• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Cómo solucionar problemas de alimentación del equipo

Los problemas de alimentación en un equipo pueden deberse a una toma de corriente defectuosa, al protector contra sobretensiones, al multiplicador, a la estación de acoplamiento o incluso al cable de alimentación. Si observa alguno de los siguientes síntomas en un equipo Dell, siga los pasos de este artículo para recuperarlo después de un problema de alimentación.

• El equipo no se enciende después de presionar el botón de encendido.
  • No hay signos de alimentación o ninguno de los LED se enciende cuando se pulsa el botón de encendido.
  • No ocurre nada al pulsar el botón de encendido.

Vídeo sobre solución de problemas de alimentación

Vea este vídeo para saber si su equipo Dell está experimentando un problema de alimentación.

Siga estos pasos rápidos para recuperar su equipo Dell de un problema de alimentación.

Solución 1: realizar un restablecimiento completo

Un restablecimiento completo ayuda a drenar electricidad estática que puede causar el problema de alimentación. Para realizar un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación (en el caso de los equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y extraiga la batería (en el caso de los portátiles Dell con batería extraíble).
    NOTA: En el caso de los portátiles Dell con batería no extraíble, consulte cómo restablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar el portátil Dell. En el caso de los portátiles Dell con batería extraíble, consulte la guía de usuario del portátil Dell y siga las instrucciones paso a paso correspondientes para retirar la batería de forma segura.
    NOTA: En el caso de determinados portátiles Dell Latitude, consulte cómo usar una ePSA forzada para recuperarse de un error de POST o de arranque.
  3. Desconecte todos los dispositivos, incluidas las unidades USB, impresoras, cámaras web y tarjetas multimedia (SD/xD), salvo el teclado y el ratón.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 o 20 segundos para descargar la energía residual.

Presione el botón de alimentación

5. Conecte el cable de alimentación (en el caso de los equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y la batería (en el caso de los portátiles).
  6. Encienda el equipo.

Solución 2: verificar que la toma de pared funciona correctamente

Una toma de pared defectuosa puede provocar problemas de alimentación.

1. Desconecte el equipo de la toma de pared.
  2. Conecte otro dispositivo a la toma de pared para verificar si esta funciona correctamente.
  3. Pruebe otra toma de pared que sepa que funcione.

Toma de corriente

Solución 3: omitir los protectores contra sobretensiones, los multiplicadores o las estaciones de acoplamiento

Los defectos en un protector contra sobretensiones, un multiplicador o una estación de acoplamiento pueden impedir que el equipo se encienda. Es esencial descartar si el problema de alimentación se debe a un defecto en un protector contra sobretensiones, un multiplicador o una estación de acoplamiento.

1. Desconecte el equipo del protector contra sobretensiones, el multiplicador o la estación de acoplamiento.

Protector contra sobretensiones o multiplicador

2. Conecte el equipo directamente a una toma de pared. En el caso de los portátiles, retire la estación de acoplamiento y conecte el adaptador de CA directamente al portátil.
    NOTA: Dell recomienda usar el adaptador de CA original que se envió con su portátil o todo en uno Dell.

Adaptador de CA conectado al portátil

3. Encienda el equipo.

Solución 4: comprobar el cable de alimentación o el adaptador de CA

1. Compruebe si hay cables sueltos en la parte posterior del equipo de sobremesa. En el caso de los portátiles, compruebe si hay cables de alimentación sueltos conectados al adaptador de CA.
  2. Si el equipo utiliza un adaptador de CA, compruebe que el LED del adaptador de CA o del enchufe esté encendido. Asegúrese de utilizar el adaptador de CA original que se envió con el equipo.

Adaptador de CA con indicador LED en el enchufe

3. Conecte un cable de alimentación o un adaptador de CA que sepa que funcione.
    NOTA: La información de potencia en vatios del adaptador de CA está impresa en una etiqueta en la parte inferior del adaptador de CA. Para obtener un rendimiento óptimo, utilice el adaptador de CA original o un adaptador de CA de la marca Dell con la misma especificación que admite su equipo.

Solución 5: ejecutar un diagnóstico de hardware

Cómo ejecutar una prueba de unidad de fuente de alimentación en equipos de sobremesa o todo en uno Dell

Los equipos de sobremesa Dell Inspiron, XPS, OptiPlex, Precision y Vostro incluyen una fuente de alimentación con una función de prueba automática integrada (BIST) que permite diagnosticar el estado de la unidad de fuente de alimentación. El indicador LED de la fuente de alimentación ayuda a identificar si el problema de alimentación se debe a la unidad de fuente de alimentación.

Descubra cómo ejecutar una prueba de unidad de fuente de alimentación en equipos de sobremesa o todo en uno Dell.

Indicador LED de fuente de alimentación en un sobremesa de torre Dell OptiPlex

Cómo ejecutar una prueba de placa base en portátiles Dell

Algunos portátiles Dell Inspiron, Latitude, Vostro y Precision están equipados con una prueba automática integrada de la placa base (M-BIST). M-BIST es una herramienta de diagnóstico integrada que permite identificar los fallos de las controladoras integradas en la placa base. M-BIST debe iniciarse manualmente antes del proceso de prueba automática de encendido (POST) y puede iniciarse en un portátil Dell que no pueda encenderse.

NOTA: La función de prueba automática integrada de la placa base (M-BIST) solo está disponible en determinados portátiles Dell Inspiron, Latitude, Vostro y Precision.

1. Mantenga presionados la tecla M y el botón de encendido del teclado.
  2. Compruebe el LED de estado de la batería:
    NOTA: Para conocer la ubicación del LED de estado de la batería, consulte el manual de usuario de su portátil Dell.
    1. Si se identifica un error, el LED de estado de la batería se enciende en ámbar. Póngase en contacto con la asistencia técnica de Dell para conocer las opciones de reparación.
    2. Si no hay ningún error, el LED de estado de la batería se mantiene apagado.

Si el equipo no se enciende después de seguir los pasos anteriores, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Dell para obtener las opciones de reparación disponibles en su ubicación.

Otros recursos

Solución de problemas de adaptadores de CA
Solución de problemas de adaptadores de CA
Descubra cómo solucionar problemas del adaptador de CA en un portátil Dell. Obtenga información sobre cómo utilizar y solucionar problemas relacionados con los adaptadores de CA.
Solución de problemas de batería
Solución de problemas de batería
Descubra cómo solucionar problemas relacionados con la batería en un portátil Dell. Obtenga información sobre cómo utilizar, mantener y solucionar problemas relacionados con la batería en un portátil Dell.
Mejore el rendimiento de la batería
Mejore el rendimiento de la batería
Descubra cómo mejorar el rendimiento de la batería de un portátil Dell. Obtenga información sobre los cambios que puede realizar en un portátil para mejorar la duración de la batería.
Información y guías para baterías hinchadas
Información y guías para baterías hinchadas
Descubra por qué se hinchan las baterías de ion de litio y qué hacer con las baterías hinchadas en los portátiles Dell.
vídeos de asistencia
Vídeos de asistencia (en inglés)
En nuestra biblioteca de vídeos encontrará vídeos útiles.
Biblioteca de asistencia
Biblioteca de asistencia
Acceda a todos los artículos de nuestra base de conocimientos