El equipo no se despierta ni reanuda desde el modo suspender/hibernar

El equipo no se despierta ni reanuda desde el modo suspender/hibernar

Tabla de contenidos:

1. Visión general
  2. Actualice los controladores de BIOS, chipset y IRST
  3. Configuración de BIOS y opciones de alimentación
  4. Actualizar controlador de vídeo
  5. Actualizar el archivo Hiberfil. sys
  6. Solucionador de problemas de Windows Power
  7. Limpiar el arranque con la utilidad MS config
  8. Crear un nuevo perfil de usuario
  9. Restaurar sistema
  10. Análisis del corrector de archivos del sistema
  11. Re-instalación del sistema operativo

Visión general

Este artículo cubrirá los pasos de solución de problemas para resolver problemas con un ordenador de sobremesa o portátil que no despierte de Sleep/suspender o ir al modo de hibernación. Generalmente esto es el resultado de una configuración incorrecta del estado de la energía en el BIOS/Windows o puede ser un controlador de vídeo/gráficos corrupto.

Los siguientes pasos de solución de problemas se deben hacer en un orden superior a abajo .

Actualice los controladores de BIOS, chipset y IRST

Los primeros pasos serían actualizar los controladores BIOS, chipset y IRST.

ADVERTENCIA: Asegúrese de suspender BitLocker antes de flashear el BIOS en los sistemas que tienen activado BitLocker. Si BitLocker no se suspende, la próxima vez que reinicie el sistema no reconocerá la clave BitLocker. A continuación, se le pedirá que introduzca la clave de recuperación para el progreso y el sistema se pide esto en cada reinicio.
Cómo suspender BitLocker

Bios

1. Abra un navegador web (Internet Explorer, Firefox, Chrome, etc...) e ir a Dell.com/support.
  2. Ingrese su etiqueta de servicio del sistema o desplácese al modelo específico de sistema que tiene.
  3. Haga clic en la ficha Drivers & downloads .
  4. Seleccione el sistema operativo en el cuadro desplegable (figura 1).
  5. Seleccione BIOS en el cuadro desplegable Categoría (figura 1).
  6. Haga clic en la versión más reciente del BIOS (figura 1).
  7. Haga clic en Descargar para comenzar la descarga (figura 1).

Figura 1
  8. Guarde el archivo en su escritorio.
  9. Una vez descargado, puedes hacer doble clic en el icono de tu escritorio.
  10. Siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación. Esto reiniciará el sistema y llevará a cabo una actualización del BIOS.

Chipset

1. Abra un navegador web (Internet Explorer, Firefox, Chrome, etc...) e ir a Dell.com/support.
  2. Ingrese su etiqueta de servicio del sistema o desplácese al modelo específico de sistema que tiene.
  3. Haga clic en la ficha Drivers & downloads .
  4. Seleccione el sistema operativo en el cuadro desplegable (figura 2).
  5. Seleccione el chipset en el cuadro desplegable Categoría (figura 2).
  6. Haga clic en el dispositivo de chipset Intel (figura 2).
  7. Haga clic en Descargar para comenzar la descarga (figura 2).

Figura 2
  8. Haga clic en Descargar. Puede recibir una advertencia y una opción para ejecutar o guardar el archivo.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Cuando aparezca la ventana Guardar como, designe una carpeta para guardar el archivo que se está descargando y haga clic en Guardar. Aparece la ventana de progreso de descarga.
  11. Asegúrese de que la casilla de verificación situada junto a "cerrar este cuadro de diálogo cuando se complete la descarga" esté desmarcada. Cuando termine la descarga, haga clic en Ejecutar o permitir.
    Nota: Puede aparecer la ventana control de cuentas de usuario, haga clic en continuar.
  12. Aparecerá una pequeña ventana con los botones continuar y salir, haga clic en continuar.
  13. En la carpeta seleccionar la que desea descomprimir los archivos en la ventana, haga clic en Aceptar.
  14. Si aparece un mensaje pidiéndole que cree una carpeta, haga clic en . Si aparece un mensaje pidiéndole que sobrescriba la carpeta, haga clic en sí para todos.
  15. En todos los archivos se ha descomprimido correctamente la ventana, haga clic en Aceptar.
  16. Aparecerá una nueva ventana, siga las indicaciones que aparecen para finalizar la instalación.

IRST-controlador de tecnología de almacenamiento rápido Intel

1. Abra un navegador web (Internet Explorer, Firefox, Chrome, etc...) e ir a Dell.com/support.
  2. Ingrese su etiqueta de servicio del sistema o desplácese al modelo específico de sistema que tiene.
  3. Haga clic en la ficha Drivers & downloads .
  4. Seleccione el sistema operativo en el cuadro desplegable (figura 2,1).
  5. Seleccione serial-ATA en el cuadro desplegable Categoría (figura 2,1).
  6. Haga clic en el dispositivo de chipset Intel (figura 2,1).
  7. Haga clic en Descargar para comenzar la descarga (figura 2,1).

Figura 2,1
  8. Haga clic en Descargar. Puede recibir una advertencia y una opción para ejecutar o guardar el archivo.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Cuando aparezca la ventana Guardar como, designe una carpeta para guardar el archivo que se está descargando y haga clic en Guardar. Aparece la ventana de progreso de descarga.
  11. Asegúrese de que la casilla de verificación situada junto a "cerrar este cuadro de diálogo cuando se complete la descarga" esté desmarcada. Cuando termine la descarga, haga clic en Ejecutar o permitir.
    Nota: Puede aparecer la ventana control de cuentas de usuario, haga clic en continuar.
  12. Aparecerá una pequeña ventana con los botones continuar y salir, haga clic en continuar.
  13. En la carpeta seleccionar la que desea descomprimir los archivos en la ventana, haga clic en Aceptar.
  14. Si aparece un mensaje pidiéndole que cree una carpeta, haga clic en . Si aparece un mensaje pidiéndole que sobrescriba la carpeta, haga clic en sí para todos.
  15. En todos los archivos se ha descomprimido correctamente la ventana, haga clic en Aceptar.
  16. Aparecerá una nueva ventana, siga las indicaciones que aparecen para finalizar la instalación.

Una vez que se han actualizado los controladores BIOS, chipset y IRST, se debe probar el sistema para ver si el problema se resuelve.
Si el problema persiste, por favor vaya al siguiente paso.

Volver al principio

Configuración de BIOS y opciones de alimentación

Los ajustes siguientes deben cambiarse en el BIOS y en Windows.

Nota: Si utiliza un mouse y un teclado, asegúrese de que estén conectados directamente al sistema o a la estación de acoplamiento y no a un concentrador USB.

Bios:

1. Encienda el sistema y pulse la tecla F2 del logotipo de Dell para entrar en el BIOS.
  2. Una vez en el BIOS, haga clic en el signo más a la izquierda de la Administración de energía.
  3. A continuación, seleccione soporte de USB Wake, marque la casilla para activar la compatibilidad con USB Wake. Haga clic en aplicar en la parte inferior (figura 3).

Figura 3
  4. La opción de control de sueño profundo normalmente sólo está disponible en los escritorios, desactivarlo. Haga clic en aplicar en la parte inferior (figura 4).

Figura 4
  5. Salga del BIOS.

Opciones de Windows Power:

1. Busque y abra "Power Options" en el menú Inicio.
  2. Haga clic en "elegir lo que hacen los botones de encendido" en el lado izquierdo de la ventana (figura 5).

Figura 5
  3. Haga clic en "cambiar la configuración que no está disponible actualmente" (figura 6).
  4. En "ajustes de apagado" Asegúrese de que "activar el arranque rápido" está desactivado (figura 6).

Figura 6

Una vez cambiadas las opciones de BIOS y Windows Power, se debe probar el sistema para ver si se resuelve el problema.
Si el problema persiste, por favor vaya al siguiente paso.

Volver al principio

Actualizar controlador de vídeo

El controlador de vídeo/gráficos debe ser el siguiente elemento actualizado en el proceso de solución de problemas. Algunos sistemas pueden tener dos controladores de vídeo/gráficos que necesitan actualizarse, el controlador integrado de Intel. A continuación, el controlador discreto NVIDIA o AMD, basado en el que se ordenó con el sistema.

Controlador de vídeo/gráficos

1. Abra un navegador web (Internet Explorer, Firefox, Chrome, etc...) e ir a Dell.com/support.
  2. Ingrese su etiqueta de servicio del sistema o desplácese al modelo específico de sistema que tiene.
  3. Haga clic en la ficha Drivers & downloads .
  4. Seleccione el sistema operativo en el cuadro desplegable (figura 7).
  5. Seleccione vídeo en el cuadro desplegable Categoría (figura 7).
  6. Haga clic en gráficos Intel HD (figura 7).
    Nota: Es posible que tenga que descargar el controlador de NVIDIA o AMD, así, dependiendo de si una tarjeta de vídeo discreto se ordenó con el sistema.
  7. Haga clic en Descargar para comenzar la descarga (figura 7).

Figura 7
  8. Haga clic en Descargar. Puede recibir una advertencia y una opción para ejecutar o guardar el archivo.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Cuando aparezca la ventana Guardar como, designe una carpeta para guardar el archivo que se está descargando y haga clic en Guardar. Aparece la ventana de progreso de descarga.
  11. Asegúrese de que la casilla de verificación situada junto a "cerrar este cuadro de diálogo cuando se complete la descarga" esté desmarcada. Cuando termine la descarga, haga clic en Ejecutar o permitir.
    Nota: Puede aparecer la ventana control de cuentas de usuario, haga clic en continuar.
  12. Aparecerá una pequeña ventana con los botones continuar y salir, haga clic en continuar.
  13. En la carpeta seleccionar la que desea descomprimir los archivos en la ventana, haga clic en Aceptar.
  14. Si aparece un mensaje pidiéndole que cree una carpeta, haga clic en . Si aparece un mensaje pidiéndole que sobrescriba la carpeta, haga clic en sí para todos.
  15. En todos los archivos se ha descomprimido correctamente la ventana, haga clic en Aceptar.
  16. Aparecerá una nueva ventana, siga las indicaciones que aparecen para finalizar la instalación.

Una vez que el controlador de vídeo/gráficos ha sido actualizado, el sistema debe ser probado para ver si el problema se resuelve.
Si el problema persiste, por favor vaya al siguiente paso.

Volver al principio

Actualizar el archivo Hiberfil. sys

Actualice el archivo Hiberfil. sys conmutando el modificador (deshabilitando y habilitando), esto restablecerá el archivo si está dañado.

1. Tendrá que ejecutar esto desde una ventana del símbolo del sistema del administrador.
    Para abrir uno en Windows 10 u 8/8,1, haga clic con el botón derecho del ratón en la tecla Inicio y seleccione "símbolo delsistema (admin)".
    Para abrir uno en Windows 7, puede buscar en el menú Inicio para el símbolo del sistema, haga clic con el botón derecho en él, y seleccione "Ejecutar como administrador".
  2. Copie y pegue el comando en la ventana del símbolo del sistema, "powercfg-h OFF" y presione Enter para deshabilitarlo (figura 8).

Figura 8
  3. Reinicie el sistema y vuelva a la ventana del símbolo del comando del administrador.
  4. Copie y pegue el comando en la ventana del símbolo del sistema, "powercfg-h on" y presione Enter para activar (figura 9).

Figura 9
  5. Reinicie el sistema una vez más. Se debe actualizar el Hiberfil. sys.

Una vez que se ha actualizado el archivo Hiberfil. sys, se debe probar el sistema para ver si el problema se resuelve.
Si el problema persiste, por favor vaya al siguiente paso.

Volver al principio

Solucionador de problemas de Windows Power

Puede ejecutar el solucionador de problemas de energía de Windows para ajustar la configuración de energía del sistema. El solucionador de problemas de alimentación comprueba cosas como los ajustes de tiempo de espera de su sistema, que determinan cuánto tiempo espera el sistema antes de apagar la pantalla del monitor o entrar en modo de reposo.

Nota: El ajuste de estos ajustes puede ayudarle a conservar la energía y extender la vida útil de la batería del portátil.

Para ejecutar el solucionador de problemas de Windows Power, siga estas instrucciones:

1. En Windows, busque y abra el Panel de control.
  2. En el campo de búsqueda del panel de control, escriba la solución de problemas (figura 10).
  3. Haga clic en solución de problemas (figura 10).

Figura 10
  4. En sistema y seguridad, haga clic en mejorar el uso de energía (figura 11).

Figura 11
  5. Haga clic en energía para ejecutar la herramienta de solución de problemas (figura 12).

Figura 12

Aparece una ventana de "problemas de detección" mientras Windows detecta e intenta corregir cualquier problema.
  6. Una vez finalizada la solución de problemas, cierre el solucionador de problemas o haga clic en explorar opciones adicionales si es necesario.

Después de ajustar la configuración de energía de Windows, el sistema debe ser probado para ver si el problema se resuelve.
Si el problema persiste, por favor vaya al siguiente paso.

Volver al principio

Limpiar el arranque con la utilidad MS config

Para realizar un arranque limpio con la utilidad MS config en el sistema, siga los pasos siguientes:

1. En el cuadro de búsqueda, escriba msconfig y pulse Intro.
  2. Haga clic en la ficha Inicio . Haga clic en desactivar todo y haga clic en aplicar.
  3. Haga clic en la ficha servicios . Marque la casilla que dice ocultar todos los servicios de Microsoft y, a continuación, haga clic en desactivar todo.
  4. Reinicie el sistema y compruebe si el problema está resuelto.

Si todavía está presente, repita los pasos anteriores para volver a habilitar todos los servicios y elementos de inicio. Comience a buscar en el programa, el controlador o el dispositivo para el problema.

Si el problema no está presente, deberá volver a habilitar los servicios y los elementos de inicio uno por uno hasta que se identifique la causa del problema.

Este procedimiento es crítico para evitar reinstalaciones innecesarias del sistema operativo. Este proceso es sólo temporal y se necesita para comprobar si un elemento de inicio o servicio está causando el problema.

Para devolver el proceso de arranque a un inicio normal en msconfig.

1. En el cuadro de búsqueda, escriba msconfig y pulse Intro.
  2. Haga clic en la ficha General .
  3. Haga clic en Inicio normal.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en cuando se le solicite reiniciar el equipo.

Si el problema permanece después de la prueba, por favor vaya al siguiente paso.

Volver al principio

Crear un nuevo perfil de usuario

Para crear un nuevo usuario en Windows, por favor asegúrese de que ha iniciado sesión con una cuenta que tiene privilegios de administrador.

Windows 7

1. Haga clic en el botón Inicio.
  2. Haga clic en la opción de menú del Panel de control .
  3. Ahora estará en el panel de control de cuentas de administración
  4. Haga clic en crear una cuenta nueva
  5. Ahora estará en la pantalla crear nueva cuenta.
  6. En el campo nombre de cuenta nueva escriba el nombre de la nueva cuenta que desea crear.
  7. Para dar acceso completo a la cuenta, seleccione el tipo de cuenta como Administrador.

Windows 8/8,1/10

1. Deslice desde el borde derecho de la pantalla, pulse ajustesy, a continuación, pulse Cambiar configuración del PC.
  2. Haga clic en cuentasy, a continuación, haga clic en otras cuentas.
  3. Haga clic en Agregar una cuentay, a continuación, haga clic en iniciar sesión sin una cuenta de Microsoft (no recomendada).
  4. Haga clic en cuenta local.
  5. Introduzca un nombre de usuario para la nueva cuenta.
  6. Si desea que esta persona se inscriba con una contraseña, ingrese y verifique la contraseña, añada una sugerencia de contraseña y, a continuación, pulse en siguiente.
    Haga clic en Finalizar.

En caso de que la cuenta no sea una cuenta de administrador, siga las instrucciones que se indican a continuación.

1. Utilice el atajo de teclado de Windows + I para abrir la aplicación de configuración.
  2. Haga clic en cuentas.
  3. Haga clic en la familia y otras personas.
  4. En otras personas, seleccione la cuenta de usuario y haga clic en Cambiar tipo de cuenta.
  5. Bajo tipo de cuenta, seleccione Administrador en el menú desplegable.
  6. Haga clic en Aceptar para completar la tarea.

El sistema debe ser probado para ver si el problema ocurre en la nueva cuenta. Si el problema no ocurre con la nueva cuenta, el problema reside en la cuenta original.
Si el problema permanece en la cuenta antigua, por favor vaya al siguiente paso.

Volver al principio

Restaurar sistema

Siempre que la protección del sistema esté activada en el sistema, Windows creará automáticamente un punto de restauración cada vez que instale nuevas actualizaciones de Windows, si el último punto de restauración es mayor de 7 días.

Nota: Restaurar sistema no eliminará ninguno de sus archivos, pero es posible que tenga que volver a instalar cualquier software, actualizaciones o controladores que se instalaron después de la fecha en la que se está llevando el equipo a.

Windows 7
Utilice el siguiente enlace y haga clic en el Windows 7 comienza correctamente la sección.
Restaure, reinicie de fábrica o reinstale Windows 7 en su ordenador Dell.

Windows 8/8,1
Restauración de Windows 8 en un punto de restauración anterior

Windows 10
Realizar una restauración del sistema en Windows 10

Cuando se realiza la restauración del sistema, se debe probar el sistema para ver si se resuelve el problema.
Si el problema persiste o si se omitió este paso, por favor vaya al siguiente paso.

Volver al principio

Análisis del corrector de archivos del sistema

La herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC) está integrada en Windows y puede escanear los archivos del sistema de Windows para obtener daños o cualquier otro cambio. Si se ha modificado un archivo, reemplazará automáticamente ese archivo por la versión correcta.

Necesitará ejecutar esta ventana desde y el símbolo del sistema del administrador.
Para abrir uno en Windows 8/8,1 o 10, haga clic derecho en el botón de Windows y seleccione "símbolo delsistema (admin)".
En Windows 7, también puede buscar en el menú Inicio para el símbolo del sistema, haga clic con el botón derecho y seleccione Ejecutar como administrador.

Escriba el siguiente comando en la ventana del símbolo del sistema: SFC/scannow
Pulse Intro para ejecutar un análisis completo del sistema:

Cuando se realiza el analizador SFC, se debe probar el sistema para ver si se resuelve el problema.
Si el problema persiste o si se omitió este paso, por favor vaya al siguiente paso.

Volver al principio

Re-instalación del sistema operativo

Si el problema se mantiene después de todos los pasos de resolución de problemas (excepto el paso de espera conectado opcional) se han realizado.

Es necesario volver a instalar el sistema operativo (SO).

Nota: Los programas y todos los datos deberán estar respaldados.

Antes de volver a instalar el sistema operativo, es posible que tenga que crear medios de recuperación de Windows. Las instrucciones sobre cómo hacer esto con su sistema Dell pueden encontrarse en los artículos siguientes.

Windows 10

Las instrucciones paso a paso para reinstalar Windows 10 se encuentran en el siguiente artículo con videos disponibles.
Reinicie o reinstale Windows 10 en su equipo Dell

Windows 8/8,1

Las instrucciones paso a paso para reinstalar Windows 8/8,1 se encuentran en el siguiente artículo.
Instrucciones de instalación y actualización de Windows 8,1

Windows 7

Las instrucciones paso a paso para reinstalar Windows 7 se encuentran en el siguiente artículo con videos disponibles.
Restaure, reinicie de fábrica o reinstale Windows 7 en su ordenador Dell.

Volver al principio

Article ID: SLN122264

Last Date Modified: 13/09/2018 15:49