la section « Comment créer un groupe d’utilisateurs ? »)
  6. Cliquez sur le bouton Continue et recherchez des produits. Remarque : Si un produit n’est pas répertorié dans la liste, contactez votre ingénieur commercial Dell ou remplissez ici le formulaire Missing License. Assurez-vous d’inclure le numéro de commande de votre achat et l’adresse e-mail de la personne qui doit être affectée).
  7. Sélectionnez la case à cocher en regard des produits logiciels que vous souhaitez ajouter au groupe de produits, puis cliquez sur Continue. (Remarque : Un groupe de produits doit être composé d’au moins un produit.)
  8. Passez en revue les groupes d’utilisateurs et les produits que vous avez sélectionnés pour vérifier que tout est correct, puis cliquez sur Create Group.

[PDF] Gérer vos groupes de produits
  1. Connectez-vous à Dell Digital Locker en tant qu’administrateur ou super administrateur.
  2. Dans le menu de navigation sur la gauche, sélectionnez l’onglet Users and groups (Utilisateurs et groupes).
  3. Dans l’onglet Users (Utilisateurs), cliquez sur le bouton New User (Nouvel utilisateur).
  4. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom et l’adresse e-mail de l’utilisateur et sélectionnez Save User (Enregistrer l’utilisateur).
  5. Vous pouvez fermer la fenêtre contextuelle ou ajouter un autre utilisateur.
  6. Pour consulter la liste des nouveaux utilisateurs, sélectionnez le bouton Unassigned Users (Utilisateurs non affectés).

[PDF] Gérer vos utilisateurs

Un groupe d’utilisateurs est une liste personnalisée d’utilisateurs qui peut être affectée à un groupe de produits. Par exemple, un administrateur peut créer un groupe d’utilisateurs appelé « Conseillers en planification financière » et l’affecter à un groupe de produits appelé « Logiciels financiers » qui contient des licences de Quicken et d’autres logiciels d’analyse des données. De cette façon, les membres du groupe d’utilisateurs « Conseillers en planification financière » peuvent accéder aux logiciels et installer eux-mêmes ceux dont ils ont besoin.
  1. Connectez-vous à Dell Digital Locker en tant que super administrateur.
  2. Dans le menu de navigation sur la gauche, sélectionnez l’onglet Users and groups (Utilisateurs et groupes).
  3. Dans l’onglet User and Groups (Utilisateurs et groupes), sélectionnez l’onglet User groups (Groupes d’utilisateurs).
  4. Cliquez sur le bouton New User Group (Nouveau groupe d’utilisateurs).
  5. Entrez un nom pour le groupe d’utilisateurs qui sera facilement identifiable par les membres du groupe.
  6. Attribuez-vous un rôle dans le groupe que vous créez et cliquez sur Continuer (Continuer).
  7. Ajoutez des utilisateurs en sélectionnant l’onglet Existing users (Utilisateurs existants) ou New users (Nouveaux utilisateurs) et suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous avez terminé d’ajouter des utilisateurs, cliquez sur Continue (Continuer).
  8. Affectez le groupe d’utilisateurs à un groupe de produits existant dans la liste en sélectionnant la case à cocher en regard du nom du groupe de produits, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  9. Passez en revue les groupes d’utilisateurs et les produits que vous avez sélectionnés pour vérifier que tout est correct, puis cliquez sur Create Group (Créer un groupe).

[PDF] Gérer vos groupes d’utilisateurs
L’espace Dell Digital Locker propose quatre rôles prédéfinis pour les utilisateurs : observateur, utilisateur, administrateur et super administrateur. L’administrateur ou le super administrateur attribue un rôle à chaque nouvel utilisateur. Ce rôle détermine les fonctionnalités ou tâches que l’utilisateur peut effectuer. Les rôles sont affectés au niveau du groupe, vous pouvez donc avoir différents rôles dans les différents groupes auxquels vous appartenez.

• Observateurs : les observateurs ont un accès en lecture seule. Ils peuvent exécuter des rapports sur des produits d’un groupe de produits et sur des utilisateurs d’un groupe d’utilisateurs, recevoir des notifications par e-mail lorsque des produits sont ajoutés ou supprimés d’un groupe de produits et consulter les utilisateurs (ainsi que leurs rôles) d’un groupe d’utilisateurs.
  • Utilisateurs :les utilisateurs ont les mêmes droits que les observateurs, mais ils peuvent également télécharger des mises à jour logicielles et des clés de licence pour les groupes auxquels ils appartiennent et recevoir des notifications par e-mail lorsque de nouveaux téléchargements sont disponibles pour un produit d’un groupe de produits.
  • Administrateurs : les administrateurs ont les mêmes droits que les utilisateurs, mais ils peuvent également ajouter et supprimer des utilisateurs et des observateurs, attribuer des rôles aux utilisateurs, ajouter et supprimer des produits, modifier des groupes d’utilisateurs et de produits, et consulter les droits.
  • Super administrateur : les super administrateurs ont les mêmes droits que les administrateurs, mais ils peuvent également créer et supprimer des groupes de produits et d’utilisateurs, et affecter et révoquer des administrateurs et des super administrateurs de groupes d’utilisateurs.

[PDF] Détails des rôles
Pour afficher les membres du groupe d’utilisateurs et les rôles (y compris les administrateurs et super administrateurs) :

1. Dans le menu de navigation sur la gauche, sélectionnez l’onglet Users and groups (Utilisateurs et groupes).
  2. Sur la page User and Groups (Utilisateurs et groupes), cochez la case en regard du groupe d’utilisateurs dont vous souhaitez afficher les membres, puis cliquez sur Modifier. (Remarque : Tous les membres peuvent consulter les informations, mais seuls les administrateurs ou super administrateurs peuvent modifier les rôles des utilisateurs.)
L’onglet Tools est disponible si votre compte contient des produits qui utilisent des clés de licence. Dans cette section, il existe deux fonctionnalités.
    L’option License Activation vous permet d’obtenir les fichiers XML de plusieurs licences en une seule requête.
    • L’onglet Activated vous permet de télécharger simultanément plusieurs clés de licence liées.
    • L’onglet Unactivated vous permet de générer simultanément des clés de licence pour plusieurs produits indépendants.
    La page Download Files affiche les demandes qui sont en cours de traitement et les demandes terminées pouvant être téléchargées.

[PDF] Télécharger tous les fichiers de clés de licence

Accédez à Tools > License Activation > Unactivated licenses.
Sélectionnez Download products to bind.
Cliquez sur l’onglet Unactivated, puis sélectionnez votre produit, ainsi que la quantité correspondante. Si vous avez plusieurs produits, utilisez la barre de défilement. Des instructions s’affichent également à l’écran pour vous guider à travers les différentes étapes.
Envoyez et enregistrez le fichier CSV.
Vous devez mettre à jour le fichier CSV avec les bonnes informations. Certains fichiers nécessitent un numéro de série pour être mis à jour, d’autres nécessitent une autre forme d’ID principal et (le cas échéant) un ID secondaire afin de générer une clé de licence. Retirez ou ajoutez uniquement les exigences de liaison nécessaires. Les exigences manquantes se manifestent par une colonne d’en-tête vide.
Cliquez sur Upload Binding Assignments et recherchez le fichier CSV que vous avez enregistré à l’étape précédente (après la configuration des exigences de liaison). Remarque : Vous pouvez télécharger un fichier CSV incomplet. Par exemple, si vous avez seulement 50 numéros de série de prêt sur 100, vous pouvez en saisir 50 dans le fichier, les télécharger, puis poursuivre les étapes suivantes. Ces 50 numéros seront liés et chargés dans l’onglet Activated.
Vérifiez que les informations téléchargées sont correctes. Sélectionnez Browse, insérez le fichier, cliquez sur Upload, puis sur Validate File.
Une fois terminée, la demande de liaison est disponible à la page Download Files. Les demandes sont disponibles pendant 120 heures et disposent d’une option Undo, qui permet de supprimer la liaison initialement demandée pour les produits en cas de problème avec la tâche terminée.

[PDF] Générer plusieurs fichiers de clés de licence